СБУ обвинило бывшего главу налоговой милиции Шейбута и его дочь в финансировании "ДНР"

СБУ обвинило бывшего главу налоговой милиции Шейбута и его дочь в финансировании "ДНР"

СБУ установили канал финансирования т.н. "ДНР" экс-первым замглавы Государственной миграционной службы и бывшим начальником налоговой милиции Виктором Шейбутом и его дочерью Екатериной

СБУ установили канал финансирования т.н. "ДНР" экс-первым замглавы Государственной миграционной службы и бывшим начальником налоговой милиции Виктором Шейбутом и его дочерью Екатериной. Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает УНН.

"В рамках продолжающихся следственных действий уже установлено, что к каналу финансирования террористической организации причастен бывший чиновник Януковича, который занимал одну из руководящих должностей в налоговой службе и был довольно близким к тогдашнему премьер-министру Украина Николаю Азарову, в частности, его фамилия Шейбут, зовут его Виктор", - сказал Ткачук.

Также СБУ установила, что его дочь Екатерина Шейбут является секретарем "фейкового общественного движения Донецкая республика", - добавил правоохранитель.

Финансирование "ДНР" заключалось в том, что Екатерина Шейбут незаконно завладела благодаря "ДНР" предприятием на территории Донбасса, в частности, Донецким ликеро-водочным комбинатом, "где впоследствии было налажено производство в промышленных масштабах ликероводочной продукции".

Он добавил, что компания "Катя +" платит налоги "ДНР" и оказывает финансовую помощь так называемому "Фонду Захарченко".

По данным Ткачука, существенные средства перечислялись и перевозились также на контролируемую украинскими властями территорию.

"Нами сегодня были проведены обыски в помещениях и банковских ячейках, принадлежащих семье Шейбут... По имеющейся информации это наличные, полученные от незаконной деятельности на временно оккупированной территории Донбасса и это средства, которые сюда на контролируемую украинскими властями территорию перечислялись для того, чтобы их здесь легализовать", - сказал Ткачук, добавив, что за эти средства Шейбут покупали недвижимость, драгоценности и др. активы.

В частности, следователи изъяли на данный момент наличности на сумму примерно 1 млн долл., 130 тыс. евро, а также до 1 кг золотых слитков.


Поделиться​​ новостью:

- "Політична свинина" від Порошенка
- Бывшие журналисты голосуют за блокировку сайтов
- Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ
- Сергій Лямець: Politicus Vulgaris. Истинная история рейдерского наезда МВД на СБУ за таможню
- 22 июня 1941 года - во всем виноват кровавый тиран
- Александр Кочетков: СХВАТКА ЗА КОНТРАБАНДУ
- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют их, как хотят!
- Алексей Куракин: Хутор и рогули
- ЗДРАВСТВУЙ, ДИКТАТУРА! ОДНОЗНАЧНО...
17:13Апрель, 27 2017 862

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю