ТРИСТА УКРАИНЦЕВ

ТРИСТА УКРАИНЦЕВ

На недовольство власть не реагирует. Поэтому недовольство должно стать протестом. А протест наш имеет черный цвет, круглую форму и пахнет резиной. Если уж на то пошло…

Люди – это не народ. Люди – слово, которое я буду писать с большой буквы, это разумное, харизматичное и бесстрашное лицо нарождающейся украинской нации.

Сначала несколько слов о Саакашвили. Это не его Майдан. На этом Майдане он один из нас. По национальности он грузин, хотя по духу он также украинец, а по паспорту – гражданин Украины. То, что нелегитимный по многим статьям, президент Порошенко, который усилием своей рати, еще сидит на троне, лишил Саакашвили гражданства, лично я игнорирую.

Я не сомневаюсь, что Михаил действительно любит Украину, потому что его желание спасти ее, Украину, не отягощено желанием или, даже, возможностью ею править. Его искренность не обременена тайными помыслами, он не вынашивает предательства, лжи или двуличия. Напротив, это генпрокурор Луценко уже озаботился оформлением бумажек для депортации Саакашвили в Грузию. С мешком на голове, как это сделали с его побратимами, или просто в наручниках, но он готов пожертвовать своей свободой ради нас, украинцев!

Прекрасно образованного президента Грузии наш алкоголик генпрокурор без юридического образования, прокурорша с носом, которым можно давить тараканов по углам, а также, президент, предавший украинский народ, а, заодно, и того, в ком когда-то нуждался, пытаются освистать и превратить в шута. Украинский народ косится на Михо с недоверием, ведь он не сотворил для легковерных чуда в Одессе и, к тому же, было время, он поддерживал президента.

Украинский народ забыл, как сам стоял в очередях до поздней ночи, чтобы отдать свои голоса за палача.

Неужели отдадим Саакашвили? Отдадим того, кто пришел нас спасти, тем, кто хотят нас уничтожить? Неужели отдадим Украину барыгам? Неужели отдадим, как отдавали уже много раз свои шансы, победы, судьбы и жизни? Кто еще помнит, что это мы, украинцы, освободили Крым от большевиков в 1918 году, но потом победу, по приказу из Киева, пришлось отдать немцам. Сколько можно разбазаривать свои победы?! А что случилось с победой на Майдане? Кому мы ее отдали?! Тем, кто нас теперь уничтожает. Тем, кто за сценой совершил государственный переворот, принеся в жертву сотни жизней на Майдане.

Михаил с тоской смотрит в сторону темного зала кинотеатра, где вся Украина следит за перипетиями последней части сериала, в которой повествуется об очередном преступлении власти. Оттуда почти никто не выходит. Только единицы встают рядом с ним, мечтая вместе с ним о новой и цветущей Украине. Почему, - спрашивает он себя? Неужели копаться в грязном белье политических проституток интереснее?

Рядом с ним батальон Донбасс и фронтовики-ветераны. Рядом с ним активисты, рядом с ним совесть Украины. Рядом с ним Люди. И так эта осень 2017 года напоминает ту далекую осень столетней давности! Палатки, дождь, фронтовики, походная кухня, редкие представители интеллигенции и студенчества. Ожидание больших перемен и надежды на светлое будущее. И вот, столетие спустя, Украина все еще не обрела свою современную ипостась. Она еще не случилась…

Саакашвили начал с политических требований, призывая к массовым мирным протестам. Он пытался объяснить, что и антикоррупционный суд, и новая избирательная система, и снятие неприкосновенности с депутатов, и импичмент президента – все это политические инструменты, которые помогут украинскому народу контролировать власть, не разрешая ей беспредельничать. Он пытался объяснить, что тарифы, цены на операции, мизерные пенсии, безработица и обнищание – это производные неправильной политической системы. Богатые дома, теплые квартиры, доступная и качественная медицина, хорошее образование только для тех, кто нас грабит, для олигархов и госчиновников. Поменяем систему, заживем по-новому. В Европе инструмент массовых протестов работает, почему бы им не воспользоваться в Украине?

Но, уставшим, разочарованным, в большей своей массе не очень образованным, злым и обманутым украинцам, нужны не ИНСТРУМЕНТЫ, с помощью которых можно построить, им нужны ОРУДИЯ, с помощью которых можно разрушить до основания, а затем… И они правы.

Мы все потомки своих предков - смешное предложение, не правда ли? Сто лет тому назад, нашим праотцам пообещали землю, фабрики и мир. Они не получили ни земли, ни фабрик, ни мира, потому что ленинский и сталинский геноцид миром назвать аж никак нельзя. Они получили нищету, уравниловку и реки крови. К власти пришли антицари, которые ради удовлетворения собственного безмерного садизма, упакованного в идею коммунизма, мучили народы в тюрьме советской империи. Сто лет спустя, в 21 веке, мы вернулись в прошлое. В Украине идет война, а жить по-новому стали те, кто пришел на нашей крови к власти. А разве мы не ощущаем - в который раз! - как молот геноцида бьет по нам и по будущим поколениям? Нас уже не 50 миллионов, а чуть больше тридцати. «Иных уж нет, а те далече…» И за тех, кого нет, и за тех, кто уже далече, мы должны винить нашу скотскую нелюдскую власть, которая, избавляясь от нас, освобождает из-под нас землю. …

Мы, украинцы, прекрасно понимаем, что переживаем один из самых темных периодов своей истории. Мы понимаем, что переживаем жестокую, позорную, унизительную несправедливость. Но мы отвлеченный народ. Мы настолько привыкли быть отвлеченными, что, пережевывая попкорн, мы уже стали наблюдать за протестами на Майдане точно так же, как мы наблюдаем сериалы, которыми нас исправно снабжает власть. 
Власть, которая не гнушается выставлять напоказ собственные мерзости! Скоро, чтобы отвлечь нас, сам гарант будет исполнять стриптиз, только бы сохранить власть и возможность продолжать обогащаться. У него совсем неплохо получается - Петра Алексеича можно поздравить с возвращенным миллиардом в воюющей стране.

До завтрашнего дня мы остаемся отвлеченным народом… 7 ноября мы или останемся навсегда в темном мешке кинотеатра, где нас будут по-прежнему развлекать скандалами, или мы выйдем на свежий воздух, туда, где моросит дождь, и встанем рядом с теми Людьми, кто уже стоит на площади Конституции.

Нам нужен лидер? Мы его не видим? Нам нужны другие требования? Зачем повторять глупости, которые впрыскивает в наши мозги Минстець? Если нам нужен лидер, значит, мы стадо! Нарождающаяся нация – вот лидер! Все мы – это один лидер, сжатый в кулак! Новые требования?! Открой свой рот и прокричи свои требования! Нам нужна идея, которая объединит народ? Она витает в воздухе – «Процветание Украины, процветание нации, процветание каждого украинца»! Без политических партий. Без политических проституток, без их мародерства, без их раскола нации, без их воровства, без их вранья и притворства! Только самые лучшие и обязательно беспартийные представители украинского народа готовы и могут возглавить построение новой державы.

Михаил прав – 300 спартанцев! Только спартанцы остались сражаться по двум причинам – их предал местный житель (хорошо знакомая история), и их с детства приучили сражаться до конца. Мы – украинцы! Нас тоже предали и мы тоже знаем, как сражаться до конца! Но мы не дадим армии Порошенко растоптать себя. Мы победим! Потому что мы украинцы!

И последнее. Возможно, для нас мирный протест является всего лишь недовольством. На недовольство власть не реагирует. Поэтому недовольство должно стать протестом. А протест наш имеет черный цвет, круглую форму и пахнет резиной. Если уж на то пошло…

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- Лиза Богуцкая: Я- народ УКРАИНЫ, а не Порошенко. Я- гражданка Украины, а не корпорации Рошен. Украина- моя страна. Порошенко- не мой президент!!!
- КАК ОСТАНОВИТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ СТРАНЫ?
- Сцена Майдана сделала Украину омерзительной
- Михаил Подоляк: «Победители» Газпрома)...
- Юрий Касьянов: Порошенко уже "сбитый лётчик"
09:12Ноябрь, 07 2017 983

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю