Суд освободил в зале заседания 5 фигурантов дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе

Суд освободил в зале заседания 5 фигурантов дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе

Ильичевский городской суд освободил пятерых обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади)

Сотрудники правоохранительных органов готовятся выводить бывших обвиняемых в деле о событии 2 мая 2014 года, которые были оправданы судом за недоказанностью обвинений.

В понедельник суд признал несостоятельными доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, которые повлекли за собой тяжкие последствия (смерть и травмы людей).

Напомним, что ранее прокурор Ирина Куприна потребовала назначить 12-ти находящимся в настоящее время не под стражей обвиняемым 8 и 9 лет лишения свободы, еще для двоих - 10 лет. Для четверых из пяти находящихся под стражей обвиняемых, в т.ч. для граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова - 12 лет и 15 лет для Сергея Долженкова, которого гособвинение считает организатором массовых беспорядков.

Обвиняемый Александр Суханов, которому вменялась также ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), признан невиновным по этой статье.

Кроме того, суд пришел к выводу, что следствие по делу было проведено не качественно, и указал на целый ряд недостатков и пробелов в проведенных следственных действиях. Например, во время расследования был допрошен только один сотрудник полиции из числа тех, кто присутствовал на Греческой площади.

Суд также посчитал предвзятыми показания единственного свидетеля обвинения Александра Посмиченко, который заявлял об участии обвиняемых во вменяемых им преступлениях, в связи с этим суд решил не учитывать их при вынесении приговора.

Показания других свидетелей, по мнению суда, не подтверждают участие обвиняемых в массовых беспорядках, тем более, в их организации.

Кроме того, суд исключил из списка доказательств по делу ряд улик в связи с тем, что они были добыты с нарушением норм УПК.

Не удовлетворили суд и фото-, видеоматериалы, которые передала сторона обвинения. По мнению суда, прокуратура не смогла каким-либо образом подтвердить, что на фото и видео изображены обвиняемые. А последние не подтвердили, что это они на фото и видео.

Недоказанными голословными суд признал утверждения стороны обвинения о том, что к организации событий 2 мая 2014 года в Одессе причастны должностные лица и первые лица государства времен президентства Виктора Януковича. Одновременно, суд считает, что следствие необоснованно упустило из внимания действия действовавших после Майдана органов власти, в том числе Андрея Парубия и экс-главы Одесской ОГА Владимира Немировского.

Как известно 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.Источник: https://censor.net.ua/v455805


Поделиться​​ новостью:

- Проср@ли мы, дорогие громадяне, страну
- Украина стала образцом провала и лжи
- Лиза Богуцкая: Jedem das zein (Каждому свое)
- Рай богатых, создан из ада бедных
- Зачем вдруг боевикам ЛДНР понадобился суд над Порошенко и другими украинскими политиками
- Генпрокурор Луценко не знает и не хочет знать закон, его нужно гнать поганой метлой — Горбатюк
- Потому что Украина – не Америка…
- КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС или УБИТЬ ДРАКОНА
- Леонид Швец: Питер хочет еще
- Вот такие, прости Господи, "кадры" и решают все
21:48Сентябрь, 18 2017 1144

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю