Савченко: "те, кто кричат, что мы вернем Крым, не пойдут первыми. Они пошлют вас и сольют в котлы" (ВИДЕО)

Савченко: "те, кто кричат, что мы вернем Крым, не пойдут первыми. Они пошлют вас и сольют в котлы" (ВИДЕО)

Перепалка Надежды Савченко с нардепами комитета Пашинского. Полная расшифровка

В среду, 18 января Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение исключить Савченко из своего состава.

"Страна" приводит текстовую расшифровку (в переводе на русский язык) перепалки народного депутата Украины Надежды Савченко с членами парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Пашинский: Надежда, я лично общаюсь с высокопоставленными участниками как европейской политики, так и политики Соединенных Штатов.

Савченко: Я тоже.

Пашинский: Я потратил десятки часов на требования, на увещевания, на категорические требования о том, что нам нужно летальное оружие и то, что они его нам не предоставляют - это предательство с их стороны было. И на каком-то этапе я начал слышать один и тот же ответ, который касался вашего публичного заявления о том, что нам не надо летальное оружие. И после этого, я вам скажу откровенно, с предыдущей администрацией (США - Прим.Ред.) я перестал даже контактировать. Потому что у них было алиби - ваши слова.

Савченко: Вы меня так же и в минометах обвиняли, и еще во многом, но я вам скажу.....

Пашинский: Надежда, я вас ни в чем не обвинял.

Савченко: Вы только что меня обвинили еще раз и то, что меня не будет в комитете и Вы организуете закрытую его работу. Просто это Вам облегчит работу по коррупции в Укроборонпроме и хищении армии вместо того, чтобы делать ее сильной. И по тому сценарию, который вы обещаете людям - возвращение вооруженным вторжением, вернуть вооруженным, силовым (способом - прим.) Крым и Донбасс. Поэтому, в принципе, вы и дальше можете дурить людям голову (Пашинский пытается ее перебить словами "Спасибо Надежда"), а я не обещаю со своей стороны, что я не буду бороться против вашей коррупции. Я буду все делать для того, чтобы армия оставалась сильной и не развалилась.

Пашинский: Значит, Надежда, хоть одно заявление по моей коррупции предъявите туда в камеру (заседания транслировалось в прямом эфире).

Савченко: Вы так же не предъявляйте ничего мне.

Пашинский: А я вам ничего не предъявляю, кроме постановления, кроме постановления (повторяет). Пол минуты на выступление. (перечисляет депутатов, среди них Андрей Тетерук) и выходим.

Депутат: Уважаемый господин председатель, уважаемые коллеги, уважаемые журналисты, вы знаете, вся страна объединилась, все украинцы объединились, президент Украины объединил всю страну, президент Украины объединил весь мир, когда освобождали с российского плена, с российской тюрьмы, храброго украинского воина. Но здесь никто не скажет, и никто не будет отрицать, что у нас есть российская агрессия, Сегодня на территории Украины, в Донецкой области, в Луганской области и в Крыму российская агрессия, но это отрицает одна страна - Российская Федерация. Она говорит: нас нет. Там кто-то есть, ведите переговоры с ними. А я хочу сказать, что любые прямые переговоры с террористами, они не приближают дату освобождения наших заложников и наших территорий, и нашего суверенитета в Донецкой области, Луганской области и в Крыму, а отодвигают ее. И мы должны четко это понимать.

Савченко: я извиняюсь, освободили первых двух женщин после переговоров, как вы сказали, моих с террористами, были освобождены два человека

(Пашинский начинает кричать: "Надежда, Надежда" и звонит в настольный звонок).

Савченко: (обращаясь к предыдущему выступавшему депутату) - Вы оставили это без внимания.

Пашинский: (продолжая звонить в настольный звонок): Надежда у вас будет возможность прокомментировать эти слова.

Савченко: Украинцы теперь снова объединятся уже против тех, кто "закроет" меня в Украине. И против президента, и против Рады, и против всех ваших решений.

Депутат: пытаясь перебить Савченко говорит что-то неразборчиво в глядя ей в лицо.

Савченко: Здесь только одна я.

Депутат: Украинский народ ...

Савченко (глядя в глаза этому депутату) - я его часть.

Пашинский (продолжая звонить в настольный звонок): Господин Тетерук, это провокация. Не поддавайтесь на спланированные провокации. Всё, выходим на решение!

(Савченко и Тетерук что-то говорят один другому).

Еще один член комитета Рады: (в адрес Савченко) - Вы услышьте что о вас говорят.

Савченко: Я слушаю, я не боюсь.

Начинается шум, Пашинский продолжаю звонить в свой настольный звонок.

(выступают депутаты, но в зале гам).

Савченко: Вы знаете, я не заканчивала политических школ и не училась, как врать и дурить людям головы, в отличие от вас всех. Поэтому если у вас какие-то претензии - подавайте в суд, или куда вы от органов это подавать и будем разбираться предметно, потому что ваши обвинения тоже абсолютно голословными.

Пашинский: К ответчику, я вижу, вопросов нет, и, учитывая, Надежда, вопрос обсуждается по Вам, есть ли необходимость, чтобы вы что-то объяснили. Прокомментировали, сделали какие-то заявления. Перед тем, как мы будем выходить на какие-то решения.

Савченко: Пожалуйста, еще у меня один вопрос к председательствующему. Скажите пожалуйста, заседание СНБО, за закрытыми дверями, которое происходило, когда я еще была в вертолетному полку и ждала приказа, боевого приказа, на боевой вылет, о том, чтобы лететь защищать Крым, не были ли вы представителем тех людей, которые решали, что из Крыма надо вывести наши войска, за закрытыми дверями Совета (СНБО - Прим.Ред.) не были ли вы тем представителем, которые сдавали Крым.

Пашинский: (смеется) Надежда...

Савченко: Это был вопрос.

Пашинский: Я отвечаю на вопрос я обращаюсь к главе секретариата, предоставьте госпоже Савченко полную распечатку заседания нашего комитета и стенограмму заседания СНБО, которое мы проводили в этом зале, пусть она ознакомится. Я так понимаю, что у нее нет доступа к средствам публичной информации, распечатайте. Пожалуйста, распишитесь в получении. Это служебный документ. 

Савченко: Я просто спросила, Вы там были?

Пашинский: Я вас прошу ознакомиться.

Савченко: Я ознакомлюсь, спасибо.

Пашинский: Я вас прошу ознакомиться с заседанием комитета под моим председательством, которое произошло в прошлом году, при камерах, где была опубликована и стенограмма, и где в течение трех часов мы заслушали доклад Генштаба, Министерства обороны, разведок, где я лично представил. Да она (стенограмма - Прим.Ред.) есть в принципе.

Савченко: Ту, где вы приняли решение сдать Крым.

Татьяна Чорновол: Нет, то решение приняла лидер той политической силы, которую вы возглавили, Надежда.

Савченко: Простите, я не возглавляю ни одной политической силы.

Пашнский: Госпожа Савченко я не позволю превратить… (Савченко на него не смотрит, Пашинский начинает звонить в настольный звонок).

Савченко: Я не возглавляла

Пашинский: значит, госпожа Савченко, я не позволю превратить Вам комитет в дешевое шоу, первое, если вам есть что-то сказать...

Савченко: Я вам просто задала вопрос

Пашинский: Я вам дал развернутый ответ и прошу проинформировать общество, когда вы все прочитаете. Второй вопрос. Я не позволю превратить комитет в дешевое шоу. Вам есть что сказать по сути сделала доклад СБУ - говорите. Нечего сказать - мы будем двигаться дальше.

Савченко: Служба безопасности Украины и любой человек здравого смысла, здоровой воли понимает, что за наших людей нужно бороться. Вы в свое время делали так же не совсем в определенные сроки когда в 2014 году еще не было закона о терроризме, не было еще и начала АТО, до тех пор, простите, не было Минского процесса у вас не было полномочий, однако вы использовали другие методы, которые давали результат. В настоящее время Минский процесс очень давно не показывал результатов. Все, что я хотела сделать, это помочь этому процессу вступить в силу и людей нужно возвращать.

Как бы кто не критиковал мои действия - закон я не нарушала. Государственную тайну я хранить умею. Я не признаю никаких обвинений, которые здесь были выдвинуты против меня, в том числе, и о государственной измене. Мне очень стыдно за присутствующих здесь людей, которые в свое время пиарились на мне, на моем имени, на тех, кто продолжает дальше и дальше защищать Украину просто своим пребыванием там, в кремлевских тюрьмах.

Вы показали первые, что такое предательство. Вы показали это примером на весь мир. Вам теперь должно быть стыдно перед всем обществом за ваше поведение. Если вы говорите, что вас так легко обмануть. И обманывали вы то сами себя все два года пока я сидела, делая из меня звезду и героя. Я вас об этом не просила. Вы сами себя обманывали и обманывали людей. Сейчас вам выгодно дурить людям голову наоборот.

Потому что тот, кто боится правды, боится того, кто говорит правду. Вы показали, что такое зрада, народ не сомневался, что у нас Верховная Зрада, а не Верховная Рада. Поэтому любые ваши дальнейшие действия, которые вы будете принимать против меня будут находить отклик в сердцах украинцев, в сердцах людей мира.

Я готова защищаться за каждое свое действие, за каждое свое слово - перед судом, перед трибуналом, перед чем угодно. Я не совершила никаких действий во вред государству Украина. Я всегда защищала ее, защищаю и буду защищать.

Очень часто мои слова любят перевирать. Так вот, я никогда не говорила, что Крым надо сдать. Его сдали. Я просто хочу, чтобы людей перестали обманывать.

Те, кто сейчас с высоких трибун кричат ​​вам, что Крым мы никогда не сдадим, сдали его сами в 2014 году. Те, кто кричат ​​с высоких трибун, что мы завтра вернем Крым Украине они не пойдут впереди - они пошлют вас, максимум станут сзади и сольют вас в котлы.

Я просто хочу, чтобы украинцы были готовы, а не верили популистским лозунгам. И смотрели на действия людей.

Поэтому если у вас еще есть какие-то обвинения, я готова выдержать этот бой. Выдержала против чужих - выдержу против своих чужих.

И я прощаю всем тем кто говорил, как господин Винник, что он меня уважает, за все то, что я прошла, таким как президент, который говорил, что он меня уважает, за мой характер.

Тем людям, которые сейчас говорят что это государственная измена. Мой характер помог мне выдержать 2 года в тюрьме, он не изменился, просто сейчас он стал невыгоден нынешней власти и поэтому его хотят представить как предательство. Измена здесь не я, измена здесь вы, господа.

Спасибо.

Пашинский: Спасибо за такую ​​эмоциональную... За такое эмоциональное выступление. Уважаемые коллеги, у нас еще более 10 вопросов.

Савченко: (перебивает Пашинского): Простите, еще скажу дальше. Я боролась и буду бороться за каждого, кто сейчас в плену всеми методами, ни разу не предавши Украину. Я буду бороться всеми методами, чтобы каждого человека вытянуть. Спасибо.


Поделиться​​ новостью:

- Как появляется "правильная" социология?
- Украинцев с “большими квартирами” лишат права на получение субсидий – Андрей Рева
- У МИНИСТРА ИНФРАСТРУКТУРЫ ОМЕЛЯНА РОДИЛАСЬ ДОЧКА. ЖЕНА РОЖАЛА ПОЧЕМУ-ТО В США
- Мені соромно називати себе украінкою - думка
- "Я не воровал на рюкзаках для армии". Онищенко резко ответил на обвинения Авакова
10:25Январь, 19 2017 1198

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю