Станислав Речинский: Все «спикеры» власти уже протухли, они многократно транслировали ложь

Станислав Речинский: Все «спикеры» власти уже протухли, они многократно транслировали ложь

Недоверие к власти было всегда, но у нас речь идет уже о другой фазе – об отношении к любой информации от власти как к «заведомо ложному сообщению». Почему так получилось? 

«Думаю, даже если бы Савченко реально взорвала парламент, всё равно бы вам никто не поверил.» У Андрея Портнова прочитал. Шутки шутками, но это серьезнейшая проблема власти – тотальное недоверие. Недоверие к власти было всегда, и это здоровое отношение к власти. Верить вообще глупо, нужно знать. Но у нас речь идет уже о другой фазе – об отношении к любой информации от власти как к «заведомо ложному сообщению». Почему так получилось? Потому что все «спикеры» власти уже протухли, они многократно транслировали ложь. Причем, самое критичное, когда это делает к примеру Генпрокурор. А делал он это неоднократно. Или Президент. «Столпы» власти сами себя подпилили. А помогли им маленькие «столпики» вроде нардепа Арьева, который почему-то в качестве журналиста ведет передачу о том, что Наливайченко и Тимошенко – российские шпионы. И сотни тому подобных примеров вранья разного калибра. Из него и выстроилось нынешнее поле недоверия. Власть – врет, власть использует медиа для шельмования политических оппонентов, власть рисует картинку действительности, которой нет. На этом фоне, в этом поле тотального недоверия на самом деле власть становится бессильной. Это ведь всеобщее поле, в котором находятся и силовики, и те же чиновники … На самом деле это очень опасно, но рыбки во властном аквариуме предпочитают от этого отворачиваться, не видеть, считать, что опасны только те кто воюет или воевал, остальные «потрындят и разойдутся». Кроме того, смыслы, которые транслировала власть в 2014, в 2018 уже не работают. Не все провалы можно объяснить агрессией Путина, не все можно свалить на «пятую колонну» или «наследие Януковича». Слова стерлись в прах от частого употребления. 
И возникает вопрос, как в такой ситуации дотянуть до выборов, на которых, чисто гипотетически может быть выбрана новая власть «народного доверия». Не знаю. Возможно, власти было бы лучше на это время просто заткнуться. Заткнуть фонтан Луценко, заткнуть тошнотворный нарциссизм Порошенко, заткнуть протухших спикеров из числа нардепов. Ей богу, это бы раздражало меньше. Сухие релизы пресс-служб, меньше эфиров – меньше глупостей. Но этого, конечно же не будет. Потому что рыбки в аквариуме уже живут выборами. Не ведая о том, что он уже треснул

 

Станислав Речинский


Поделиться​​ новостью:

- Как оформить субсидию: 10 спорных вопросов
- Лиза Богуцкая: «Порошенко, Турчинов и вся их шобла будут держаться до последнего. Они отдадут всю Украину, но не отдадут власть украинцам»
- Как «лоскутной» Украине объединиться...
- Все в панике, драпать некуда
- Семен Семенченко: Влада крадіїв і олігархів знову приховуэ власну нездатність захищати інтереси країни
- Этих выборов не должно быть!
- Госсекретарь США надеется, что после выборов в Украине ситуация на Донбассе разрешится сама собой
- Леонид Швец: Как-то совсем грустно на Банковой, если вся надежда на безграмотных
- Politicus Vulgaris. "За победу над САП и НАБУ!"
- Игорь Бойко: По поводу Украины и ее Лолиты
09:21Март, 21 2018 867

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю