Топ-5 деградаций Киев за два года мэрства Кличко

Топ-5 деградаций Киев за два года мэрства Кличко

5 июня исполнилось два года, как Виталий Кличко впервые принес присягу мэра столицы.

Два года назад, баллотируясь на пост главы столицы, Виталий Кличко обещал без одобрения общественности не начинать никакой инициативы в городе.
 
Статус кандидата в мэры столицы обязал Кличко нравиться киевлянам, чтобы за него проголосовали. Тогда его так закрутило, что обещания сыпались, как звездопад. Например, нынешний глава города еще два года назад обещал сохранить самобытность Киева.
 
Depo.Киив проанализировал удалось мэру выполнить данное обещание. Это вылилось в подборку исторических и других потерь Киев за два года с мэром Кличко.
 
1 место - озеро на Позняках
 
 
Последние месяцы идет ожесточенная борьба между активистами и застройщиком за сохранение озера Утиное на улице Здолбуновской. И здесь заявления мэра Кличко о преданности киевлянам идет полностью вразрез с действиями. Местные жители категорически против того, чтобы на месте озера возводили очередную многоэтажку. Казалось бы, о чем вообще может идти речь, когда уничтожается озеро? И застройщик не хочет воспринимать никаких доказательств о том, что на озере живут утки, в нем плавает рыба и лягушки. Словом, настоящая экосистема.
 
Но застройщику на это наплевать. Деликатности ситуации добавляет то, что возводить на месте озера высотку планирует коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ", которое, по сути, принадлежит общине города. Более того, руководителем этого КП является депутат от промэрскому фракции в Киевсовете Вячеслав Непоп. То есть, у мэра Кличко абсолютно все рычаги, чтобы прекратить попытки уничтожения озера Утиное. И мэр делает вид, что не замечает критической ситуации вокруг водоема.
 
2 место - бетонный монстр на Подоле
 
 
Похоже, искаженное лицо Подола бетонной коробкой так и останется черным пятном на лице Киева. Годами застройщик на глазах у киевских чиновников сводил свое "творение" и в конце концов доказал его высоту до 12 этажей. В прошлом году, когда мэр Кличко снова имел бороться кресло градоначальника, все его окружение ретранслировало позицию Виталия Владимировича относительно данного дома. Были даже заявления, что застройщика заставят снести лишние этажи, чтобы доказать высоту монстра до 27 метра, но до сих пор, как стояло почти 40 метров бетона на Подоле, так и стоит.
 
Добавим, что в период между первым и вторым пришествием мэра Кличко он не очень обращал внимание на монстра на Подоле. Только за несколько недель до осенних выборов 2015 года столичная власть вспомнила о скандальную застройку. Стоит отметить, что в конце прошлого года Киевсовет все же разорвала с застройщиком договор аренды земельного участка под домом монстром. Но уже в этом году некоторые депутаты начали заявлять, что столичная власть сама тормозит решение проблемы домом на Подоле - будто на судебные заседания не всегда появляется юрист Киевсовета.
 
3 место - набережная Днепра
 
 
Безусловно, столичная набережная могла бы быть одним из туристических объектов и местом отдыха для киевлян. Впрочем, вряд ли кто-то получит большое удовольствие от прогулки ней. Мэр Кличко постоянно кичится тем, как хорошо реконструирована Почтовая площадь, но следует напомнить, что эти работы начались еще задолго до того, как он стал градоначальником.
 
Более того, стоит отойти лишь несколько сотен метров от Почтовой и перед глазами открываются настоящая, непричепурена набережная.
 
В районе Моста метро вообще все напоминает заброшенные места. Кучи мусора, поваленные деревья, которые принесла течение. Вот это - настоящее лицо набережной вдоль Днепра. Стоит еще добавить, что такая ситуация наблюдается здесь уже второй год подряд.
 
Вот так эта местность выглядела в прошлом году.
 
 
4 место - 100-летний дом на Дмитровской
 
 
Буквально месяц понадобилось застройщику, чтобы под фундамент уничтожить 100-летний дом от Национального цирка. Все началось в конце апреля текущего года.
 
Разрушение произошло под видом "реконструкции с надстройкой". В одном крыле разрушенного дома было 4 этажа, в другом - 3. Теперь на этом месте будет очередной бетонный монстр на 9 этажей с мансардой. И снова инициатором так называемой реконструкции выступило коммунальное предприятие "Спецжитлофонд". Директором этой структуры является депутат Киевсовета от промэрскому фракции Владимир Шарий. Столичные власти даже не обратила внимание на разрушение дома, которому было более 100 лет.
 
5 место - река Почайна
 
 
Почти два года понадобилось власти Кличко, чтобы признать, что река Почайна может иметь право на жизнь. Сейчас реку Почайну, которая находится между заливом Вовковата и озером Иорданский, включено в Реестр адресов, улиц и других поименованных объектов Киева.Втим, всего этого добились активисты, проводившие кропотливую и многомесячную работу, чтобы убедить чиновников в том, что Почайна заслуживает на статус реки. Именно в этой реке происходило крещение киевлян в 988 году.
 
Впрочем, пока этот сдвиг мало приносит пользы самой Почайне в плане чистоты. Практически на берегу Почайны находятся многочисленные торгово-развлекательные комплексы. Пассажиры городской электрички, подъезжая к станции "Петровка", каждый день могут наблюдать ужасное состояние берегов Почайны.
 
Захламленность и кучи мусора - это все находится вдоль реки. И на берегу залива мрачным уже который год продолжается масштабное строительство ТРЦ. Далее активисты требуют, чтобы озера Опечень тоже назывались Почайной, и тогда все это будет единственной водной системой. И учитывая медлительность столичной власти в легализации реки, видимо не стоит ждать быстрых сдвигов в этой теме.


Поделиться​​ новостью:

 

- «Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
- Хроника "хунты": Известного российского певца чудом спасли украинские медики
- Недолугі спроби Порошенка запровадити диктатуру
- А Вы верите в карму? Во Львовской области набили морду ляшковскому нардепу, инициировавшему лишение гражданства Саакашвили
- Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун
Июнь, 07 2016 442

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю