поддержать  -  

Загрузка...

Сашко Лирник: Нет такого понятия как русскоязычные украинцы

Сашко Лирник: Нет такого понятия как русскоязычные украинцы

Введение квот на украиноязычную музыку во время войны является вопросом безопасности страны, а пока, московские агенты-ходоки типа Матвея Ганапольского, Евгения Киселева и прочих продолжают принимать участие в телевизионных шоу и выступать на различных концертах,-заявил писатель Сашко Лирник

Закон "О телевидении и радиовещании", предусматривающий квоту в 35% украиноязычных произведений в эфире, является первым шагом к образованию в Украине своего информационного пространства, - Сашко Лирник.

"Я надеюсь, что этот закон будет выполняться. Но скорее всего, его выполнять не будут. Постараются найти какие-то лазейки, чтобы не придерживаться данного закона. Этот закон – первый шаг к образованию в Украине своего информационного пространства. Пока оно Украине не принадлежит – московские агенты-ходоки продолжают выступать на различных концертах и принимать участие в телевизионных шоу. На это мерзко смотреть. У нас война с Россией, а они спокойно себя чувствуют в нашем информационном пространстве", – отметил Лирник.

Он акцентировал внимание на том, что этнические русские в Украине являются меньшинством.

"К таким ходокам я отношу журналистов Матвея Ганапольского, Евгения Киселева и прочих. К примеру, радио "Эра", я теперь даже слушать не могу. Скорее всего, вначале добавят несколько украинских песен, и все. А как же все остальное? Нигде в мире нет такого, чтобы ведущие на радио и телевидении были русскоязычными. Такое ощущение, что у нас тут 99% россиян живет. Нет такого понятия как русскоязычные украинцы. Есть лишь обычное российское меньшинство. И они имеют ровно такие же права, как еврейское, молдавское или грузинское меньшинство. Они могут иметь свой канал, но не за счет украинского информационного пространства", – подчеркнул Лирник.

По его словам, в условиях российской агрессии очищение информационного пространства Украины является вопросом безопасности.

"Во время войны — это вопрос нашей безопасности. Сохранение украинского эфира – это вопрос выживания. Украинцы должны вернуться к своему языку. Другой страны у нас нет. У россиян есть Россия, у нас – Украина. Я даже смотрю по своим родственникам, из-за отсутствия украинского информационного пространства и ввиду того, что не с кем общаться, они переходят на русский. Это неправильно. Если государство Украина не будет бороться с этим, последствия будут самые печальные. Мы просто обязаны давать отпор в информационной войне", – резюмировал Лирник.

Закон №3822-д вступил в силу 16 октября. Согласно ему, радиостанции должны обеспечить не менее 35% украиноязычных песен, распространенных в течение суток. Этот процент не должен опускаться в каждом промежутке времени с 7.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00 часов.


Поделиться​​ новостью:

 

- Андрей Сенченко: С чистой совестью берусь утверждать, что если бы Назарова отстранили от руководства АТО после трагедии с ИЛ-76, возможно не было бы Иловайской трагедии
- Сбєрбанк продав українську "дочку"
- Маруся Звіробій: З приводу цього ушльопка, чиєї лисини побільшало в стрічці фб
- У нас дві Нацгвардії: Перша — це Кульчицького, Азов і Донбас, а друга — це «приватна охорона» ДТЕК і СКМ
- Украина подписала документы, ведущие к зоне свободной торговли с Азербайджаном, Грузией и Молдовой. Привет "таежному" союзу!
- Троллинг 80-го уровня! СБУ в эфире российского радио «поздравила» «коллег» из крымского филиала ОАО «Фед СБ» (АУДИО)
- Полиция освободила чиновника "Укрзализныци" Людмирского, которого похитители 8 месяцев удерживали в заложниках ради 10 млн евро выкупа, - Аваков. ВИДЕО
- Генерала Назарова признали виновным и приговорили к 7 годам лишения свободы
- Украинка Надежда Савченко заявила, что не любит "жидов" (ВИДЕО)
- Олег Соскин: Порошенко любит только себя. Те, кто его поддерживает, для него — пушечное мясо
Ноябрь, 08 2016 241

Loading...

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю