США возмущены коррупционными связями Порошенко с Фирташем

США возмущены коррупционными связями Порошенко с Фирташем

Ситуация с Фирташем и его высокопоставленными сподвижниками в Украине вызывает уже неприкрытое раздражение у лидеров США

Вашингтон всё активнее шлет сигналы Киеву, и последний такой яркий и однозначный сигнал был адресован президенту Петру Порошенко накануне его встречи с американским коллегой несколько дней назад.

О таком пишет в блоге «Корреспондента» политолог Александра Решмедилова.

В этот раз разгромная критика прозвучала из уст бывшего заместителя советника по национальной безопасности президента Джорджа Буша Марка Пфайфла во влиятельном американском издании The Hill 

Автор статьи – видный деятель Республиканской партии – в довольно резком тоне пишет о покровительстве украинской власти беглому олигарху Дмитрию Фирташу, выдачи которого настойчиво требуют от Австрии Соединенные Штаты.

Ситуация с Фирташем и его высокопоставленными сподвижниками в Украине вызывает уже неприкрытое раздражение у руководителей США и является яркой иллюстрацией того, что Киев погряз в тотальной коррупции в то самое время, когда Вашингтон пытается помочь нам выстоять в войне с Россией и даже готов уже предоставлять летальное оружие. Об этом  говорит и то, что во время разговора с Петром Порошенко Дональд Трамп дважды сказал, что американские компании видят потенциал в украинском рынке, но очень важно позаботиться о них.

Если переводить эти слова с дипломатического языка на общедоступный, то они означают следующее: «измените правила игры, наше терпение на пределе».  Кроме того, Марк Пфайфл прямым текстом обвиняет близкого к президенту народного депутата Александра Грановского в содействии рейдерству, «помогает Фирташу решать все юридические вопросы, в том числе по незаконным действиям — как это было с рейдерским захватом соевого завода, который построили американские инвесторы братья Сегаль».

В дальнейшем, ситуация будет развиваться довольно неприглядно для украинской власти ситуации: часть коллег президента из БПП сотрудничают с Дмитрием Фирташем, которого ожидает экстрадиция в США и которого вот-вот внесут в черный список Глобального закона Магнитского, а значит все преступные связи олигарха будут расследованы с особой тщательностью и все, кто входит в ближайший круг, также попадут под санкции. Следующими на скамье подсудимых могут оказаться народный депутат из ближайшего окружения гаранта Александр Грановский и небезызвестный Иван Фурсин. Сигнал из Вашингтона более чем четкий.

К этой статье, учитывая, что она наделала много шума среди внутриамериканских элит, ведь сайт The Hill  читают практически все американские конгрессмены, сенаторы и работники Белого дома, необходимо отнестись со всей серьезностью.


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвілі: «Я - військовополонений»
- Диалог у телевизора: царь кондитер I-й и прокуратор
- Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы.
- Влада провокує соціальну напругу в суспільстві методами підвищення зарплат, – експерт
- Луценко о Майдане: Введем военное положение, пускай пока гавкают
10:26Сентябрь, 26 2017 2489

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю