СТРАХ...

СТРАХ...

В одно злосчастное для них утро жители Когиды всполошились от сильного топота: это маршировала по улице деревянная армия Урфина Джюса

Спустя 16 лет восседания в Кремле у Путина случился приступ паники, страх, который заставляет его совершать поступки, только усугубляющие его положение. В России и так самая огромная армия «правоохранителей» – МВД насчитывает около 1 миллиона 300 тысяч человек, из них непосредственно сотрудников внутренних дел 907 525, их которых полицейских – 782 тысячи, остальные чиновники, работники сопутствующих служб и обслуживающего персонала. Россия остается в числе лидеров рейтинга по количеству полицейских на душу населения – 650 сотрудников полиции на 100 тысяч жителей, больше только в Белоруссии и Брунее. Для сравнения во Франции вполовину меньше, в США – почти на треть.
Кроме МВД, военные подразделения с оружием и техникой имеет ФСБ, в которой насчитывается более 350 тысяч сотрудников, численность ФСО засекречена, примерно оценивается до 25 тысяч человек. Людей, имеющих форму и право на ношение оружия, еще несколько сот тысяч: прокурорские работники – около 70 тысяч, таможня – более 70 тысяч, в МЧС работает 371 тысяча человек (включая 19,5 тысяч солдат Гражданской обороны), в противопожарной охране – еще 280 тысяч. Около 30 тысяч судейских работников – 23172 федеральных судей судов общей юрисдикции и 6779 мировых судей. Миграционная служба – 35 тысяч, наркоконтроль – 40 тысяч, судебные приставы – около 30 тысяч, фельдъегерская служба – 4475 человек, налоговая – 166 тысяч, а также более 150 тысяч человек, работающих в охране государственных корпораций – РЖД, Газпром, Росатом, Транснефть.
Само собой, самой большой структурой является министерство обороны, насчитывающее 1 миллион 200 тысяч служащих. Таким образом, общее число людей в погонах, большая часть из которых имеет вооружение, многие – современное оружие и технику, насчитывает примерно 4 миллиона 600 – 4 миллиона 700 тысяч. Расходы на содержание этой армии огромные, толка, честно говоря, почти никакого – уровень российской армии падает, полицейских как называли ментами, так и зовут. Дмитрий Медведев в 2010 году переименовал милицию в полицию, оставив все – форму, устав, самих ментов, потратив огромные деньги на переименование, изготовление новых бланков, печатей, табличек. Менты как были, таковыми и остались – реформа в России невозможна без смены системы, все остальные телодвижения смешны и бессмысленны.
Теперь Национальная гвардия будет насчитывать 400 тысяч вооруженных людей, которые, если судить по публикациям, будут выполнять функции летучих отрядов: собрались больше трех – разгоняем, по пути в автозак с удовольствием лупим. Встал с плакатиком против войны – наручники готовы, автозак заведен. Решили устроить демонстрацию – «черемуха» наготове, баки водометов заполнены. Не сомневаюсь, что Путин будет тратить на новую игрушку огромные деньги, не обращая внимания на пенсии и бюджетные зарплаты.
Уже сейчас российская пропаганда проводит массированное запугивание населения: «сотрудники Национальной гвардии будут иметь право на проверку документов» – а раньше менты не проверяли? «Служащие Национальной гвардии смогут проводить задержание граждан» – а раньше разве не могли? «Бойцы Национальной гвардии получат прав не предупреждать об открытии огня» – при желании менты и раньше стреляли. Но теперь убийство, а открытие огня без предупреждения – это на самом деле убийство, узаконено.
Сообщается также, что полномочия Национальной гвардии будут пересекаться с ФСБ. А зачем тогда ФСБ? Наконец, Виктор Золотов получил должность, которая называется «директор и главнокомандующий Федеральной службы войск Национальной гвардии», а также место в Совете безопасности и зарплату федерального министра. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК отметил, что Национальная гвардия будет подчинена напрямую Путину. Поскольку Путин и генерал армии Золотов вместе больше четверти века, когда вместе работали в окружении Анатолия Собчака – Путин заместителем, Золотов – начальником охраны, то это назначение скорее похоже на создание личной армии российского президента. Переподчинять под себя многие функции разных силовых ведомств – это всего лишь концентрация силы в одном месте, в одном кулаке.
Российская пропаганда приводит примеры существования подразделений Национальной гвардии в разных странах, в том числе и постсоветских, но ни одна из них не наделена такими полномочиями, которые получил Виктор Золотов. В большинстве стран подразделения Национальной гвардии выполняют функции паркетного караула, кроме Украины, где бойцы на самом деле воюют с российскими террористами. Если учитывать все обстоятельства появления новой структуры в России, то она скорее всего напоминает историю создания личной охраны Гитлера – СС, которая из небольшого подразделения преданных фюреру людей превратилась в огромную структуру, подчиняющуюся рейхсфюреру. Начиналось примерно так же – с патрулирования улиц, наблюдения за порядком, после назначения рейхсфюрером Генриха Гиммлера, структура СС превратилась в мощную организацию. Подразделения СС занимались репрессиями, зачищали Германию от вольнодумцев, с началом Второй мировой войны СС превратилось в самостоятельную армию.
На днях было объявлено о создании новой российской молодежной военно-патриотической организации «Юноармия». В Германии это тоже уже было, называлась организация «Hitlerjugend» – основной поставщик бойцов для СС. «Комсомольская правда» узнала об уставе «Юноармии», в котором говорится, например, что в некоторых регионах России мальчишек предлагают приписывать к воинским подразделениям с детства, тех, кому не исполнилось 18 лет, могут задействовать во время стихийных бедствий для спасения пострадавших, охраны зданий от мародеров. Во время боевых действий подростков предлагается использовать для работы в службах тыла, а наиболее подготовленных – в разведке и даже в качестве диверсантов.
Все диктаторы стремились создать подразделения преданных охранников. Муаммар Каддафи имел «амазонок» – женский отряд. У тирана Сиракуз Дионисия I Старшего была охрана в 600 человек. У римского императора Гая Октавия – более 9000 воинов, так называемые преторианские когорты. Из коммунистических лидеров самую большую охрану имел Николае Чаушеску, но она не спасла его. Нынешний «типичный африканский диктатор» – президент Заира, маршал Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга также имеет личную Национальную гвардию, она помогает диктатору сохранять власть 51 год.
Личная охрана Путина – это не просто стоящие кольцом вокруг тщедушного тела вооруженные до зубов «коммандос». Количество охранников зависит не только от размеров страны, но и степени страха охраняемого. Судя по всему, Путин начал испытывать чудовищный страх – перед населением, перед НАТО и «бандеровцами», придуманным им ИГИЛом и сказками, сочиняемыми в коридорах российской власти. Он, как и все диктаторы, надеется спастись, окружив себя полумиллионной армией.

Олег Панфилов


Поделиться​​ новостью:

 

- «Неужели мы не видим, что пришел к власти хуже Януковича?! Он предал всех и вся…»
- Война и голод помогают держать людей в мире иллюзий - Джордж Оруэлл
- Почему украинцы не хотят работать и что делать?
- Выборы в Германии 2017. Результаты
- Вся правда о США. Янки всегда хотели расшатать скрепы и уничтожить Русь-матушку)
Апрель, 08 2016 311

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю