► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Стариш: В Украине главной опорой Путина является Порошенко

Стариш: В Украине главной опорой Путина является Порошенко

Чтобы прекратить Отечественную войну, которую мы ведем против российских оккупантов и собственной пятой колонны, необходимо уничтожить режим Путина.

Как? Поочередно уничтожая его опоры по всему миру. В Украине такой опорой без каких бы то ни было оговорок является Порошенко, пишет на своей странице в Фейсбук Александр Старищ, сообщают Українські Реалії.
 
Валентин Бушанський: «В нашей политологической среде бродит весьма правдоподобный слух о том, что 14 июля в Верховной Раде состоится голосование о предоставлении ОРДЛО особого статуса. Вполне возможно, что дата голосования может быть перенесена. Однако Петру Порошенко в любом случае надобно протолкнуть конституционные изменения к 15-му июля, когда состоится последнее пленарное заседание четвертой сессии Верховной Рады.
 
Отказаться от имплементации Минских соглашений Петро Порошенконеспособен, как и неспособен представить международному сообществу иное (истинное!) понимание аннексии Крыма и войны на Донбассе, а, следовательно, и иные формы выхода из кризиса. Всё, что остается Петру Порошенко – идти напролом, ломать через колено Верховную Раду. (Человек неспособный сломать ложные представления, ломает вещи.) И надо сказать, Петр Порошенко весьма преуспел в своем начинании. Прокуроры Юрій Луценко в семь утра вручили черную метку Олег Ляшко. А Владимир Гройсман напомнил, что некие прежние государственные деятели получали большие деньги с каждой тысячи кубометров российского газа, поставляемого в Украину по завышенной цене. Гройсман фамилии не назвал, но Юлія Тимошенко уже сообщила, что речь не о ней.
 
Эти два хода Петра Порошенко уже нейтрализовали фракции Олега Ляшко и Юлии Тимошенко. А ведь еще не опубликованы лучшие страницы черной бухгалтерии Партии Регионов. Стратегический резерв у Петра Порошенко имеется. В ближайшие дни Петр Порошенко возьмет к ногтю всех строптивых. В день голосования им, вполне возможно, позволят сохранить лицо, например, поговорить о нарушениях регламентах, или же обратиться в Конституционный Суд, степень лукавства которого вполне прогнозируема. Но как бы там ни было, мавр сделает свое дело.
 
Порошенко выигрывает. Путин выигрывает. Штаймайер и Олланд выигрывают. Украина проигрывает. Но людей, делающих игру, это не интересует.
Правый фланг украинской политической системы уничтожен. Остановить Порошенко некому. Наше дело правое, но мы рассеяны и унижены. Мы проигрываем. Наша страна, наше государство, и мы – украинский народ – близимся к катастрофе. Мы вступаем в период экономического рабства, политической никчемности и интеллектуального убожества.
 
И нет объективных факторов, способных увести нас с гибельной траектории. Мы можем уповать только на себя. Впрочем, одиночество упрощает понимание ответственности. Мы должны противостоять Порошенко. Мы должны отвергнуть капитуляцию и принудить страну к борьбе. Как? Мы должны выйти на улицу. Нас должно быть много и мы должны быть злыми. И тогда нас услышат. Нас не поймут, но нас будут бояться. Иного пути не существует.
 
У меня нет политического знамени. Я не умею взывать к оружию. У меня, как сказал один еврей, «на носу очки, а в душе осень». Всё, что я могу – представить собственные мысли о сложившейся ситуации и вероятных векторах ее развития.
 
Мне уже доводилось высказываться на эту гнусную тему. Но я не вижу иного выхода, как еще раз повторить уже сказанное мной и другими политологами:
 
1.Минские договорённости касаются только ситуации на Донбассе, в них нет ни единого слова о статусе Крыма. Следовательно, Минские договорённости никоим образом не способствуют урегулированию существующего кризиса, который представляет собой не что иное, как Российско—Украинскую войну. Цели России в этой войне: во-первых, легитимировать аннексию Крыма (добиться украинского и международного признания российской принадлежности Крыма); во-вторых, ликвидировать Украину как унитарное государство, создав в ее составе автономные анклавы, препятствующие евроинтеграции и вхождению в НАТО.
 
2.Процесс финансовой децентрализации и полномочия ОРДЛО, заложенные в Минских договорённостях (собственные суды, прокуратура, милиция (армия, переименованная на милицию, состоящая из амнистированных убийц), право на внешнеэкономическую деятельность), полностью исключает возможность ассимиляции этих анклавов. Реализация этого проекта – не что иное, как воплощение уже призабытых прожектов Партии регионов о федерализации Украины. Еще только разворачивалась скрытая агрессия России на Донбассе, а Виктор Медведчук (в феврале 2014 года) уже указывал украинской элите путь к отступлению – федерализация и придание русскому языку статуса государственного.
 
3.Реализация этого плана – плана Медведчука, скрепленного подписью Леонида Кучмы и донецких коллаборационистов – превращает украинскую революцию в глупое, бессмысленное и жестокое событие. Всяческий Майдан представляется исключительно смертоубийством молодых людей. Они хотели евроинтеграции? Они хотели демократической власти? Они хотели устранения клептократической элиты? Они умерли.
А дело Януковича-Путина живет. Этот простой умовывод уничтожает всяческую революцию и всяческую демократию в зародыше. Власть Путина, и прочих клептократов, переходит из плоскости реальности в плоскость осознанной необходимости.
 
4.Ложным является и суждение, согласно которому Минские договорённости – это путь к, пускай плохому, но миру. Это не так. Процесс «демилитаризации» будут длиться до тех пор, пока Украина не признает аннексию Крыма. Как я уже отмечал, крымский вопрос уже ушел из повестки дня. Согласно кремлевской стратегии, амнезия должна упрочиваться путем убийства украинских солдат и террора на Донбассе и в Крыму. Это вульгарная, но эффективная садистская стратегия – насилие, как форма конструирования сознания, воспитание рефлекса покорности.
 
5.Голосование за особый статус ОРДЛО – путь к созданию «законных» вооруженных формирований, способных в любой момент возобновить военные действия против Украины, в частности, взяв под контроль государственную границу с Россией. Голосование за особый статус – это путь к перманентному терроризму. Под маской вечного мира нам преподносят вечную войну.
 
Такова ситуация. Такова реальность. Попав в капкан Минских договорённостей, Порошенко превращает Украину в серую зону между Европой и Россией – зону вечной войны, экономической неустроенности и политической нестабильности. Вряд ли Петр Порошенко и его клевреты согласились бы на эту перспективу, если бы она касалась лично их и их семей. Их дети будут ездить на Бентли, и отдыхать на пляжах Лазурного побережья. Приватизированных предприятий и земли им хватит для безбедного существования и пылкой любви к Украине.
 
Что есть Россия?
 
Для того, чтобы осознать актуальную альтернативу Минским договорённостям, нам надобно понять перспективы путинского режима. Сразу скажу, они не очень радужны. Сохранение существующих санкций, а, следовательно, и экономической стагнации, устраивает далеко не всех россиян. Путинские игры с офшорами и всевластие приближённой клики, устраивает также далеко не всех.
 
Есть еще два фактора заставляющие думающих в России людей сомневаться в целесообразности сохранения путинского режима. Во-первых, это фактор Китая. Россиян можно упрекнуть во многом, но в чём их не упрекнешь, так это в отсутствии патриотизма. Последние соглашения с Китаем, согласно которым тысячи квадратных километром российской территории отошли к Китаю и были переданы китайским фирмам в концессию, восприняты в России, мягко говоря, с непониманием.
 
Второй фактор, вызывающий не столько тревогу, сколько физиологическое отвращение, – это путинский пакт с Рамзаном Кадыровым. Могут ли украинские солдаты, прошедшие донбасский ад, смириться с амнистией убийц, садистов и коллаборационистов? – вопрос риторический. Точно также, россияне, прошедшие две чеченские войны, не могут спокойно реагировать на теплые отношения между Путиным и Рамзаном Кадыровым.
Осознаёт ли Путин существующие угрозы? Безусловно. Отсюда и возвышение преданного ему лично генерала Золотова, возглавившего Национальную гвардию России.
 
Путин готовится к голодным бунтам. Но еще большую угрозу для него представляет его же армия и спецслужбы. За что мы воюем? – спрашивают украинские солдаты. – За офшоры Порошенко? Те же вопросы задают себе и российские солдаты, не находящие никакого величия в войне на Донбассе, но находящие схожие ответы: за офшоры Путина и контракты Ротенбергов.
Имплементация Минских соглашений, легализация ОРДЛО, забвение Крыма – не укрепит Украину, а лишь укрепит власть Путина, устраняя существующие для него угрозы. И это надо понимать.
 
Осознавая внешние и внутренние угрозы, путинский режим неуклонно сползает от гламурного авторитаризма к отвратительному тоталитаризму. В чем сущность тоталитаризма? Ответ очевиден – в тотальности; в тотальной власти серости. Фашизм делал ставку на непросвещенную и озлобленную массу, находящую удовольствие в третировании беззащитного меньшинства – «врагов», повинных в страдании большинства. В Германии такими врагами были евреи, гомосексуалы, сектанты.
 
В большевистской России – буржуи, кулаки, и опять же евреи, названные троцкистами, «убийцами в белых халатах» и «безродными космополитами». В современной России перечень врагов из того же учебника – шибко умные очкарики, писатели (Акунин Чхартишвили, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович), всё те же «еврейские дети», и конечно же, гомосексуалы, и, как же без них, – бандэровцы.
 
Движение «Наши» и разносортные «казаческие организации», устраивающие погромы в Крыму, на Кубани, в Москве и Петербурге, – не что иное, как практическое применение идеи штурмовых отрядов и возрождение черносотенного движения во имя спасения «духовности». Это и есть тоталитаризм, ведущий к «хрустальной ночи» и «ночи длинных ножей».
Пасть ниже, чем пала Россия, – невозможно. Это, действительно, дно – дно грязного наслаждения. Общество, погрязнув в ненависти к «пиндосам» и «бандэровцам», наслаждаясь третированием беззащитных и милитаристской риторикой, получает истинное наслаждение не только от самого процесса, но и от факта осознания гнусности этого процесса. Чистое, истинно сатанинское зло, не в самом скверном поступке, а в осознании его скверности, и в наслаждении собственной скверностью.
 
Такое общество не способно к самоочищению. Такое общество способно только к дальнейшему уничтожению всех живых клеток, еще сохранившихся в его организме. Такое общество может найти исход только в самоубийстве, пройдя пути Иуды. Форма такого коллективного самоубийства – война. Путинизм, сохранение путинизма – это неминуемая война! Глобальная, страшная война, это то перед чем не остановится Путин. Уйти от власти, как это сделал Ельцин, он уже не способен. Слишком много грязи и крови к нему налипло. Единственное, что он может, это уйти в могилу, погрузив мир в ядерную катастрофу.
 
Поймите!
 
Понимает ли это Петр Порошенко? – нет. Его местечковый ум слишком занят препирательствами с Ляшко и Тимошенко. Он мыслит мелко. Несчастный мещанин во дворянстве.
 
Понимают ли это Штайнмайер и Олланд? – нет. Они заняты тем же – предвыборными интригами. Понимает ли это Ангела Меркель? – думаю, да. Но она слишком много поставила на минскую карту, чтобы теперь отступить. В ее интересах пожертвовать Судетами и принести мир.
 
Понимают ли это американские аналитики? – думаю, да. Но они играют в длинную игру, в которой украинский гамбит вполне оправдан. Вопрос только в том, согласимся ли мы – украинцы – на роль жертвенной пешки. Мы слишком много говорим о возможных альтернативах Минскому урегулированию. Мы много говорим, не называя вещи своими именами. Попросту занимаемся болтовней. Но мы не найдем выхода до тех пора, пока не осознаем реальность и грозящую нам и всему миру катастрофу. А один из шагов к этой катастрофе вскоре предстоит сделать Петру Порошенко.
 
Вся эта жутка ситуация может разрешиться только на трех поворотах истории:
 
1.Всё пойдет так, как задумал Путин, – Минск, снятие санкций, упрочение российского ВПК, война. Некогда война с Германией спасла Сталина, погибли миллионы. Путин рассчитывает на этот же сценарий.
 
2.Российские спецслужбисты всё же пристрелят этого ублюдка. Это тот путь, на который надеялся полковник Клаус фон Штауффенберг, смастеривший бомбу для вождя Третьего Рейха.
 
3.Удушение тоталитарной России. Удушение здесь и сейчас, пока не забыта аннексия Крыма, пока окончательно не ушли из информационных сообщений ужасы войны на Донбассе, пока еще помнят жертв малазийского лайнера. Эту путинскую тварь надо удушить сейчас!
Завтра будет поздно.»
И начинать необходимо с ключевой путинской опоры в Украине – Порошенко.


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
Июнь, 23 2016 431

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю