«СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА

«СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА

Как бы реагировала на такой апокалипсис украинская власть?

Начал читать Нила Стивенсона «Семиевие», рекомендую. Там в центре сюжета космический апокалипсис: Луна разрушилась, через пару лет ее обломки начнут падать на землю и уничтожат все живое. Кончится каменный дождь через три тысячи лет, то есть, никто из ныне живущих не дотянет. Но все равно проходит совещание у Президента США, заслушивают яйцеголовых экспертов и начинают реализовывать план, позволяющий человечеству возродиться.
Да вы такое видели в множестве голливудских фильмов! Причем, в это верится, потому там долг, общественное служение, самопожертвование и прочее — не только фишки избирательной кампании. Примеров хватает, те же Рузвельт, Кеннеди, Рейган.
И мне подумалось, а как бы реагировала на такой апокалипсис украинская власть?
Не сразу, но со временем собралась бы наша «стратегическая восьмерка». Это после того, как все ее члены перебрали все варианты индивидуального спасения и ничего не нашли.
Совещание началось с большим опозданием. Потому что Порошенко втихаря приказал Гелетею не пускать в АП Авакова. А Яценюк начал возражать против начала совещания без ключевого представителя Нарфронта. И даже пообещал, что Нарфронт публично выйдет из парламентской коалиции. Луценко начал ржать, Яценюк обиделся, а Парубий ничего не понял и очень обеспокоился: если развал коалиции, то как же спикер?
И вообще, он пришел узнать, в какой шахте лучше схорониться — в Львовской области, где все роднее, или на Донбассе, потому что там глубже. Но никто ему не отвечал, и он думал, что зря он не протянул голосование про импичмент.
«Кровавый пастор» предложил всем покаяться, но никто не повелся, потому что все решили, что покаянные признания он обязательно запишет и потом сольет в Нет. Один только Гройсман расчувствовался настолько, что пустил слезу и размазал сопли по лицу: как же ж так, ведь только бюджет приняли и толком попилить не успели, а тут — камни с неба...
Райнин в двадцатый раз попытался напомнить о теме совещания. Собравшиеся неохотно согласились послушать экспертов из Академии и КБ «Южного», которых выдернули в АП еще ночью. Но выяснилось, что они так долго прождали в холле на диване, что начали засыпать, и охрана их выдворила, чтобы помнили, что они не на концерте Зиброва.
В этот момент в комнате совещаний появился прорвавшийся Аваков, и сходу заявил, что если бы Президент не тащил все под себя, то время, что у них было, они бы все прожили куда прибыльнее, чем сейчас. А если бы Гройсман не арбузами занимался, а ракетами, то Южмаш бы сделал носитель, на котором можно было бы спастись.
Это оживило собравшихся. Наперебой заговорили, что у Штатов, России, Европы, Китая и даже Индии, оказывается, есть космическая промышленность. И что вроде Ахметов купил себе место у индусов, а Филатов уговаривает Коломойского купить космический челнок Ричарда Бренсона, который, правда, до сих пор не летает.
Гройсман пробурчал сквозь сопли, что премьер здесь не он один, и Яценюк традиционно обиделся, так как услышал намек на украденную стену на границе.
В общем, все насмерть переругались, так и не обсудив, что делать для спасения человечества и Украины. И разъехались для продолжения кто беспробудно бухать, кто молиться, кто трахаться, кто закидываться коксом. А то и все это одновременно...
С космосом и взорвавшейся Луной все наглядно. Но ведь война — пусть не глобальный, а локальный, но тоже апокалипсис. И его можно пережить, перебороть, если действовать ответственно, самоотверженно, слаженно, честно.
Но это явно не с нашими нынешними правителями. И никакой самый космический взрыв их уже не исправит.

 

Александр Кочетков


Поделиться​​ новостью:

- На месте головы у страны не должно быть ни живота ни задницы! У истории конечное количество попыток
- У морской пехоты Украины уже есть своя история - реальная, а не фейковая Но свидомым реформаторами на нее плевать...
- Лиза Богуцкая: Это какое-то проклятье! Видимо, за что-то мы очень сильно отгребаем
- Михаил Подоляк: Неустановленные отравляющие...
- Я вам один умный вещь скажу - Не будете ни вы ни дети ваши богаты, пока не станете свободны
00:59Ноябрь, 21 2017 1356

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю