Сила искусства и нетрадиционных половых актов через призму шумерского супрематизма - Куракин

Сила искусства и нетрадиционных половых актов через призму шумерского супрематизма - Куракин

Если вы (под веществами или насухо) посетите выставку Тани Черновол  вы поймете:- революция сознания, о чем писал научный журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик», свершилась!

Если вы даже виртуально (под веществами или насухо) посетите малярно-художественную выставку Тани нашей Черновол (героиня Майдана, членкиня «Народного шухера» имени Арсения Яценюка), вы просветлеете и поймете: революция сознания европейской нации, о которой так долго писал научный журнал «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик», свершилась!

Думаю, эти гениальные творения займут достойное место в анналах европейской школы искусств раннего и позднего, запущенного постмайданного палеолита. Рука одаренной на всю голову депутатки видна сразу. Тут главное помнить: если вы видите на картине то, что видели давеча ночью (будучи под кислотой) – это Сальвадор Дали или Таня Черновол. Ну, или - столичный градоначальник, генератор случайных слов Виталик в суровых завернутых носках, погруженный в бесконечный цикл деления на ноль. Но там другой угол зрения, доступный не только лишь всем.

Наша Таня не ходит проторенными дорогами - банальной передачей зрительных образов путем нанесения красок на полотна. Она открывает новые постмадернистские параллельные реальности, взбирается на супрематические высоты и уверенно смотрит в завтрашний день. Её душе нужен «приход», и она падает жертвой эстетических судорог, которые не испытать без творческого, патриотического маразма.

Вот, например – батальное, эпическое полотно с простым и незамысловатым, но глубоким как евро-членство названием «Двое и Майдан». Холст, масло, ослиный хвост, старые дрожжи, каннибас. Торжественные, суровые лица - не обезображенные даже намеком на мыслительную деятельность. Какая, с*ка, экспрессия, порожденная внутренней, лирической ебану***тью автора! Широкие, плавные мазки (штрихи – наверное, тоже) – чувствуется уверенная рука ударенного агентами Путина об автомобильную торпеду и раненного на «колчаковских» фронтах «патриота».

Да, это новое слово в деле борьбы за повышение надоев крупного рогатого скота и благосостояния трудящихся. Картина, яркая как Черный квадрат Малевича, как бы сама собой изобличает низменную сущность коррупционного, тоталитарного режима Януковича и несет мощный административно-воспитательный посыл подрастающему поколению. Этому творению выросшего над собой разума самое место в нашей «витрине реформ», где уже издыхает порядком потасканная анаконда Олега Пономаря.

На переднем плане – те самые «двое», отцы и вдохновители революции. Это олицетворение нашего «здобули» - бессмысленное и беспощадное. Тут, кстати, ощущается легкое, непринужденное подражание стилю Караваджо – это когда на картинах изображены мужики, похожие на пида… женщин с коровьими глазами. Так вот… Первый как-бы спрашивает зрителя: «Третьим будешь?». А второй, как и положено сертифицированному проповеднику и брахмину «гідності» – отрешившись от мирских забот, уже зрит в светлое, европейское лоно. И он как-бы обращается мысленно к Высшему Созданию: «Когда наши рыжие кудри уже примелькаются?»

Но взгляд зрителя не останавливается, а стремится вдаль и взад… в смысле – вглубь эпического полотна. Где как раз (по сюжету картины) закладывается начало того феерического конца, которым заканчивается любое начало подобных масштабов. И вновь чувствуется психоделическое мастерство художницы: массовка на заднем плане - это как бы множественный принт сюжета картины Жордана Смита (псевдоним – Павел Жердонович) «Восторг»: дикарь, машущий бананом. Но здесь другая, более сакральная и утонченная, близкая жителям Фастовов и Жмеринок символика – образы автомобильных шин. Образы! И они прорисованы нечетко – в неподражаемом стиле экспрессии Моне (который – Клод, через букву «о»). И это может привести воображение искушенного в тонких искусствах и артефаках Кличко зрителя к округлым элементам будущих трасс сверхскоростных гиперлупов на Марс, Венеру и даже Плутон. Вот она – связь времен, сила нетрадиционных половых актов и забористые компоненты красок! Босх (художник такой) просто нервно курит от зависти.

Кстати! Через призму творчества раннего Босха и поздней, изрядно б\у Черновол становится вполне мотивированным и понятным вечно мятый костюм нашего Гаранта. Да и замужество Ляшко уже не выглядит столь неопределенно.

Впрочем, продолжим.

Идеологически верные, расово правильные цвета - красные языки пламени, охватившего капище революции и черный штым… в смысле – дым, как бы отсылают нас к шумерским истокам «віковічної боротьби» с агрессией, развязанной Путиным: от начала времен на всей планете.

Но зритель не чувствует опасности. Наоборот! Мы буквально впитываем в себя мощный эгрегор нынешних и будущих «покращень», излучаемый суровыми лицами наших духовных Отцов, пребывающих в гармоничной позе… то есть – в позиции друг к другу. Или – композиции? Короче, не важно.

От хаоса, обволакивающего здания в правом верхнем углу – символ прежней власти, нас отделяет (как легендарный забор Арсения) это животворящее пламя революции. Кажется, что вся атмосфера картины пропитана словами декоммунизированного ныне Блока: «Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!» Не знаю – почему, но это очень символично.

А какая энергетика у картины! Думаю, не худо бы присвоить этой картине статус «Икона третьего тысячелетия» и определить её в будущую автохтонную национальную церковь (чуть пониже иконы нашего Петра) – для проведения коллективных сеансов вывода из запоя, привития канонической веры в чудотворный безвиз и широкополосного ментального секса с электоратом.

Сильное полотно. Я впечатлен…

Все… Не могу больше… Пойду рыдать и петь хором. Су-у-у-у-р-р-р-р-о-о-о-вые г-о-о-о-о-ды ух-о-о-о-о-дят….

 

 

 

Алексей Куракин


Поделиться​​ новостью:

- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют как хотят!
- Алексей Куракин: Хутор и рогули
- ЗДРАВСТВУЙ, ДИКТАТУРА! ОДНОЗНАЧНО...
- НАРОДА НЕТ! ГДЕ НАРОД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫЙТИ И СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО?! Сдулся, сдох, сломался!
- А я не буду врать и прикидываться, шо Украина самая лучшая на свете страна - Ніх@@@ не лучшая
- Алексей Куракин: Ах ты боже ж мой! Домогался!
- Запад решил остановить кредитование Украины до тех пор, пока ею правят коррупционеры — эксперт
- Пока мы спорим, государство потеряло Укрзализныцю
- Мировая закулиса всем дала понять, что в победу Порошенко на президентских выборах-2019 не верит
11:55Июнь, 06 2018 1169

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю