Тарифы установили по договоренности олигархов и Кабмина - эксперт

Тарифы установили по договоренности олигархов и Кабмина - эксперт

Нет достаточных аргументов для формулы «Роттердам +», что является совсем не лучшим вариантом, считает эксперт.

Ведущий эксперт по энергетическим программам и ЖКХ Сергей Дяченко проанализировал заявление вице-премьер-министра Павла Розенко, который намерен обращаться к НКРЕКП по поводу формулы «Роттердам +».
 
«В Украине сейчас нет рынка угля, так как большая часть добычи происходит на неконтролируемой территории. Поэтому нужна другая система ценообразования, возможно, по расходам «+». Этот рынок нужно регулировать иначе », - рассказывает Дяченко.
 
По его убеждению, не столько играла роль формула расчета, сколько компромисс между олигархами, которые поставляют уголь, и Кабмином, сообщает «Слово и дело».
 
«Они договорились, по такой цене, а НКРЕКП просто подогнала под эту цену формулу», - подчеркнул эксперт. Как предположил Дяченко, протест населения против таких тарифов будет в виде неплатежей.
 
«Мы уже это проходили в 90-е годы. Часть населения просто перестанет оплачивать коммунальные услуги », - отметил специалист. По его мнению, все делается в спешке и очень непродуманно, так как цены на энергоносители должны быть сбалансированы.
 
«У нас был очень недооценен газ, а сейчас он переоценен по отношению к другим энергоносителей. В энергетическом эквиваленте теплоносители должны быть равноценными. Допустимый дисбаланс, но не в разы, как у нас », - резюмировал Сергей Дяченко.


Поделиться​​ новостью:

- На акции в Киеве 50 тыс.чел. Саакашвили назвал врагов Украины, начиная с Порошенко — эксперт
- «Он вас грабит каждого через тарифы. Я видел его глаза. Это глаза хладнокровного убийцы»: Саакашвили про Ахметова
- Все что Саакашвили обещал и обещает он выполнил и выполнит. Задумайтесь.
- Новый Трудовой кодекс: Новые сюрпризы
- На судью Печерского суда Ларису Цокол, которая отпустила Саакашвили, внезапно появилось две жалобы в Выший совет правосудия
Июль, 07 2016 917

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю