Якобы "независимое" НАПК - ручной орган Порошенко. Соломатина обнародовала доказательства преступной деятельности администрации президента Украины

Якобы "независимое" НАПК - ручной орган Порошенко. Соломатина обнародовала доказательства преступной деятельности администрации президента Украины

Бывшая сотрудница НАПК Анна Соломатина обнародовала переписку с куратором администрации президента — из-за опасений за свою жизнь.

Об этом она написала в Facebook.

«Если у кого-то еще есть сомнения относительно существования куратора по НАПК в администрации президента или надежда, что СБУ обеспечит беспристрастное рассмотрение дела по заявлению обличителей с НАПК, почитайте фрагменты моей переписки в WhatsApp с Алексеем Горащенковым», — прокомментировала свой поступок Соломатина.

«И да, я боюсь за свою жизнь и здоровье. Особенно после нападения на Ларису Гольник. Впрочем, лучше я опубликую это сейчас, чем буду ждать, пока ко мне придут «вежливые люди» из департамента К», — добавила она.

По словам Соломатиной, она обнародовала фрагмент переписки с Горащенковим о ее увольнении, поскольку никто не заинтересован в расследовании.

«Пусть хоть общественность знает, что происходит», — написала она.

В сообщениях, Горащенков говорит Соломатиний, что должен был доложить президенту о ее увольнении. Также он отметил, что по некоторым делам заканчиваются сроки, а от нее, Соломатиной, он не ожидает результат, потому что «так докладывает СБУ».

«Я имел с К. один только разговор и просил вас не трогать до 16 числа и не мешать работать, больше ничего», — пишет Горащенков.

 

Глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина 14 ноября рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в администрацию президента «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в АП».

Затем детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в АП Алексей Горащенков давал противоправные указания сотрудникам агентства.

17 ноября Генпрокуратура незаконно передала расследование дела против руководства НАПК в СБУ — с очевидной целью покрывательства преступной деятельности АП и НАПК.

На следующий день Соломатина сообщила, что опасается за свою жизнь. В связи с чем написала заявление в НАБУ, чтобы ей предоставили охрану.


Поделиться​​ новостью:

- На акции в Киеве 50 тыс.чел. Саакашвили назвал врагов Украины, начиная с Порошенко — эксперт
- «Он вас грабит каждого через тарифы. Я видел его глаза. Это глаза хладнокровного убийцы»: Саакашвили про Ахметова
- Все что Саакашвили обещал и обещает он выполнил и выполнит. Задумайтесь.
- Новый Трудовой кодекс: Новые сюрпризы
- На судью Печерского суда Ларису Цокол, которая отпустила Саакашвили, внезапно появилось две жалобы в Выший совет правосудия
15:57Ноябрь, 24 2017 2257

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю