СТРАНА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ РЕПУТАЦИЙ

СТРАНА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ РЕПУТАЦИЙ

Этой статьей я буду говорить не про личность Гужвы, а про тенденцию борьбы с пятой колонной посредством борьбы с коррупцией. Обе борьбы - фейк

Поскольку были случаи, что в комментариях к моим постам мне грозили статьями УК, я решила написать об аресте Гужвы. Оно показалось мне знаковым. Причем, с самим Гужвой я не знакома, его статей не читала, свечку при даче взятки через посредника не держала. Я иногда смотрела его и Светлану Крюкову в «Субъективных Итогах». Крайне редко. Хочу заметить, что они говорили не только про политические явления, но и про политические персоналии. На позапрошлой передаче речь, в частности, шла о том, что Коломойский очень может подпортить рейтинги Порошенко, реши Беня вступить в игру. Вот и все.

Поэтому, этой статье я буду говорить не про личность Гужвы, а про тенденцию борьбы с пятой колонной посредством борьбы с коррупцией. Обе борьбы - фейк. Я постараюсь это доказать.

Украина – насквозь коррумпированная страна. Рейтинги говорят сами за себя. Украина была признана самой коррумпированной страной в Европе, а президент Порошенко вошел в десятку самых коррумпированных президентов мира. Поэтому сам посыл борьбы с коррупцией в стране, которой правит президент-коррупционер – это фейк. Коррумпированному президенту подчинена Прокуратура - для того, чтобы выбрать Генпрокурором кума без юридического образования, пришлось изменить закон. Президенту подчинены суды - подчинив их себе, Порошенко назвал это реформой. Несмотря на то, что у нас в стране парламентско-президентская форма правления, президенту полностью подчинена Рада с несуществующей коалицией, где голосуются законы в формате ситуативной коалиции с Оппоблоком или просто за большие деньги. Ему подчинен Нацбанк с его мадам Гонтаревой, которая девальвировала гривну и разорила вкладчиков более 90 украинских банков на сумму в 413 млрд. гривен, но обогатила себя, лично президента Порошенко и его собственный банк. Ему подчинен НКРЕКП во главе с Вовком, бывшим рошеновским менеджером с миллионной зарплатой и небывалыми способностями, позволившими ему поднять до европейских тарифы на газ для населения в стране, где пенсии и зарплаты приравниваются к социальной помощи в африканских селениях. И, наконец, у коррумпированного президента Порошенко - свой собственный премьер Гройсман. Почему собственный? Потому что однопартиец.

Это была официальная часть. Далее, то, что мы все наблюдали и обсуждали. Война – АТО, перемирия – кровавые, Договор о мире и сотрудничестве с Россией от 1997-го года не разорван, в 2008 году он был продлен еще на десять лет. До сих пор продолжается торговля вооружением. Привожу цитату Николая Маломужа: «Например, финансирование определенных проектов в той же Верховной Раде, ведь напрямую идет контрабанда между Россией и Украиной. Мы имеем негласную информацию о том, что даже наши комплектующие к российскому вооружению поступают из Украины контрабандой через третьи страны». Афера века «Роттердам +», когда президент Порошенко на пару с олигархом Ахметовым заработали баснословные деньги на торговле углем с террористическими анклавами ЛНР и ДНР, тоже у всех еще на слуху. Про оффшоры, ежегодный отдых во время боевых действий нашего главнокомандующего и депутатов Рады я уже не говорю.

Перейдем к Раде. Продолжать или не надо? Из этого свинарника можно отфильтровать человек тридцать максимум, а остальных спокойно паковать. Поверьте мне на слово – общий срок потянет на несколько веков. Чего только стоит последний сюр с Розенблатом из президентской фракции и Поляковым из НФ, дружественной президентской фракции, которые пытались за взятку в 310 тыс. долларов легализировать (!) продажу янтаря некой зарубежной фирме.

Теперь плавно перейдем к еще одной парламентской фракции и партии в целом под названием Радикальная партия Ляшка. Я еще помню, как лидер этой партии Олег Ляшко, в позапрошлом году, на одном из каналов клялся, что не будет голосовать за антинародный бюджет. Это было около одиннадцати вечера. Между концом эфира и началом голосования прошло около двух часов, и мы все увидели, как Ляшко и его партия дружно проголосовали за антинародный бюджет. Произошло чудо? Нет, несколько сот тысяч долларов из антинародного бюджета на содержание партийного бизнеса. Кошелек самой Радикальной партии, Сергей Рыбалка, не только проверяется на предмет уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, не только имеет оффшоры, но и предприятия в Липецке. Неподалеку от Рошена нашего президента Порошенко. Мы также все помним Игоря Мосийчука с его прейскурантом цен за депутатский запрос, краснорожего Лозового с мощами и антиквариатом и, конечно самого Олега Валерьевича, у которого за годы политической деятельности появились около миллиона долларов. Не говоря уже о его личном «облике морале». Впрочем, это его личное дело. Его и его жены. 
Именно эта партия обвиняет Гужву во взятке.

Я не поленилась, посмотрела сегодня, что говорит член Радикальной партии Линько на разных каналах. Он врет. К тому же, на NewsOne, к концу дня, Линько пришлось признаться в том, что он лично с Гужвой последние три месяца не встречался. Что он вообще виделся с ним только на эфирах. Линько, правда, обвинял лично Гужву и «Страну.ua» в про-российской и про-кремлевской пропаганде. При этом он не смог вспомнить ни одной про-российской статьи этого издания или самого Гужвы. Линько говорил также о государственной политике, которой надо придерживаться.

Хочу вас спросить, у нас есть государственная политика? В каком именно разделе? О какой государственной политике может идти речь, если Кучма, в июне 1995 года, подписал с Ельциным базирование в Севастополе штаба ЧФ с 25 тыс. военнослужащих, разрешив россиянам поднять над своими кораблями (400 единиц) Андреевский флаг? Что можно было ожидать от такой государственной политики в дальнейшем? Крым сдали. Как сдали и Донбасс. Могли бы не сдавать, но сдали. Потом началась война, которую назвали АТО, потом подписали Минск 1 и Минск 2 при посредничестве Медведчука, представляющего Украину, теперь не знаем, как вылезти из ж..ы. В этом состоит одна часть государственной политики. Другая ее часть состоит из набирания кредитов у МВФ, обнищания населения, имитирования реформ, борьбы с коррупцией и непрекращающегося воровства.

Переходим теперь к самому генпрокурору Луценко, которого президент Порошенко готовит к следующим президентским выборам, как Путин готовит Шайгу. Начнем с его молодости. Журналист Владимир Бойко рассказал, что в 2002-2004 годах, когда он работал в еженедельнике «Грани-плюс», главным редактором и владельцем которого был Юрий Витальевич, издание выживало за счет тех денег, что Луценко «зарабатывал» путем шантажа своих коллег – народных депутатов. Далее, если вы хотите про дома, машины и частные коллекции книг и чего там еще, обратитесь к публикациям Сергея Лещенко, там все подробно о семье Луценко рассказано. Сегодня, выйдя на пресс-конференцию по случаю получения взятки в 10 тыс. долларов, Луценко был явно не подготовлен, видео не было смонтировано или сфабриковано, в связи с чем ему пришлось нагрубить своей помощнице. Хочу спросить - это недавнее представление с вертолетами, на которых свозили коррупционеров-налоговиков и которое обошлось нам, налогоплательщикам в несколько сот тысяч гривен – что это было? Красочный фон для отчета Генпрокурора? Говорят, что все эти заоблачные залоги были назначены для того, чтобы дела посыпались. В то же время, я помню, как президент Порошенко несколько раз обещал, что коррупционерам не будет позволено выходить под залог.

Я знаю, что адвокатом Гужвы стала Елена Лукаш, а депутат Вилкул готов его взять на поруки. Неприятные типы. Оттуда, из времен Януковича. Преступники, которые должны были бы сидеть, но не сидят. А почему не сидят, Юрий Витальевич? Прочему с Лукаш были сняты все обвинения? И почему совсем недавно мы были все свидетелями того, как несколько министров и депутатов от НФ пришли брать на поруки своего спонсора Мартыненко? Так, если «этим» можно, почему «тем» нельзя?

Все, что происходит вокруг нас с вами – это имитация. Такая же, как закон Савченко, который молниеносно приняли, который также молниеносно вошел в действие, по которому молниеносно выпустили весь криминалитет, разгуливающий теперь по стране, но оставили сидеть добровольцев, которые пошли воевать, но которые не должны были убивать врага, потому что войны-то не было и нет, и теперь им шьют организацию террористических групп.

Вот так. Если Гужва – про-российский пропагандист, посадите его за вражескую пропаганду во время войны. Правда, это надо будет доказать. Причем тут взятка, размер которой варьируется от 8.400 до 10.000 и сегодня уже до 20.000 долларов? Но наша власть никогда никого не посадит за про-российский контент или пропаганду, за то, что кто-то "пятая колонна" или "рука Москвы". Потому что сама украинская власть, практически вся, без исключения, является этой самой пятой колонной, доказательством чего служит безнаказанность «папередников» и убийц Небесной Сотни, а также предательство добровольцев, фронтовиков и семей погибших на фронте защитников. Так и хочется сказать: не позорьтесь и нас не позорьте.

Гужва – это не прецедент в борьбе с коррупцией. Гужва – это еще одна громкая пьеса для механического пианино. Чем громче барабанить по клавишам, тем меньше будет слышен провальный визит президента Порошенко к американскому лидеру, длинною в несколько минут. Да и то правда, с коррупционером, вошедшим в топ 10 самых коррумпированных, разговаривать вроде бы не о чем.

Вся страна вздыхает в глубоком и вонючем болоте коррупции. «Новые» лица старой системы никогда новую страну не построят. Воруя и обогащаясь, используя власть, оказавшуюся у них в руках, они хотят заткнуть нам рот. Чего только стоит информация о том, что президент и олигарх Порошенко шантажировал своего коллегу олигарха Коломойского тем, что хотел забрать 50% "плюсов". Беня "плюсы" не отдал, потому что его рейтинговый канал может ему еще сослужить службу, он предпочел потерять "Приватбанк", долги которого повесили нам с вами на шею.

Итак, власть хочет закрыть нам рот, чтобы мы перестали говорить плохо о тех, кто позорит себя и нас. О тех, у кого никогда не было репутации и о тех, кто уже практически забрал эту репутацию у нас, украинского народа…

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- КЕМ СТАНУТ ДЕТИ ВОРОВ?
- Людоедские советы Уляны Супрун (Generalplan Ost)
- Макс Бужанский: Госкомтелерадио - тусовка чертей! Тупые, жадные, трусливые, позорные дегенераты
- Семен Семенченко: Відкрийте очі !!!
- Андрей Капустин: У СУПЕРМЕНА ОМЕЛЯНА БЫЛА БОЛЬШАЯ ГИПЕРЛУПА, ОН ЕЙ ГОНЯЛ МЕДВЕДЕЙ В КРЕМЛЬ, ЗА ЧТО ИМЕЛ ТАРЕЛКУ СУПА) ВИДЕО
- Переможні технології виборів-2019
- "Они" красную черту! Как спасти Украину?!
- Кум Путина возвращается в украинскую политику, чтобы стать громоотводом для Порошенко? — Deutsche Welle
- Грёбаное, грёбаное днище! Государство Украина у нас - гиперлупнутое на всю голову
- Лиза Богуцкая: Для депутата главное - вылить кучу д@рьма и не нести ответственность за базар
11:19Июнь, 26 2017 815

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю