СЕРАЯ ЗОНА. Какова цена нашего голоса?

СЕРАЯ ЗОНА. Какова цена нашего голоса?

Господь посылал нам лодки, чтобы вырваться из ада, и не единожды. Но нам не то сами лодки не подходили, не то лодочники не нравились. Мы все вертелись-крутились, полагаясь на Господа. Грести-то самим не хотелось.. И остались у разбитого корыта. Но со своими голосом

Меня тут упрекают в том, что я пишу правду, которая ставит под сомнение ценность вашего голоса на мартовских выборах. Мне пишут: «так что же, мы ни на что не влияем? наш голос ничего не стоит? это пораженческая позиция! надо пойти и отдать свой голос! противсихи множат уныние».

Хочу вас спросить в ответ – это что, все темники из вашего подсознания? В вас, что, чувство вины за пятилетнюю молчанку говорит? А как насчет разума? Когда голос разума прорежется, превратившись из серой зоны в серое вещество?

Разберемся по-порядку. Пять лет мы сидели и чего-то ждали. Негодовали страшно, плевались на эту власть, издевались над ней, грозились ей, страдали, упали в нищету, в неопределенность, в невостребованность, ездим по бездорожью, дохнем в катастрофах, больниц не хватает, врачи уезжают, лекарства дорогие, пенсии мизерные, зарплаты тоже, ждем субсидий, привыкли жить на подачки.

Нет, Господь посылал нам лодки, чтобы вырваться из ада, и не единожды. Но нам не то сами лодки не подходили, не то лодочники не нравились. Мы все вертелись-крутились, полагаясь на Господа. Вернее, на то, что он чудо сотворит. Грести-то самим не очень хотелось, а вот на чудо посмотреть, а, еще лучше, поучаствовать в нем, это да, это с удовольствием. Так долго крутились, что уже и самого Господа распознавать разучились. И остались у разбитого корыта. Но со своими голосом.

Только вот вопрос – какова цена нашего голоса?

1.Выборы 2010 и 2014 гг. были сфальсифицированы. Об этом теперь уже все пишут. Кто-то по наивности своей полагает, что выборы 2019 года сфальсифицированы не будут? 
2.Говорят, в президентской гонке принимает участие настолько много кандидатов, что они будут следить друг за другом. Вы когда-нибудь видели в толпе порядок? 
3.Порошенко уже запасся 10 млн. мертвых душ. ЦИК оповестила нас всех, что в реестре избирателей 35 млн. тех, кто проголосует. Обращаюсь к тимошенковцам – ваша лидер озвучила цифру в 25 млн. То есть 10 миллионов мертвых душ уже будут как-то использованы. Пусть даже не 10, а только половина. Этого с лихвой хватит, чтобы ваш голос «утонул». 
4.Кроме того, и ЮВ, и Гриценко открыто заявили о том, что Штаб Порошенко готов потратить 2 млрд. гривен на подкуп 3 млн. избирателей. 
5.Дальше, сам ЦИК. Из кого он состоит? Там только от БПП восемь человек, остальные сочувствующие, поскольку их хозяева тоже хотят остаться у кормушки. Останется главный, останутся и они. Орденоносец Охендовский и Кивалов – советники. Учат, как надо. Пережили двое предыдущих выборов. Знают, как. 
6.Воинские части, тюрьмы и психдиспансеры просто обяжут или заставят. А также обяжут мэров, губернаторов и начальников госучреждений. Это все в активе кандидата в президенты Петра Алексеича. 
7.Будет вмешиваться Россия. Это смешно, потому что до сих пор не очень понятно, ради кого она будет вмешиваться. Нельзя ж рубить напрямую. Надо обходным маневром. Поэтому, вероятно, вмешательство будет направлено на вывод Бойко во второй тур. Потому что с Бойко во втором туре, Порошенко побеждает однозначно. То же самое произойдет и с Тимошенко. Если она выйдет с Бойко во второй тур, она побеждает. Кремль оба варианта устраивают. Кто-то из двоих президент, а Бойко – премьер. И потом пусть вся оппозиция бьет крыльями в Холуятнике еще пять лет. 
8.Где здесь Зеленский? Такие как он, собирали большие движения. Например, «Движение пять звезд», которое основал итальянский комик Беппе Грилло. Потом голоса таких движений сливаются в коалицию. Или уступаются более опытным политическим товарищам. 
9.Кроме того, у нас, народа, по-прежнему нет никаких рычагов влиять на власть. Выбираем мы не программы, а рожи и обещания. Потому что, если обещания свои они не выполнят, мы с ними опять застрянем, не имея возможности отозвать, поменять, посадить или объявить импичмент. В такой ситуации программы читать просто не стоит. Без рычагов влияния на политиков это бесполезное занятие.

Скажите мне, где именно вы видите свой голос? Честно подсчитанный и отданный тому, за кого вы проголосовали? 
Нигде.

Вам говорят, поучаствуйте в демократическом процессе! Выборы – это проявление демократии. Демократии в Украине не было и нет, потому что демократия – это не когда нищий народ отдает (продает) свои голоса за толстосумов, а когда выбирает своих лучших представителей, вооруженный набором инструментов контроля за ними.

Так о чем это вы? О вашем голосе... Ваш голос роли играть не будет. Роль будет играть Аваков, а ваш голос – нет. Мне очень неприятно вас разочаровывать. Ваш голос надо было подавать раньше. С улиц и площадей. Было время, когда ваш голос могли услышать. Было время, его бы зачли. Как это случилось в Румынии, в Армении, во Франции, как это сейчас происходит в Бельгии и Венесуэле. Но мы же молчали. Молчали долгих пять лет. Приберегали свой голос, чтобы сыграть в их игру. Только эта игра, что состоится 31 марта, будет для глухонемых.

Нет, я не призываю вас саботировать выборы! Боже упаси. Саботировать надо было раньше. Саботировать надо было со смыслом. Предложив что-то взамен. Я никогда не предлагала саботировать выборы просто молча, отдав, как на Майдане, власть тем же политическим выродкам под другими знаменами.

Саботировать надо было, в первую очередь, всей оппозиции в том случае, если бы она объединилась и на свои немалые взносы арендовала большое помещение, где могли бы разместиться приезжие. Таким образом, организовался бы Штаб. Обратились бы к народу с обращением, объявили бы параллельные выборы и провозгласили создание правительства Спасения на два года. Но этого ничего не произошло. Возможно, их потерянные взносы купят им места в Раде этой осенью. В то время, как в нищей стране больницы похожи на отхожие места и умирают дети. В нищей стране практически у 90 кандидатов, половине из которых выдали корочки, нашлись сто тысяч баксов. Чудеса, да и только…

__________________

Саботаж провластных, олигархических выборов должен был быть организованным и сплоченным действием оппозиции и народа. Причина саботажа? Невероятно высокая вероятность фальсификации результатов. Теперь уже поздно саботировать и что-то организовывать.

_______________________

С другой стороны, выборы – это очень интимное действо, такое же, как вера. Но верим мы по большей части не в Бога, а в попов. Так и здесь, верим мы не в Украину и слом системы, а в политических иудеев, которые нас все равно предадут.

Кстати, как вы думаете, почему такое большое количество кандидатов? Да чтобы организовать массовость похода на выборы! Под массовое участие очень легко потом будет подогнать нужно-подсчитанную цифру. Из более, чем сорока кандидатов, каждый из вас понесет свой голос за "своего". Они все продумали. Идите, голосуйте, проявите подсознательную сознательность. А у них на вас уже другие виды. С помощью народа они будут опять отстаивать свои места у кормушки. Только случится это после второго тура, если он будет. Поэтому готовьтесь сражаться за меньшее зло, за большее зло или за прикол. Им не голос ваш нужен, им ваша кровь нужна, потому что только ваша кровь сделает их легитимными.

Только вот вопрос – под чьи знамена вставать? Все, кто был у власти последние 15 лет, уже несколько раз революции поднимали. Разве что слуга народа на броневичок заскочит, а Коломойский биотуалеты оплатит.

Все дело в том, что в Украине по-прежнему, не слышен голос разума. Зато в Украине прекрасно слышат окрик феодалов, собирающих своих крепостных в очередной раз сбросить проворовавшегося короля. Крепостные на окрик отзовутся и сбросят, но кого посадят на трон? Феодалы решат, крепостным заморачиваться не стоит. Одним словом, серая зона...

Я не против всех. Я против системы. Что же делать, если эта система состоит из всех тех, кто получил корочки кандидата? Может, за исключением одного- двух. Но есть ли у них шансы? Вы решайте сами, как поступать. Но, хотя бы, не отрицайте правду. Правда ведь все равно догонит и плюнет в лицо.

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Корабли украинских ВМС вышли из Одессы. Новый «поход в Керченский пролив»?
- Задрот "Василий-ITшник" против учительницы "Ольги Петровны" и тупого украинского министра Ревы
- В Киеве известному журналисту сожгли авто
- В Киеве пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок
- Кризис нельзя обмануть: О недоверии к украинской власти и запросе на справедливость в обществе
- Лиза Богуцкая: Я выбираю свежее !!!
- Хватит плодить тупые пугалки для телелохов! РФ не наращивает войска на границе. Военное положение вводилось только ради срыва выборов — эксперт
- Победу Порошенко не признают ни в Украине, ни на Западе. После чего де/юре и де/факто обязательно начинается дорога к падению… — политолог
- «Сейчас сделаю селфи, и будем выносить раненых»
- СРОЧНО! В Сумах полиция задержала скупщиков голосов за Порошенко. На их выручку пришла СБУ
- В Киеве возле метро избили догхантера Святогора. Он в клинике с проломленным черепом
- «Гуманный» суд отказал Тимошенко в иске против Порошенко. Не зря же, так старательно Петр Алексеевич проводил «судебную реформу» в стране?
- Выборы. Кого поддержат мэры крупных городов
- Пока, льготы, и привет, штрафы: Чего ждать владельцам "евроблях" после 22 февраля
- В центре Киева напротив мэрии перевернулась фура с кирпичами (фото)
09:25Февраль, 11 2019 618

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю