Силовики среднего и нижнего звена не будут защищать Порошенко во время Майдана-3

Силовики среднего и нижнего звена не будут защищать Порошенко во время Майдана-3

Очень вероятно, что третий Майдан начнется в октябре или ноябре

Вряд ли нужно говорить, что сейчас по Украине все явственней бродит призрак нового Майдана. В принципе, он может стартовать уже через неделю в связи с намечаемыми бурными событиями на 10 сентября во время возвращения Михеила Саакашвили в Украину через украинско-польскую границу. Хотя также очень вероятно, что третий Майдан начнется чуть позднее — в октябре или ноябре (первый и второй Майданы начинались в последний месяц осени).

Конечно, Порошенко и Ко надеются, что их защитят силовые структуры. Тем более, что всем правоохранительным органам в последнее время существенно повысили зарплаты. Однако, думаю, Петр Алексеевич, а также Гройсман, Парубий, Аваков, Луценко и прочие высокопоставленные негодяи зря надеются, что силовики станут их столь же стойко защищать от народа, как они боронили режим Януковича в конце 2013 — начале 2014 годов.

Вспомним первый Майдан — в конце 2004 года. Тогда не дошло до крови, а силовики без особого напряжения не пропустили майдановцев к зданию АП.

При этом после победы первого Майдана президент Ющенко быстро вступил в сговор с бывшим режимом — путем подписания всяких меморандумов и универсалов. Затем Янукович торжественно вернулся в кресло премьер-министра, а позднее получил и президентскую булаву.

Соответственно, хотя Ющенко клялся насчет «бандитам — тюрьмы», никто из режима Януковича-Кучмы не пострадал после первого Майдана. Если не считать не очень понятное самоубийство (двумя выстрелами в голову) экс-главы МВД Кравченко и реальный суицид экс-министра транспорта Кирпы…

В значительной мере по этой причине силовики столь упорно сопротивлялись во время второго Майдана, который был уже кровавым — для обеих сторон. Кроме того, после первого Майдана прошло уже аж девять лет, и в нижнем-среднем звене силовиков довольно многие не помнили или даже не знали о тех событиях.

Однако сейчас ситуация значительно отличается от той.

Во-первых, никто еще не забыл кровавый второй Майдан, ведь прошло только чуть более трех лет после его окончания.

Во-вторых, после второго Майдана немало людей, в том числе силовики среднего и нижнего уровня, таки пострадало (хотя режим Порошенко постарался, чтобы многие ушли от ответственности).

В частности, довольно большое число бывших беркутовцев сбежали из Украины — в основном, в оккупированный Крым и в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). При этом они потеряли в Украине свое имущество (жилье, земельные участки и прочее), натерпелись много страхов и неудобств.

Ну и, в-третьих, некоторые беркутовцы и другие силовики все же оказались за решеткой — пока в СИЗО, но позднее, скорее всего, получат реальные тюремные сроки.

Также довольно давно сидит в СИЗО экс-регионал Ефремов. Выбросился из окна Чечетов, и было еще несколько самоубийств бывших.

Кроме того, несколько десятков силовиков погибли во время второго Майдана, а еще какое-то количество стали инвалидами из-за ранений.

С учетом всего этого силовики — кроме коррумпированного руководства — не будут во время третьего Майдана, если он случится в ближайшее время, активно защищать нынешнюю барыжно-олигархическую власть.

Более того, мне думается, что, например, полицейские из патрульной службы в большинстве своем скоро и открыто перейдут на сторону майдановцев — поскольку, так уж получилось, что среди них оказалось много порядочных молодых ребят и девчат. А затем дрогнут и другие силовики…

Так что, мне кажется, что если в ближайшие недели-месяцы начнется новый Майдан с целью свержение теперешнего клептократического режима, то он, в отличие от второго Майдана, будет намного более коротким. Поскольку силовики не станут рьяно защищать Порошенко и Ко — они перестанут этим заниматься после первой же большой крови, которая наверняка прольется уже в первые дни нового Майдана…

источник

Поделиться​​ новостью:


- Саакашвили: Тимошенко — чистый политик, ее не интересуют деньги и ее ненавидят олигархи
- Выборы-2019. Как проверить себя в списках
- Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"
- Иски со стороны членов партии Ляшко против Супрун приведут в конечном итоге к ее отставке, - эксперт
- Стала известна причина смерти Карла Лагерфельда
- Раскрыты подробности монетизации субсидий
- Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд
- Экс-беркутовцы попросили Совет Европы о независимом расследовании – СМИ
- В Киеве обокрали квартиру судьи - СМИ
- Задержан организатор "третьего Майдана" - СБУ
- СБУ и МВД препятствовали расследованию дел Майдана - Горбатюк
- ГПУ расследует четыре дела по убийствам на Майдане
- Журналист-путешественник назвал лучшее место в самолете
- ЦИК рассказал, сколько потратит на бюллетени
- Первый украинский серийный беспилотник-разведчик "Spectator" родился в Киевском политехе
21:38Сентябрь, 03 2017 3737

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю