«Они ускоряют «суд по моей депортации» из Украины. У меня было 30 дней на обжалование этого решения. Не подождав эти 30 дней, сама ГМС, которая выиграла суд, подала на свое выигранное решение жалобу и обжалует то, что они выиграли. Это сделано для того, чтобы суд состоялся в понедельник, и во вторник у меня уже не было ни одного легального документа для нахождения в Украине», — заявил Саакашвили.

На 22 января Киевский апелляционный административный суд назначил рассмотрение апелляции Управления ГМС Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева от 3 января. Заседание начнется в 10:00.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины в минувшую пятницу состоялась встреча украинского генпрокурора Юрия Луценко с заместителем генерального прокурора Грузии Георгием Гогадзе.

«Во время мероприятия стороны обсудили наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности по международно-правовой помощи во время уголовного производства и экстрадиции», — сообщала в понедельник утром пресс-служба Генпрокуратуры Украины.