Соня Кошкина: Страху - нет

Заставить граждан бояться. Заставить журналистов замолчать. Заставить власть нервно и растерянно блеять, констатируя беспомощность собственную.

Заставить граждан бояться. Заставить журналистов замолчать. Заставить власть нервно и растерянно блеять, констатируя беспомощность собственную.

"Сейчас нам всем важно справиться с эмоциями. Стиснуть зубы и справиться. Важно не бояться. Потому что страх - то главное чувство, которое стремились посеять во всех нас организаторы этого дикого убийства", - заявила журналистка Соня Кошкина, сообщает "Безцензор".

"Утром. В центре столицы. В одном из самых спокойных и охраняемых кварталов города. Пятьдесят метров от собственного дома. 
Беспечное бросание машины на ночь под окнами - ну, что ей будет? Да, и парковок - при всём желании - в том районе - днем с огнем. 
Как? Как, я спрашиваю вас, правоохранители, ночью в центре в машину можно вмонтировать взрывчатку? Как? При том, что Ивана Франко прекрасно освещена. Нормально? Вы куда вообще смотрите?", - прокомментировала журналистка убийсто Шереметы.

"И вот - трагический исход. Напуганы все".

"Обычные граждане. Осознающие, что не могут чувствовать себя в безопасности в центре Киева. Уж не говорю о более отдаленных районах страны. Нигде и никогда. Да, памятуя про войну. Да, памятуя про количество оружия на руках. Тем не менее", - написала Кошкина.

Журналистка такоже высказалась по поводу возможных причин убийства.

"Журналисты. Профессиональная деятельность Шеремета - первая версия из тех, что приходят в голову. Однако, лично мне кажется (могу ошибаться, тем не менее - собственное мое мнение) : сие - попытка дать простой ответ на сложный вопрос. Все глубже. Глубже. 
Он был слишком светлым и позитивным человеком, дабы подозревать его в том, что перешел дорогу кому-то из украинского истеблишмента. Что бизнесового, что политического. Не тот калибр истеблишмента".

"Слишком уж вегетарианская среда. Однозначно. Российского? Может, что-то из прошлого? Но тут правоохранители должны говорить".

"Ясно одно: это был акт или мести или устрашения. Либо того и другого вместе взятого. Заставить граждан бояться. Заставить журналистов замолчать. Заставить власть нервно и растерянно блеять, констатируя беспомощность собственную". 

Кошкина добавила, что сейчас мы все должны сейчас объединиться. Как один. Невзирая на личные, профессиональные и прочие дурацкие конфликты, которые, как выяснилось - перед лицом смерти - гроша поганого не стоят. Объединиться и работать. Копать глубже, всматриваться пристальнее, говорить, говорить, говорить.

"Коллеги, вместе мы - сила. Только сгруппировавшись, работая плечо к плечу мы можем помочь людям, стране, самим себе в конце концов. 
Если нас не скует страх. Страху - нет!!! Это - главное, что я хочу сейчас сказать. И главное, к чему призываю. Страху - нет!!!", - написала Кошкина на своей странице вФейсбуке.


Поделиться​​ новостью:

- В Германии одним фото показали весь ужас войны на Донбассе
- Повысив себе зарплаты, нардепы в очередной раз не побоялись показать задницу украинскому народу
- Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться
- Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты
- Нардеп Рабинович: Пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции
Июль, 20 2016 290

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю