Свобода выбора Украины - это деньги страны

Свобода выбора Украины - это деньги страны

У меня такое впечатление, что мы, мягко говоря, сильно продешевили. И это не европейцы нас кинули. А наши патриоты. А кто еще?

Вместе с Януковичем мы даже не заметили, как утратили свободу маневра и выбора для Украины. А ведь сегодня на наших глазах именно на ней куют деньги другие страны.
Разрешила, например, Швеция прокладку Северного потока-2 в своей экономической зоне. И теперь все надежды украинцев на Данию, единственную оставшуюся европейскую страну, которая может сказать нет этому проекту.
Загрузка украинской газотранспортной системы зависит от датчан, и они под это дело могут что-то выторговать для себя у России.
Но не от украинцев уже.
Все страны торгуются друг с другом.
Китай торгуется с США из-за пошлин.
Никто не знает, как долго продружит с Москвой Эрдоган, консультирующийся по действиям в Сирии то с Вашингтоном, то с Россией.
Турция и Индия лавируют между США и Россией, выбирая для себя лучшие образцы и условия для покупки современных вооружений, заставляя потеть и злиться, снижать цены и предоставлять лучшие условия контрактов тех и других.
Немцы туго знают свой экономический интерес. Хотя и не факт, что не уступят диктату американцев, проталкивающих свой газ в Европу вместо русского.
Вспомнили и встрепенулись, что отдали свое место страны-распределителя российского газа в Южной Европе болгары, заговорившие о необходимости сотрудничества с русскими.
При всех недостатках Януковича, его медлительности, ставке на людей преимущественно из Донбасса и многих других, он подвел Украину к максимально выгодному для нас исторически положению, которого не было еще в нашей истории.
Мы торговались с Западом и Россией одновременно. То, что в отличие от нас делают сейчас все другие. И зарабатывают на этом деньги.
Из России в то время к нам пошли кредиты и заказы для наших оборонных предприятий. И страна одновременно имела прекрасную возможность поторговаться с Европой об условиях вступления в ЕС, и выторговать для себя лучшие компенсации.
Оставалось лишь немножко потерпеть, не сдаваться и настаивать на своем и получить от Брюсселя все то, что начала выкладывать перед Киевом Москва.
Так делали до нас и делают сейчас все страны-члены ЕС, которые сегодня значительно опережают нас в своем развитии.
Разве Польша и Венгрия не ругаются с ЕС о приеме мигрантов?
Разве Италия не заявляет о своей особой позиции по санкциям в отношении Москвы?
Но революционеры из лучших побуждений скрутили Украине руки за спиной, поставили нас на колени и заставили связанную на Майдане Украину прыгать в направлении Европы. Шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте - расстрел.
Бесплатно.
За возможность быстро и нелегально работать в ЕС по безвизу.
И все.
У меня такое впечатление, что мы, мягко говоря, сильно продешевили. И это не европейцы нас кинули. А наши патриоты. А кто еще?
Не трогай мы Януковича, украинцы сегодня уже бы как сыр в масле катались, получая кредиты с Запада и с Востока, и успешно торгуя с теми и другими.
И вопрос о загрузке нашей трубы не стоял бы так остро.
Не было бы никаких проблем с Северными потоками!
И их, скорее всего, что не было бы.
Хотя дело, разумеется, не в Януковиче. А в свободе выбора для страны в той или иной торговой ситуации.
Сегодня нам остается только смотреть, как Швеция, Финляндия и Германия одна за другой согласовывают Северный поток-2, уводя у нас наши деньги, от которых мы сами же и отказались, начав нарываться с русскими.
Лично я не сомневаюсь что обязательно наступит время, и довольно скоро, и мы совсем по другому будем оценивать ту степень свободы (или, наоборот, несвободы), которую мы на свою голову выборолы в 2013-2014 годах, протестуя против неотъемлемого и природного права Украины на свободу выбора и экономический маневр при заключении того или иного соглашения.
По сути, это и был потаенный антиукраинский код Майдана, если отбросить всю словесную мишуру про гиднисть и незалежнисть.
Лишить Украину возможности маневра, выбора и денег, которые можно было заработать на гибкой позиции по любым торговым переговорам с Россией и Западом.
Права, которое есть у многих стран. И которое лежит в основе их богатства. И которого мы... лишили себя сами.
Цену вопроса спросите у патриотов.
Что это, если не наглая и кощунственная зрада?

Михаил Мищишин

Поделиться​​ новостью:


- Почему почти половина украинцев хорошо относится к России? — Би-би-си
- ВТОРОЙ АНТИУКРАИНСКИЙ ФРОНТ
- В Киеве 80 процентов призывников уклоняются от призыва в "самую сильную армию в Европе"
- В ноябре в Укриане ожидается эпидемия гриппа. В страну придет новый вирус А/Сингапур , опасный для пожилых и людей со слабым иммунитетом
- Это преступление никому не сойдет с рук! — заявление Тимошенко о повышении цены на газ. (ВИДЕО)
- Я не представляю как вообще можно жить в Украине
- Гройсман - агент Кремля?
- ТОРНАДО СИЛА І СИЛА ЇХ В ПРАВДІ! НЕ МОВЧІТЬ!
- Михаил Саакашвили предупредил барыгу Порошенко, что его ждет суд Линча
- ПАНТЕОН.... МЕДВЕДИ... ПАЛАТА.... ТЮРЬМА
10:06Июнь, 10 2018 634

добавить "БЕЗЦЕНЗОР" в закладки!

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю