США и ЕС хотят скорейшего устранения Порошенко

США и ЕС хотят скорейшего устранения Порошенко

Последние знаки, синхронно поданные представителями США и Евросоюза, однозначно свидетельствуют о том, что Запад твердо решил как можно скорее добиться устранения от власти украинского президента-клептократа Порошенко

Последние знаки, синхронно поданные представителями США и Евросоюза, однозначно свидетельствуют о том, что Запад твердо решил как можно скорее добиться устранения от власти украинского президента-клептократа Порошенко.

Сегодня посол ЕС Хюг Мингарелли выразил поддержку Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и заявил о необходимости создания специализированных антикоррупционных судов.

Об этом говорится в Твиттере представительства ЕС в Украине со ссылкой на посла.

«НАБУ и САП делают важную работу, особенно в последние дни; приятно видеть, когда суды прибегают к действиям», – отметил Мингарелли.

«Борьба с коррупцией – главный вызов, ради этого Украине требуются специализированные антикоррупционные суды», – добавил он в следующем сообщении.

Посол ЕС также подчеркнул, что антикоррупционные органы в Украине должны действовать независимо, ведь от этого зависит будущее верховенства права.

Кроме того, в представительстве ЕС подчеркнули важность проведения предстоящего аудита НАБУ независимыми специалистами.

А вчера того же самого потребовали от украинской власти и США. В частности, посольство США в Twitter призвало Киев ускорить создание антикоррупционного суда, приветствуя при этом призывы украинского общества к эффективному и прозрачному судопроизводству.

Почему же Запад в лице США и ЕС так настойчиво добиваются от Киева скорейшего создания антикоррупционных судов и принятия других мер, способствующих реальной борьбе с коррупцией (предоставление НАБУ возможности самостоятельной «прослушки» и т. д.)?

Ответ на этот вопрос найти несложно!

Конечно же, если НАБУ, показавшее себя сейчас «делом Насирова» действительно независимым антикоррупционным органом, еще и усилится таким же независимым антикоррупционным судом, то дела высокопоставленных украинских жуликов-барыг будут совсем плохи. Их будут отлавливать одного за другим и сажать туда, где им давно положено быть — на тюремные нары.

При этом арестованные «знатные» клептократы (кононенки-грановские-гройсманы-яценюки-матиосы-луценки-турчиновы- грицаки-гонтаревы-ворушилины и т.д) будут сдавать следователям НАБУ все коррупционные схемы и связи в Украине. Ну а они — эти связи и схемы — все ведут к одному человеку…

К кому? Естественно, к президенту Порошенко, являющемуся главным коррупционером Украины! О чем прекрасно знают и на Западе тоже.

Соответственно, в таких условиях Петр Алексеевич либо быстренько сбежит из Украины куда-нибудь сам, либо с ним «разберется» украинский народ под молчаливое одобрение Запада…

 

Источник


Поделиться​​ новостью:

- Сергій Дацюк: АПЕЛЯЦІЇ
- Урок занимательной политологии - открытый взгляд на выборы глазами украинской молодежи (18+)
- На месте головы у страны не должно быть ни живота ни задницы! У истории конечное количество попыток
- У морской пехоты Украины уже есть своя история - реальная, а не фейковая Но свидомым реформаторами на нее плевать...
- Лиза Богуцкая: Это какое-то проклятье! Видимо, за что-то мы очень сильно отгребаем
20:40Март, 07 2017 5932

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю