Как сообщается, народные мстители нашли новые способы бороться со своими обидчиками во власти, теперь они мстят им с помощью гранат и поджогов.

К примеру, на прошлой неделе в разных городах одновременно горели автомобили чиновников. Предварительные расследования показали, что машинам помогли воспламениться.

В ходе расследования выяснилось, что мотив у поджигателей мог быть. Например, в ночь на понедельник в поселке Совиньон под Одессой неизвестные поджигатели уничтожили машину супруги депутата горсовета Александра Матвеева. На Mercedes-Benz GL ездили сын и жена заместителя председателя фракции «Доверяй делам».

А буквально за пару дней до этого не повезло и начальнику управления земельных ресурсов Одесского горсовета Дмитрию Коту. Неизвестные сожгли его «Лексус». Дмитрий Кот — человек мэра Одессы Геннадия Труханова. И именно эти двое ранее фигурировали в скандалах вокруг земель коммунальной собственности и коммунального имущества.

А в Ровно сгорел внедорожник Mercedes GL 500 и пострадал от огня особняк депутата Ровенского горсовета 40-летнего Александра Бабата. В полиции говорят, что машина выгорела дотла, а в доме огонь повредил стены и двери. Показательно, что ЧП произошло в годовщину смерти строителя 35-летнего Андрея Артвинского. Он погиб в 2016-м на стройке, которую связывают с Бабатом.

Кроме того, на днях в Днепре сгорел Mercedes прокурора. А в ночь на 7 декабря в Харькове огонь уничтожил Volkswagen Passat судьи апелляционного суда области Сергея Шабельникова. А в Кривом Роге Днепропетровской области сгорел Volkswagen Touareg судьи Октябрьского райсуда города.

В ход пошли даже гранаты. Яркое тому подтверждение — взрыв в суде Никополя. Руслан Тапаев во время судебного заседания над убийцами его сына кинул гранату в обвиняемых, а второй гранатой подорвался сам.

Как оказалось, выяснить, кто стоит за поджогами, практически невозможно. А статистики — кто мстит чиновникам — никто не ведет. Юристы говорят, что все эти дела разные, как и мотивы у тех, кто стоит за этими поджогами

«Правоохранительная система не работает, преступления не раскрываются, бандитов никто не ловит, а если и поймают, то опускают.

Вот люди и думают, что могут точно также делать, и им за это ничего не будет»,- уверен экс-замгенпрокурора Алексей Баганец.


Эксперты отмечают, что это только начало. Общество находится на грани взрыва. Олигархат и тотальное бесправие загнали украинцев в угол. Учитывая, что украинская нация не из терпеливых, все может закончится фатально для пособников олигархата и для самих олигархов захвативших власть в стране.