Семен Семенченко - По событиям в Крыму

Семен Семенченко - По событиям в Крыму

О том что, Крым является территорией Украины и Украина имеет право на перемещение внутри этой территории любых граждан и сотрудников спец. подразделений - это понятно. Тем более что такое право главному управлению разведки Мин. обороны Украины дала Верховная Рада.+

Территория является официально оккупированной, поэтому разведка имеет право там работать (на не оккупированной территории Украины военная разведка право работать не имеет).

Если бы даже это была действительно операция ГУР МО - я бы только аплодировал.
Уничтожение объектов инфраструктуры - особенно имеющих стратегическую важность для оккупанта, нужное и правильное дело. Как и разворачивание полноценного партизанского движения. Однако, это не было и не могло быть спец. операцией ГУР. И не только потому, что Украина официально это отрицает. Вся логика действий военно-политического руководства Украины – показывает, что на подобные действия они просто не способны.

Но не об этом сейчас.

Для чего Кремль все это делает?

Для использования в информационной войне вне Украины. Все заявления о том, что России в мире "никто не поверит", к сожалению, выдают желаемое за действительное. Образ страны - террориста найдет свой отклик во многих странах, особенно там, где РФ финансирует многие СМИ. И потом, вы забыли, что менее недели назад российские и украинские СМИ в захлеб разгоняли новость о том, что солдаты украинской армии "насилуют несовершеннолетних девочек" и устраивают "оргии с младенцами". Причем разгоняли со ссылкой на народного депутата Украины, члена комитета по обороне. Было хоть одно опровержение в Министерстве иностранных дел, МВД, других официальных структурах?
Не было. Заявление о том, что Украина "готовит теракты в Крыму" лягло на подготовленный образ "страны, где солдаты насилуют младенцев".

Кремлю так же надо вести постоянную "накачку" своих солдат и граждан. Образ "кровавой хунты" должен постоянно поддерживаться чем-то новым. Тут и "младенцы" и "теракты" очень кстати.

Мало кто обратил внимание на то, что по многим опросам более 40% граждан Украины уверенны, что события в Крыму - подготовка к полномасштабному вторжению. Такие исследования проводят многие телеканалы и интернет СМИ. Результаты примерно одинаковы. События в Крыму - повод для очередной демонстрации силы РФ. Следствием этого является страх войны у значительной части граждан Украины. Следствием страха является пассивное согласие на амнистию для боевиков, выборы на Донбассе, изменения в Конституции. Пассивное согласие - это отсутствие протестов после соответствующих голосований в Верховной Раде.

К сожалению, поставленных целей Кремль частично достиг. Но это только по причине бездействия украинской власти.

Что делать?

1. Перестать проигрывать информационную войну. Необходимо "решать вопрос" с теми пророссийскими СМИ в Украине, которые играют на стороне Путина. 
Ничего нельзя сделать? Не врите. Когда власть хочет закрыть коммерческое предприятие кого-то из оппонентов - возможности находятся. Фискальная служба, прокуратура, СБУ - в помощь. Или пророссийские СМИ для власти не оппоненты? 
Оперативно давать официальные опровержения по таким историям как "оргии с младенцами". Всю армию ботов, "экспертов" и "лидеров мнений" использовать для информационной войны с РФ, а не с оппозицией власти.

2. Немедленно поставить на голосование законопроект о территориальной обороне. Десятки тысяч людей по всей стране, у которых будет официальный доступ к оружию, инструкторам Мин. обороны, полигонам сделают невозможным любую полномасштабную агрессию.

3. Принять Закон "О временно оккупированных территориях", признать факт оккупации Россией части Донбасса и полностью снять с повестки дня вопросы о возможности проведения выборов на оккупированной территории, амнистии террористам, изменениям в Конституцию.Оставляя такую возможность юридически, "минские соглашатели" дают возможность и смысл РФ давить на Украину и добиваться всего этого.

Меры, которые можно принять в данной ситуации - их можно перечислять бесконечно. Все что можно было сделать, за прошедшие 2 года, не поздно начать делать и сейчас. Главное не это, главное - есть ли "политическая воля" у руководства Украины вести реальную борьбу за нашу Независимость? 
Если на это направление будет использована хотя бы половина усилий, которые тратят " украинские элиты" на борьбу за финансовые потоки и схемы - мы победим.

 

 

 

Семен Семенченко


Поделиться​​ новостью:

- Заур Калмыков: Страна победившего Рошен ! Стыдно и больно на всё это рабское непотребство смотреть....
- Почему Рада не хочет денонсировать Договор 1997 года о "Дружбе и добрососедстве с РФ"?
- Депортация Саакашвили - Вся украинская власть ищет варианты и самое смешное - все они плохие
- Про Рошен в 1941 году
- Дмитрий Суворов: Статус Президента европейской страны обязывает быть таким как все
Август, 11 2016 384

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю