Шкаф Порошенко нашли, но "оффшорного" скелета в нем не оказалось...

Шкаф Порошенко нашли, но "оффшорного" скелета в нем не оказалось...

Офшорный скандал стал для украинского президента настоящим шоком, который имеет шансы превратиться в реальную, а не декларативную деофшоризацию украинского бизнеса

Для Украины офшорный скандал имеет две составляющие. Первая касается Петра Порошенко, вторая - остальных украинских фигурантов "Панамских документов". В их числе глава НБУ Валерия Гонтарева (хотя она опровергает слухи о своей отставке, они лишь усиливаются), мэр Одессы Геннадий Труханов (информацию о его российском паспорте, использовавшемся при регистрации офшорных фирм, уже проверяет СБУ), сын экс-премьера Николая Азарова Алексей Азаров, еще один бывший депутат-"регионал" Юрий Иванющенко, но это отнюдь не полный список. "Озвучены еще не все фигуранты, в апреле будут опубликованы другие расследования. В документах нашли около 20 украинцев - известных на всю страну политиков, бизнесменов, нынешних и бывших чиновников", - сообщила киевская участница проекта "Панамские документы" Анна Бабинец. Анонсированные ею расследования затронут "людей, которые совсем недавно занимали высокие посты в министерствах и сейчас тоже стремятся влиять на ситуацию в Украине, а также бизнесменов из ряда самых богатых людей в стране и довольно известных чиновников, имеющих бизнес".
Что касается лично президента, то для него пик скандала уже позади. Переломной точкой стала официальная информация Rothschild Trust о получении в доверительное управление доли Порошенко в кондитерской корпорации "Рошен" с 14 января 2016 г. Тем самым подтвердились заявления Порошенко о том, что связанная с ним офшорная структура использовалась исключительно для передачи его активов в "слепой траст" (blind trust).
Последствия для президента будут совсем не такими, как, например, у предыдущего скандала, который возник вокруг Шокина. Особенно четко это видно по реакции со стороны Соединенных Штатов. Когда Белому дому нуж- ны от украинской власти какие-то решения, посол США Джеффри Пайетт спокойно озвучивает проблему прямым текстом. К примеру, "быстро найти генерального прокурора, который будет пользоваться доверием, будет профессионалом, будет независимым". Так вот офшорный скандал, напротив, никаких претензий к Порошенко со стороны США не вызвал. И тот же Пайетт подчеркнул: "Что касается конкретных обвинений в адрес президента Порошенко, я обращу внимание на очень четкое заявление представителя Белого дома, в котором отмечена... наша положительная оценка тех шагов, которые предприняли президент, премьер и парламент для противодействия коррупции". На уточняющий вопрос, повлияет ли расследование вокруг офшоров Порошенко на отношения США с Украиной, Пайетт ответил коротко: "Негативных последствий не будет".
Это означает, что Вашингтон не нашел в офшорных секретах Порошенко никаких существенных злоупотреблений - ни украденных миллиардов, ни хотя бы уклонения от налогов. Иначе реакция была бы совсем иной. И это создает совершенно новую ситуацию в украинской политике.
По сути, Порошенко абсолютно вопреки своей воле прошел унизительную проверку, которая, подобно рентгену, выявила то, что он предпочел бы не выставлять напоказ. Говорят, у каждого политика есть свой скелет в шкафу, так вот у Порошенко шкаф нашли, но скелетов в нем не оказалось - лишь какой-то юридический мусор. Теперь десятки, а быть может, и тысячи политиков и чиновников имеют основания опасаться, что их ждет такая же проверка. Действительно, если "сам первый" прошел через это, то что убережет от вскрытия все остальные шкафы?
Раньше некоторые политики могли рассчитывать на то, что "в случае чего" президент их прикроет. Но теперь, когда Порошенко пережил шок от собственного скандала, он вряд ли захочет иметь хоть малейшее отношение к чужим офшорным скелетам. Со своей стороны НАБУ явно разозлено тем, как потоптались по нему "эксперты", рассказывающие, что оно "не захотело" заняться президентом (хотя просто не имеет таких полномочий по закону). И можно не сомневаться, что бюро отыграется на остальных украинских фигурантах "Панамских документов". "Аналитическим отделом НАБУ осуществляется анализ этой информации. Более 11 млн документов было обнародовано, и они анализируют сейчас их украинский сегмент", - уже заявил в телеэфире руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, заверив, что сделает все для ускорения проверки.
Но фигурантами Панамаликс дело не ограничится. Порошенко уже заявил, что он планирует провести реформу в Украине по деофшоризации бизнеса. Кстати, в его предвыборной программе было обещание "все офшоры перекрыть". Сейчас, когда переоформление "Рошена" завершено, президенту уже ничто не мешает провести антиофшорную кампанию. И она способна существенно изменить политический ландшафт страны. 
Украина пока весьма далека от таких "офшорных пертурбаций", демонстрируя лишь точечные достижения. К примеру, наша страна является участником Международной конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам. Это дает отечественным фискалам право осуществлять обмен налоговой информацией между странами, но не в автоматическом режиме, а путем официальных запросов между странами - участницами конвенции. Правда, учитывая масштаб финансовых транснациональных потоков и достаточно сложный механизм использования этой процедуры, сколько-нибудь значимого эффекта это не дает.
Для более существенных подвижек необходима политическая воля. И данный оффшорный скандал дает в руки Порошенко определенные ручаги. Если наша страна станет членом ОЭСР, нам придется соблюдать все международные стандарты и присоединяться к соответствующим конвенциям. "В этом случае в украинское законодательство будут вносить изменения, связанные с налогообложением прибыли контролируемых иностранных компаний. И украинским бенефициарам придется создать прозрачные структуры для владения и управления своими активами", - прогнозирует Владислав Кувичкин.
Для справки, глобальная борьба с офшорами идет по нарастающей с начала 2000-х. А в последние пять лет она переросла у регуляторов в настоящую навязчивую идею. Все усилия сконцентрированы на том, чтобы облагать налогом прибыли в той юрисдикции, где они создаются, а не в низконалоговых. Еще в 2013-2014 гг. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) приняла два важнейших документа, цель которых похоронить схемы налоговой оптимизации. Это, во‑первых, декларация и план по BEPS, (Base Erosion and Profit Shifting), утвержденный в связи с отчетом ОЭСР "О размывании налогооблагаемой базы и выводе прибыли из-под налогообложения". Во-вторых, Декларация об автоматическом обмене информацией в налоговых делах. В прошлом году страны - участницы Глобального форума взяли на себя обязательство внедрить стандарт автоматического обмена налоговыми данными до 2017 и 2018 гг. "Соглашение подписано 80 странами. 55 из них уже приняли все необходимые законодательные и административные меры и с 2017 года начнут автоматический обмен информацией между собой. Еще для 41 страны стандарт вступит в силу с 2018 года", - говорит директор Киевской аудиторской фирмы Владимир Гаркуша.
По сути, это означает, что банки, компании по управлению активами, инвестиционные фонды, трасты, брокерские фирмы в этих странах будут предоставлять исчерпывающую информацию о налогоплательщиках и их финансовом положении местным налоговым органам. А те, в свою очередь, станут делиться сведениями с фискалами той страны, где налогоплательщик является резидентом. "В результате налоговые органы будут видеть как на ладони информацию об использовании своими резидентами офшорных структур, наличии денежных средств, доходов, инвестиционной прибыли, полученных на территории других стран. Плательщикам придется либо декларировать доходы в установленном законом порядке, либо отказываться от использования юрисдикций других стран вовсе", - полагает руководитель юридического блока Investment Service Ukraine Андрей Ярмольский.
Практически все "классические" офшоры, такие как БВО, Бермуды, Сейшелы, Белиз, уже приняли новые правила игры и в первых рядах выполняют требования по обмену информацией. А вот Панама как раз числилась среди аутсайдеров, которые так и не определились со сроками имплементации новых положений. Так что нынешний скандал разразился как нельзя кстати. "Подобные утечки могут подтолкнуть другие несговорчивые территории к более решительным шагам в направлении обмена информацией. Ведь нет никаких гарантий, что, например, в самое ближайшее время мы не станем свидетелями подобной утечки из Науру", - прогнозирует Игорь Реутов. Тем более что после такого конфуза пристанища для уклонистов рискуют в любом случае растерять клиентов. "Смысл использования данных юрисдикций для уклонения от налогов будет потерян и без внедрения системы автоматического обмена налоговыми данными. Вряд ли здравомыслящий человек будет использовать прежнюю схему. Ведь это может повлечь как крайне нежелательную огласку, так и серьезное уголовное преследование вплоть до конфискации имущества", - согласна с коллегой юрист Investment Service Ukraine Татьяна Костюк.
Пакет мер ОЭСР также метит во "вредные" налоговые практики, которые сейчас предлагают многие страны, включая Ирлан-дию, Нидерланды, Люксембург, Швейцарию. Используя предварительные налоговые соглашения между государством и компаниями, они заманивают к себе глобальных игроков льготными налоговыми режимами. Но такая ситуация вскоре может измениться.


Поделиться​​ новостью:

 

- «Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
- Хроника "хунты": Известного российского певца чудом спасли украинские медики
- Недолугі спроби Порошенка запровадити диктатуру
- А Вы верите в карму? Во Львовской области набили морду ляшковскому нардепу, инициировавшему лишение гражданства Саакашвили
- Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун
Апрель, 13 2016 362

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю