Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Ситуация на Западе складывается не в пользу Украины — эксперт

Ситуация на Западе складывается не в пользу Украины — эксперт

Запад может смягчить отношение к России в 2017 году, после смены власти во Франции и Германии.

Такое мнение высказал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (в 1996-1999 годах), а сегодня директор Национального института стратегических исследований и советник президента Владимир Горбулин.
 
По его словам, сейчас западные лидеры демонстрируют большую выдержку, для них важны ценности и принципы. Однако общественное мнение многих европейских стран колеблется и меняется «не в нашу пользу». Общество давит на своих лидеров и долго они не смогут противостоять этому давлению, считает автор.
 
Горбулин привел в пример последнее по времени решение французского Сената, а также заявления Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что надо уже начинать думать об отмене санкций в обмен на «существенный прогресс» в осуществлении минских соглашений.
 
«Скорее всего, для радикального изменения позиций нужно изменение нынешних европейских лидеров новыми. И произойти это может уже в 2017 году, когда состоятся президентские выборы во Франции и парламентские в Германии. Не за горами выборы и в других европейских странах. Смогут ли (и захотят?) новые руководители продолжать конфронтационную линию с Россией? Ответить на это сейчас сложно», — отметил советник президента.
 
По мнению Горбулина, в этой ситуации Украина должна уже сейчас планировать свою деятельность так, будто никаких санкций нет, а международный контекст складывается не в нашу пользу. Только это позволит избежать нам тяжелых сценариев, отмечает эксперт, сообщает "The Kiev Times". 


Поделиться​​ новостью:

- Противно было смотреть на провокатора Мусейчука
- ПИТОМНИК ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ - ПРАВДА О МАЙДАНЕ
- Лиза Богуцкая: Почему Яценюк такой? Потому что у него учительница была такая! Корчак называется
- О реальной подоплеке акций патриотов по вызову
- Наша "элита" - это римская знать поздней империи
Июль, 04 2016 371

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю