поддержать   -   

Loading...

Загрузка...

Следующий шаг – это уже война

Следующий шаг – это уже война

ПОСЛЕДНИЙ КОЗЫРЬ УЖЕ ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ АМЕРИКАНЦЕВ, — РОССИЙСКИЙ ПОЛИТОЛОГ

Это заявление в “Блумберге” больше похоже на какую-то утку или утечку потому, что я нисколько не сомневаюсь, что в американских спецслужбах такие факты (о коррупционном богатстве Путина. – ред) есть. Очень трудно скрыть серьезные деньги от финансовых аналитиков. Поэтому то, что у Владимира Путина за рубежом есть серьезные деньги – вряд ли удастся отрицать.

Меня немножко другое смущает. Это почти открытая война, ведь за последние десятилетия о таких фактах можно было узнать, если дело касалось каких-то не самых первоочередных деятелей по масштабам государств. Это слишком серьезная информация и ее держат как последний козырь в рукаве или на столе карточной игры. Если уж его достают, это значит, что отношения хуже некуда. Следующий шаг – это уже война.

Именно потому, что Обама уходит, он боится, что эти сведения в Администрации Трампа могут быть уничтожены или же преданы забвению. Расследования, которые, наверняка, велись целыми годами специалистами по финансовым аферам в том числе, кончатся нечем. Может быть, напоследок Обама хочет это дело выбросить.

Во всяком случае, мне кажется надо подождать, пока это состоится, а не реагировать на заявления. Это первое. Второе. С последствиями этого заявления будет еще больше изоляции для Владимира Путина. Хотя это его на самом деле не пугает. Он уже сформировал себе имидж “предводителя плохих ребят”. Он, вежливо выражаясь, в гробу видал оценки, которые ему ставит школьная учительница. Это его не волнует, его интересует, какие отметки ему ставят во дворе. А во двери отметки ставят за то, что кому-то проткнул колесо или украл велосипед и при этом не попался.

Поэтому публикация (об коррупционном богатстве Путина. – ред) в реальном мире будет воспринята как продолжение развития коррупционных моделей, которые построены в Российской Федерации после крушения Советского Союза. Собственно говоря ничего нового это не открывает. А в том пространстве, который контролируется Владимиром Путиным, я имею в виду политическое и медийное, это постараются не заметить. Во-вторых, там ведь и все пространство такое. Милошевич был миллиардером, всякие Асады и прочие они тоже рассматривали политику, как лучший и эффективный бизнес. Ничего не вкладываешь, а становишься мультимиллиардером.

Та часть мира и так с глубоким презрением относилась к приличиям и законам, верили только в силу. Вот Путин силу наращивает. Но при этом вся эта гульба по буфету осуществляется на все более маленьком территориальном пространстве. Процесс довольно быстро идет в сторону деградации, но это будет еще одной ступенькой низ.

Но давайте дождемся публикации.

Дмитрий Орешкин


Поделиться​​ новостью:
Теги: Путин, Обама, война, Орешкин

Читайте так же на "Безцензор":

- После Путина... три возможных варианта развития событий для Украины
- Новейшая история власти в России. Откровение российского силовика ч.5
- Реалии жизни.. Массовый психоз россиян под путинским идеологическим колпаком...
- Украинцы, вы тупые свиньи? Тогда мне с вами не по пути...
13:14Декабрь, 17 2016 1955

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю