Загрузка...

Слава Рабинович : Если бы я был Президентом Украины

Слава Рабинович : Если бы я был Президентом Украины

Если бы я был президентом Украины - Надеюсь, за этот пост президент Порошенко когда-нибудь даст мне медаль и гражданство Украины, а Госдеп, наконец, выдаст зарплату и даст хоть одну печеньку.

Если бы я был президентом Украины

Если бы я был президентом Украины, я бы ежедневно использовал всю имеющуюся в моем распоряжении логику и риторику, чтобы, громко, на весь мир, объяснять ложь, лицемерие, подмену понятий и две тактики под названиями «лгать и отрицать» («lie and deny») и «правдоподобного отрицания» («plausible deniability») Путина.

Надеюсь, за этот пост президент Порошенко когда-нибудь даст мне медаль и гражданство Украины, а Госдеп, наконец, выдаст зарплату и даст хоть одну печеньку.

Объясняю на одном примере. Вот такой case-study в международных отношениях, который вам не расскажут в МГИМО или на юридическом факультете МГУ.

Прошу немного терпения для преамбулы.

5 февраля 2016 года постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич, в ходе своего выступления перед Постоянным советом ОБСЕ, заявил, что концентрация вооруженных сил Украины на юго-востоке страны может свидетельствовать о готовности Киева вернуться к силовому решению проблемы на Донбассе. «Постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины», – отметил Лукашевич. По его данным, в зоне безопасности с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы и оборудованы позиции.

Лукашевич также отметил, что «сохраняющаяся напряженность в зоне конфликта дает украинским властям удобный предлог отказываться от начала серьезной работы по выполнению политических аспектов "Минска-2"». Кроме того, он назвал беспочвенными попытки Киева переложить всю ответственность за напряженность на линии соприкосновения на ополченцев.

Он также заявил, что ключ к реализации минских договоренностей находится у Украины, но Киев не желает принять необходимые меры. Он обвинил Киев в использовании «продолжающейся напряженности» в восточной Украине в качестве предлога для того, чтобы «отказаться от начала серьезной работы по реализации» этих договоренностей. Лукашевич назвал украинскую версию доклада ОБСЕ о ситуации на Донбассе «искаженной и недостоверной, как обычно», и обвинил Киев в недавней эскалации боевых действий.

Лукашевич обвиняет «партию войны» в Украине в том, что она активно пытается саботировать минские соглашения, и он призвал ОБСЕ провести «комплексную оценку преступного беспредела правых радикалов и националистов» в Украине. Он пришел к выводу, что западные страны имеют большое влияние на Киев, и что «пришло время, чтобы они, наконец, воспользовались этим влиянием в мирных целях». Представитель Украины же заявил, что имели место нарушения режима прекращения огня по всей линии соприкосновения, и что боевые действия в восточной Украине в течение (на тот момент) последних 24 часов были наиболее интенсивными с августа 2015 года.

Преамбула окончена, перейдем к выводам.

Меркель, и вообще «Запад», продолжают просить Путина «использовать свое влияние» на «сепаратистов», для реализации минских соглашений. Но это совершенно нелепо, абсурдно. Путин ведь делает все это сознательно – все, что там происходит. Он проводит гибридную войну с тактикой так называемого «правдоподобного отрицания» («plausible deniability»). Когда Меркель просит использовать все свое влияние, Путин и Лавров отвечают, что Запад должен использовать свое влияние на правительство в Киеве. Таким образом, Путин устанавливает ложное моральное равенство. Он говорит, в сущности: влияние Запада на демократически избранное руководство Украины такое же, как влияние России – на «сепаратистов».

Конечно, это полная ерунда.

У Запада есть влияние в Киеве, но Россия ведет гибридную войну. Россия имеет гораздо больше, чем влияние. Если РФ уберет свои вооруженные силы и остановит постоянное вооружение террористов, война на востоке Украины закончится завтра.

Кроме того, такая тактика предполагает, что Запад и Россия равны морально, и террористы имеют такую же легитимность, как и демократически избранное руководство Украины. Это является одним из основных заблуждений, мягко выражаясь, лидеров Запада. Они, эти западные лидеры, просто обязаны называть вещи своими именами. Вооруженные формирования в восточной Украине, являются ли они регулярными, или нерегулярными гибридными войсками – являются частью командной структуры Путина. Он имеет гораздо больше, чем влияние на них. Он командует ими. Меркель не должна просить Путина использовать свое влияние. Она и Обама обязаны ТРЕБОВАТЬ от Путина остановить ЕГО гибридную войну и убрать свои руки от Украины. Когда он говорит им использовать свое влияние на Киев, то они должны ответить – нет, ты, это ТЫ должен остановить СВОЮ войну. ТОЧКА.

Вот где правильная логика. Вот где правильная аргументация.

Это вам не конфеты клепать в Липецке.

 

 

Slava Rabinovich


Поделиться​​ новостью:

 

- От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко
- Предавший родину Порошенко красиво выступил в ООН — Касьянов
- Если депутаты не проголосуют пенсионную реформу, я готов уйти в отставку, - Гройсман
- НАЗЫВАЯ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ
- Лиза Богуцкая: Путя! К тебе идет Петя!
Февраль, 14 2016 402

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю