САМОУБИЙСТВЕННЫЙ ИДИОТИЗМ ВЛАСТИ

САМОУБИЙСТВЕННЫЙ ИДИОТИЗМ ВЛАСТИ

«Марш за импичмент» ПАПу не понравился очень. Если не вмешаются Штаты, то он пойдет на эскалацию. То есть, к бесславному концу

Политикой я начал заниматься в 1990 году, поэтому видел ну очень многое и удивить меня сложно. Но тупизм власти насчет Саакашвили — да, смог!
На пресс-конференции Генпрокурор продемонстрировал перехваты телефонных разговоров о том, что Саакашвили якобы брал деньги у Курченко и договаривался с ним о возврате его активов.
Ну, начнем с того, что точно этим же самым занимались лидеры предыдущих майданов, представляющих сегодня власть. Это вообще-то, суть украинской политики при смене поколений.
Во-вторых, мы уже видели видеоматериалы, где Мосейчук выпрашивает взятку. И что? Все доказательства рассосались, продолжает исполнять морального авторитета. Подобные материалы были по Розенблату и Полякову? И тоже все норм. То есть, основания для внимательно разобраться с организацией протеста — несомненно есть. Но не таким же дурноватым образом!
Саакашвили не намеревался сбегать из Украины, он наоборот, сюда с боем прорывался. И ему, как заявил Юлий Луценко, грозил только домашний арест. Так что мешало культурно пригласить Михеила к следователю и запустить процесс по правовому руслу?
Вместо этого устраивается непрофессиональная попытка задержания, которая резко обостряет и так высокий уровень гражданского противостояния в Украине. Которая заканчивает тем, что Саакашвили освобождают, и он триумфально шествуют по Киеву в окружении сторонников. То есть, СБУшники демонстративно облажались, а протестующие неожиданно получили мощный импульс для своей деятельности. Митинги вряд ли обретут массовость, но требования и действия протестующих станут более радикальными.
Ничто так не мобилизует как небольшая, но конкретная победа!
При этом, перспективы объективного расследования ситуации «Курченко-Саакашвили» теперь стремятся к нулю: Михеил со следствием сотрудничать не будет, доверие к правоохранителям подорвано категорически.
Вот что происходит, когда важнейшие политические решения принимаются не после рационального осмысления выгод и последствий, а на чисто эмоциональной волне, в попытке «пресечь и задушить» то, что не нравится. А «Марш за импичмент» ПАПу не понравился очень.
Сейчас принципиально важно другое. В планах власти было «отрубить голову» протестующим в виде нейтрализации Михеила Саакашвили, а затем жестко наехать на всех оппозиционных лидеров с предъявлением криминальных обвинений. Что, собственно, проанонсировал Луценко в прямом эфире. Так продолжит ли власть эту самоубийственную линию или пойдет на попятную и начнет свои излюбленные «терки»?
Мое ощущение: если не вмешаются Штаты, то пойдет на эскалацию. То есть, к бесславному досрочному концу.

Александр Кочетков


Поделиться​​ новостью:

- На акции в Киеве 50 тыс.чел. Саакашвили назвал врагов Украины, начиная с Порошенко — эксперт
- «Он вас грабит каждого через тарифы. Я видел его глаза. Это глаза хладнокровного убийцы»: Саакашвили про Ахметова
- Все что Саакашвили обещал и обещает он выполнил и выполнит. Задумайтесь.
- Новый Трудовой кодекс: Новые сюрпризы
- На судью Печерского суда Ларису Цокол, которая отпустила Саакашвили, внезапно появилось две жалобы в Выший совет правосудия
19:53Декабрь, 05 2017 1008

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю