Порошенко по сути и не покидал Партию Регионов которую сам же и создал!

В эфире канала NewsOne он заявил, что Оппозиционный блок поддался на административное и финансовое давление, — передает сегодня «Гордон».

«Я абсолютно уверен, что настало время для объединения оппозиции.

К оппозиционным политическим силам я бы отнес партию «За життя», партию «Батьківщина». В некоторой мере можно еще отнести «Свободу», хотя я не симпатизирую этой политической силе, и «Самопоміч».

К сожалению, от Оппозиционного блока осталось лишь одно название. Я понимаю, что сложно было выдержать тот план действий, который был заявлен в 2014 году, и сразу противостоять власти. Сработал инстинкт административного или финансового самосохранения.

Это, кстати, и было предметом моего спора и дискуссии в партии. Как мы помним, и Вадим Рабинович, и Евгений Мураев, и Михаил Добкин, и я вышли из партии. Формально мы еще входим в одну фракцию, потому что таковы требования Конституции, но я призываю, в том числе и людей, которые называют себя политиками Оппозиционного блока, стать по-настоящему оппозицией», – сказал Шуфрич.

Он также призвал всех оппозиционеров объединиться, чтобы создать прототип новой коалиции.

«В 2014 году мы смогли объединить юго-восточную оппозицию. И это было на тот момент очень важно. Сегодня пришло время объединиться всем оппозиционерам, ставить вопросы идеологические, с уважением отнестись к восприятию истории в отдельных регионах Украины. Наша страна – многогранная, мы должны сегодня уважать взгляды людей во Львове, но в то же время я требую уважать взгляды людей в Одессе, на Донбассе и в Харькове. Я сделаю все для того, чтобы мы сшили Украину. Сшили сначала оппозицию. Может быть, это станет потом прототипом новой коалиции и в итоге заставит власть уйти на досрочные выборы», – заявил политик.

Шуфрич добавил, что можно заставить президента объявить досрочные выборы, если политики договорятся между собой.