Слежка за Шереметом напоминает дело Гонгадзе - Сергій Лещенко

Слежка за Шереметом напоминает дело Гонгадзе - Сергій Лещенко

И последствия могут быть такими же неприятными для режима

О том, что за нами следят, мы знали с осени 2015 года. Конкретно, после программы Шустера мы с Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva подъехали к дому, где жили Алена Притула и Павел Шеремет, и обнаружили автомобиль наружного наблюдения. Чтобы получить независимое подтверждение, мы вызвонили Антона Геращенко, который был с нами на Шустере, чтобы он подъехал и убедился своими глазами. Геращенко приехал, переговорил с наружкой и сказал, что те якобы наблюдают за каким-то подпольным то ли "казино", то ли "борделем". После чего журналисты Схеми: корупція в деталях - RFERL выяснили, что эти люди ездят на номерах прикрытия.

Теперь в результате крутого журналистского расследования Слідство.Інфо, сотрудник СБУ идентифицирован прямо под домом накануне убийства Паши. Я уверен, что спецслужбы "вели" и продолжают "вести" журналистов, активистов и политиков, которые разоблачают коррупционные схемы Порошенко. Спецслужбы получают дубликаты sim-карт телефонов и в режиме реального времени видят переписки даже в закрытых мессенджерах. В иных случаях ставят телефоны на прослушку под видом номеров представителей организованной преступности. Наружка сопровождает людей, которые доставляют неприятности режиму. В виде специальных справок, так называемых "тэшек" - от имени департамента "Т" СБУ - информация ложится на стол Порошенко.

Вскрытые журналистами факты участия СБУ в слежке за Павлом Шереметом требуют незамедлительной реакции лично президента Порошенко. Хаотичная попытка СБУ отречься от своего сотрудника выглядит нелепо и только вызывает в памяти аналогии с делом Гонгадзе. А правда все равно станет известна. И она будет стоить дорого.

Сергій Лещенко


Поделиться​​ новостью:

- Россия готовит санкции против Украины
- «Северный поток — 2»: что останется для Украины
- Прикольный диалог с ольгинским ПРОПАГ@НДОНОМ
- Юрий Касьянов: О продажной власти и трусливых ура-патриотах - мелкая, трусливая серость правит бал
- Лиза Богуцкая: Оказывается мы все порохоботы
- Алексей Куракин: «Гыднисть» - наше всё!
- Александр Кочетков: ТРАМП И ПУТИН — ЭТО ПРИРОДА, ОТ КОТОРОЙ МИЛОСТЕЙ НЕ ЖДУТ
- Сергей Лямец: Миллиарды на реформы, которых нет. Куда девается международная техническая помощь
- Михаил Саакашвили: В этом и есть стратегия барыг!
- Интервью с беглым нардепом Александром Онищенко: "Петр Пятый" - сейчас подстольная книга у Порошенко
13:38Май, 11 2017 873

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю