Свобода - это рабство". Что вам еще надо?

Свобода - это рабство". Что вам еще надо?

"Двоемыслие — это способность придерживаться одновременно двух взаимоисключающих убеждений и верить в оба" - Джордж Оруэлл

ОРУЭЛЛ И ОСЕНЬ

"Двоемыслие — это способность придерживаться одновременно двух взаимоисключающих убеждений и верить в оба" - Джордж Оруэлл.
Меня не было некоторое время. Страна кричит о повышении цен на газ, но спина согнутого не разгибается. Отдать последнее сильному государству, которое все, а ты в нем никто, желание странное, но понятное. Понятное потому, что большинство продолжают ощущать себя никем. Родились с геном подчинения. Но отдать все государству, которого не существует? Отдать последнее тем, кто решил, что они и есть это государство? Отдать тем, кто и так уже все забрал, еще до того, как вы отдали сами? Это не понятно. Многие говорят - наши родители подчинялись, чтобы выжить. Но вы же не ваши родители! Вы - другие люди. Я вообще не могу понять, как можно кому-то подчиняться... Подчиняться можно только любви и внутренней морали. Той, с которой родился. Когда понимаешь, что такое добро и зло задолго до того, как догадываешься о том, что есть Бог. Который, между прочим, мало кому нужен. Попы гораздо ближе генно-подчиненным.

Пока страна кричит про цены на газ, мужик в машине пытался провезти в Украину труп своей жены. Рядом с трупом на заднем сидении сидел подросток. Сын умершей. Не было денег оплатить услугу по перевозке тела, которая стоит 8 тыс. гривен. Это уже дно. Черное. Ужасное. Кажется, что-то надвигается. 
А в одной из школ, девочке учительница не разрешила скушать кусочек торта, потому что ее родители отказались или не смогли сдать деньги на этот торт для учительницы. Все жрали, а она нет. Поборы в школах, где учителям не хватает зарплат. А кому хватает? Тем, кто грабит. С нашими детьми творят страшное. Их лишают любви. Их наказывают отлучением от куска торта. Потом они вырастают и расстреливают своих одноклассников и учителей. Тех, кто жрали торт.

И снова про газ. 90% частных лицензий на добычу газу в Украине принадлежит 11 личностям. Подавляющее большинство из них бывшие и теперешние рыги. Но, среди рыговской братии, которая, я так понимаю, платит дань "теперешним", затесался министр Внутренних дел Аваков. Вы где-нибудь видели, чтобы министр, призванный следить за порядком и безопасностью в стране, одновременно грабил свой народ? 
Еще один вопрос - почему Польша потребляет всего 16 млрд. кубометров газа, а Украина, в которой промышленность давно умерла, а ее стальной прокат и хим. продукция перестали быть конкурентноспособными, потребляет 30 млрд. кубов? На что этот газ идет? Кто продает украинский газ и куда? И сколько мы платим за "дюссельдорф +" или из какого там немецкого хаба нам перепродают российский газ? МВФ - это только одно из щупальцев того спрута, что душит украинцев. Причем, совсем не главное щупальце. Не то, которым убивают. Убьет то, что обнимает и в ротик конфетки кладет.

Порошенко сегодня вспоминал то мужество, с которым Сенцов борется в российской колонии за свои права. Сенцова Европарламент чисто символически, как все, что там делается, наградил премией Сахарова. Одной рукой премию Сахарова путинскому пленнику дают, а другой Россию не отпускают. Это вечная раздвоенность между виной и удовольствием. И икры хочется, и взносов российских, но икра ж у негодяя, так что сотворим мы себе второе личико и будем поворачиваться тем, что более уместно в данный момент. По обстоятельствам. Куда "европейские ценности" укажут.

Порошенко восхищается мужеством Сенцова и что он там еще писал на своей страничке в ФБ. Петр Алексеич - а вы? Что вы сделали? Какое мужество проявили? Вытошнили всю Украину? Ваши конфетки до сих пор продаются в Крыму. Это чтобы "наши люди" в оккупированном Крыму не забыли сладкий вкус Отечества? Крымчанин Сенцов сидит у Путина в колонии, а, в это время, президент Украины кормит оккупированный Крым своими рошенками, за что получает путинки. Кровь, котлы, уголек и газ обходными путями под лозунги о том, что мы больше от врага не зависим, добровольцы в тюрьмах, народ без хлеба, взорванные склады и ваше состояние, за годы войны вспухнувшее в несколько раз. В чем ваше мужество? В том, чтобы держать власть и вести страну к распаду?

И мы, зомбированные. Лишенные мужества. Мы, прячущиеся за зрелищами, которых становится все меньше. Нам спокойней, когда нам лгут. Правда это как исповедь. Что-то искреннее и потаенное. Скоро правда превратиться в самиздат. Скоро мы будем ее шептать друг другу, а услышав, корчиться от ужаса. Но не вставать. Не разгибаться. Потому что встать уже не сил.

Эта осень ужасная. Не просто тоскливая. Она итоговая. Она подвела черту под ними и нами. Свою знаменитую книгу Оруэлл начал так: "Был холодный, ясный апрельский день и часы пробили тринадцать". Тринадцатый удар - это когда что-то идет неправильно. Когда часы с боем неисправны. Если заменить "ясный апрельский день" на "серый октябрьский", то с тринадцатым ударом проблем не будет. 
"Свобода - это рабство". Что вам еще надо?

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Почему Москва не запустила и не сможет запустить сценарий «танки на Киев» — экс-советник Путина
- Украина — заложник олигархов, главный олигарх — Порошенко
- Зеркало будущего: Кому достанется украинский газ?
- Как всегда - заткнут бюджетную дыру за счет нищих
- Пломбы сорвало у самого Порошенко
- "Атопутіннападе"
- Назар Приходько - свідок нападу на активістку. Подробиці нападу
- Іван Апаршин: Порошенківська "Армія, мова і віра." Чому я не вірю політичним гаслам Президента?
- Гарантоиду и его холуятнику глубоко на вас наср@ть!
- СРОЧНО! Нападение на активистку - соратницу Саакашвили. Подробности "из первых рук"...
08:44Октябрь, 26 2018 438

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю