поддержать  -  

Загрузка...

Террор - главное оружие для достижения политических целей Кремля

Террор - главное оружие для достижения политических целей Кремля

Уже двадцать с лишним лет, как террор стал политическим приоритетом России. На самом деле, заголовок может быть другим – "Путин и Египет", "Путин и Беслан", "Путин и Чечня", "Путин и вдовы моряков", "Путин и Украина", а также еще несколько сот вариаций.

Уже двадцать с лишним лет, как террор стал политическим приоритетом России.

На самом деле, заголовок может быть другим – "Путин и Египет", "Путин и Беслан", "Путин и Чечня", "Путин и вдовы моряков", "Путин и Украина", а также еще несколько сот вариаций, без которых невозможно себе представить российского президента в связи с событиями последних недель, прежде всего, произошедших в Париже.

Глубокой ночью, в 3 часа 9 минут – спустя несколько часов после трагедии – на ленте "Интерфакса" появилось соболезнование Путина. Очень оперативно, если сравнить с тем, что в случае с крушением российского самолета в Египте он сделал это только на третий день, и то, как бы между прочим – в сообщении пресс-службы Кремля, где говорилось об указаниях Путина нескольким высшим чиновникам в связи с катастрофой. Он не обратился к нации в прямом телеэфире, не полетел в Египет или в Санкт-Петербург – встречать тела погибших. Все произошло банально и пошло, как все его пятнадцать лет правления.

В России погибают много, страна криминальная – ежедневные разборки, рейдерские захваты. Кажется, сложно уже определить, что такое терроризм и теракты, если даже правоохранительные органы сообщают такую нелепость как "убит предполагаемый боевик". Предположить может следователь, прокурор в отношении живого человека, а потом доказать его причастность к преступному сообществу, но говорить так об убитом человеке, который уже не сможет себя защитить – российский юридический абсурд. С таким пониманием законов и законности Россия живет давно, но с абсурдом – последние 15 лет, когда один человек решает, кого казнить, кого миловать, а население должно радостно соглашаться с его волей и любить своего вождя. Россияне стали абсолютно невосприимчивы к смертям, крови и чужому горю. Так было и раньше – мало ли воевал Советский Союз, почти каждый год, но многие ожидали, что Россия станет современной цивилизованной страной, в которой убийство будет считаться преступлением, а не подвигом.

Вы, надеюсь, знаете, что латинское слово "terror" означает страх, ужас, и его синонимами являются слова "насилие", "запугивание", "устрашение". С начала 90-х годов, уже двадцать с лишним лет, с развалом СССР "насилие", "запугивание" и "устрашение" стали политическими приоритетами России в отношениях с соседями. К примеру, прочтите Федеральный закон РФ № 35-ФЗ "О противодействии терроризму", принятый 6 марта 2006 года. В статье 3-й подпункт "а" звучит так: "организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию террористического акта". Помните, как последние 10 лет готовилась основа для захвата Крыма и восточных областей Украины, Абхазии и "Южной Осетии"? Российские власти поддерживали и финансировали различные организации, которые готовили идеологическую основу оккупации. Подпункт "в": "организация незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре". Как вам "министерства обороны ДНР и ЛНР"? Подходят?

Подпункт "г": "вербовка, вооружение, обучение и использование террористов". ГРУшники Ерофеев и Александров – лишь маленькая часть того огромного количества наемников, которых засылала и засылает Россия в Украину. Подпункт "д": "информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта", как и подпункт "е": "пропаганда идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности". Тут вся мощь российской пропаганды участвует в терроризме. Найти закон не сложно – прочтите, и вы убедитесь, что в России понимают терроризм как "нам можно, другим нельзя".
Каждый раз, когда Россия в очередной раз пытается восстановить "русский мир", это происходит террористическими методами – с помощью наемников и чудовищной пропаганды насилия. Почему захват Театрального центра на Дубровке был назван террористическим актом, а захват Абхазии и "Южной Осетии" - нет? Почему бомбардировка азербайджанских сел в Карабахе была названа войной за справедливость, а воевавшие за независимость чеченцы названы террористами? Почему уничтожение российских наемников на Донбассе в Кремле называют несправедливой, а введение КТО (контртеррористической операцией – ред.) в Дагестане или Карачаево-Черкессии – справедливой? Кажется, мир давно уже устал от российских двойных стандартов, которые не имеют никакого отношения ни к собственным, российским законам, ни к международному праву. Кремль продолжает вести себя как шулер, которого уже все сторонятся.

Вот с таким богатым багажом Кремль сейчас выглядит в глазах мировой общественности страной, не только поддерживающей терроризм, но в своей внутренней и внешней политике ведущей себя как террористическое государство. Даже когда с Россией пытаются вести дела, как с нормальным государством, практически всегда сталкиваются с безответственностью и невыполнением договоров и обязательств. Не выполнены большинство пунктов договора Путин-Саркози-Саакашвили, не выполняются Минские договоренности. Странно, что кто-то еще напоминает России об Уставе ООН и нерушимости границ соседних государств.

А теперь вернемся в Париж. Путин очень поспешил с соболезнованиями, попытался быть в числе первых. Наверное, знал, что будут спустя час-два писать его соратники и идеологические сторонники. А они написали целую антологию российского терроризма, всего за несколько часов. К примеру, депутат Госдумы Алексей Пушков написал, что "ответственность за теракты во Франции лежит на американской коалиции", то есть погибли французы, а виноваты американцы. Другой видный депутат Сергей Марков написал: "Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из-за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов, провести новые свободные выборы. Киевская хунта это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов". Высказались и депутат Владимир Васильев, и председатель Госдумы Сергей Нарышкин, и Константин Косачев – с комментариями примерно одного содержания: Россия должна стать часть антитеррористической коалиции, а об Украине надо забыть. Как будто они знали, что произойдет, и заранее приготовили условия для оправдания России. Кроме политиков, к информационной кампании "спасти Россию" подключились известные пропагандисты и огромное количество "ольгинских" троллей.

 Российский след в парижских терактах

Получилось как всегда страшно нелепо и неправдоподобно, если вспомнить еще и всего лишь два момента из жизни словоохотливых российских политиков и чиновников. 12 февраля этого года Владимир Жириновский с трибуны Государственной думы предлагал сжечь Париж. 27 сентября, в ответ на участие Франции в операции против ИГИЛ на территории Сирии, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "МИД РФ возмущен действиями Франции".

Пройдет немного времени, и многое станет известно – в том числе и то, имела Россия хотя бы косвенное отношение к тому, что произошло в Париже. Откуда появился ИГИЛ и почему эти новоявленные террористы ничего не делают в России? Российским оружием убито 150 тысяч мусульман в Таджикистане, еще больше на Северном Кавказе, а ИГИЛ почему-то взрывает Париж. Почему действия и феодальное устройство нынешней Чечни напоминает все то, что проповедует ИГИЛ? Почему "Аль-Каида" и афганские талибы осуждают ИГИЛ? И, наконец, почему российские самолеты бомбят не ИГИЛ, а умеренную сирийскую оппозицию?

У Путина все меньше шансов вернуть себе хоть какое-то имя. Он уже давно не реформатор и не "молодой современный лидер", как о нем восторженно писали в западной прессе 15 лет назад. У заметно постаревшего и одряхлевшего российского диктатора появился другой имидж – лжеца и интригана. Кажется, мир наконец очнулся от ожидания увидеть Россию другой, нежели она была последние несколько веков – агрессивной и постоянно врущей.

Олег Панфилов — профессор Государственного университета Илии (Грузия)
 

 

 


Поделиться​​ новостью:

 

- Грабеж народа: Саакашвили о сделке Порошенко и Коломойского
- В Украине захотели ввести еще один налог
- Лиза Богуцкая: Стопудово Гаранту в США и в Европе намекнули на перевыборы
- Про що говорили Трамп і Порошенко. Стенограма
- Специальная свобода - исключительно для своих
Ноябрь, 15 2015 160

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю