ТВОРЯЩИЕ ЗЛО…

ТВОРЯЩИЕ ЗЛО…

Я взываю к нам, украинцам. Если в наших душах живет частичка Бога, то почему мы не возмущаемся против того зла, что творится в нашей Украине? Почему молчим? Почему мы отвернулись от Бога? Почему через молчание становимся соучастниками ла? Чего мы боимся – катастрофы? Она неминуема

Всех еще раз поздравлю со светлым Воскресеньем! Спасибо всем за поздравления. Часто в ваших комментариях читала следующее пожелание: «Христос Воскрес! Воскреснет Украина!» Дай-то боже…

В связи с этим пожеланием, меня потянуло на размышления. Что для нас вера в Бога? Что для нас с вами воскресение Христово? Поход в церковь с корзинками, отстоять службу? Осенить себя крестным знамением? К кому мы ходим – к Ltd. под названием «Церковь», владеющей в глобальном масштабе, в не зависимости от проповедуемой веры, сотнями миллиардов в денежном эквиваленте, землями, банками, произведениями искусств, библиотеками, тайнами и преступлениями, которые не выносятся из избы? Или мы ходим к попам, которые, как только произнесут клятву на верность Богу, могут рассчитывать на полное и пожизненное обеспечение, обняв ту ленивую и размеренную жизнь, в которой далеко не все страждут понять своего босса там, на Небесах, не говоря уже о том, чтобы достучаться до него, задать пару животрепещущих вопросов и спасти ближнего. У современных попов, в их большинстве, нет на это ни души, ни духовности, ни образования. Они жиреют и исправно служат не Духу, а Кесарю, получая свои дивиденды не от любви к ближнему и самопожертвования, а от крестин, венчаний и похорон, а, также, от продажи поясков, спасающих от бесплодия. Кесарь или власть, тоже заинтересованная в таком союзнике, как церковь, не только освободила ее от налогов, но и закрывает глаза на многие другие ее "художества", используя попов как современных миссионеров, несущих на своих крестах идею новой религии, под названием "русский мир", например.

Или, мы, все же, ходим к Богу? Но, если мы ходим к Богу, мы должны в него верить. А, если мы в него верим, значит, мы должны что-то делать. Последнее время мы не довольны тем, как выбранная нами власть правит Украиной. Украину насилуют, распродают, сторговывают и растаптывают. Народ, его идеалы и интересы предают. Все это верно. Мы злимся, мы приходим в ярость, мы негодуем, мы даже называем наше обнищавшее существование геноцидом, но мы не предпринимает практически никаких действий. 
Забыли о любви к Богу?

Я не уточняю, к какому Богу. Какая разница? Бог один. Если бы люди понимали это, не было бы войн. Церковь использует свою паству не только для того, чтобы удовлетворить свои материальные суперпотребности, продолжая богатеть, но и для того, чтобы между верующими разных деноминаций расширить пропасть. Пока будут идти войны, церковь будет больше отпевать. Пока будут идти войны, церковь будет исправно служить своему Кесарю.

Бог остался один, без своей церкви. А как же насчет нас – Его паствы? Что мы делаем для того, чтобы Он снова поверил и обрел нас?

Вера в Бога – это дорога с двусторонним движением. Нам хотелось бы верить, что Бог держит каждого из нас в своей душе, что он знает о нас и видит каждого из нас. Мы также любим повторять, что в душе каждого из нас живет Бог. И что? Что мы делаем для Бога и, следовательно, для себя? Вспомните, когда делали, на Майдане, Бог был с нами. Вспомните ту ночь, когда зазвонили колокола Михайловского собора и в четыре часа утра, черная туча беркутовцев просто исчезла с Майдана… Тогда священники, не продавшиеся Кесарю, были с народом. То была наша совместная победа над темными силами зла – Его и наша.

Я не хожу в церковь. Пасха – это единственный раз в году, когда я иду туда со свечой, чтобы зажечь ее от чьей-то уже зажженной свечки. Люди с морем зажженных свечей – это единение, которое мне дорого видеть. Не будучи церковной прихожанкой, я верю в Бога и знаю наверняка, что он есть. Я не имею в виду Иудейского Бога или какого-либо другого. Для меня Бон един, я уже об этом сказала.

Сейчас в мире много зла. Количество зла с каждым днем возрастает. Дело в том, что существует аксиома – если в одном месте прибыло, в другом убыло. На Земле ничего нет бесконечного, тем более денег. А люди, отказавшись от себя и от Бога, гипертрофировано полюбили деньги и власть. Все войны, которые ведутся на нашей планете сейчас, происходят исключительно за власть, которую хотят установить те или иные режимы, обладающие миллиардами, сворованных у своих народов. В их число входит путинский режим и северо-корейский режим - и Путин, и Ким Чен Ын обокрали свои народы. Что касается войн в Сирии и Украине, то ни Асад, ни Порошенко не являются самостоятельными игроками, оба являются коллаборационистами. Скоро войны будут вестись за территории, воду и еду. Сейчас воюют эго, раздутые наворованными деньгами, скоро будут воевать голодные и бездомные - народы, оставшиеся без стран.

Земля превратилась в многонациональный и многоликий сгусток гибридной мерзости. Как против нее бороться? Более полувека тому назад, когда мир только что выпростался из Второй мировой войны, человечество решило поставить на страже мира и порядка некоторые организации. Такие, как ООН, например. Странно, но этой организации, почти с самого начала, удалось стать образчиком вопиющей коррупции. Случилось это и потому, что с самого начала, членом Совета Безопасности стала страна агрессор – СССР. Разве тогда никто уже не помнил, что Вторая мировая война была начата Гитлером и Сталиным одновременно? Вот вам и результат: сейчас Россия, наследовавшая сталинскому режиму, доказавшая всему миру, что она снова встала на путь агрессии, ветирует все потуги как-то там защитить ее жертв.

В ООН прямо сейчас разгорелся большой скандал. Несколько дней тому назад, стало известно, что миротворческий контингент ООН на Гаити, на протяжении нескольких лет, насиловал местных женщин и детей. Треть изнасилованных женщин, еще не достигли восемнадцатилетнего возраста, многие из них были беременными. Голодных детей подманивали шоколадкам, как голодных обезьянок, ну и «приручали». Вы спросите, где же Бог? Так не Бог же насиловал детей. Где он в наших душах? – спрошу вас я. Куда мы его дели?

Вчера в Сирии расстреляли конвой с беженцами. Более 120 убитых, среди которых 68 детей. Кто это сделал? Бог? Или люди с порожними душами?

Возвращаясь к началу моего поста. Если мы верим в Бога, значит, носим его в душе. Еще до того, как мы начинаем осмысленно относиться к жизни и, тем более, к религии, мы различаем добро и зло. Понимание добра и зла заложено в нас на генетическом уровне. Что же случилось с людьми, что их души опустели, а грань стала для них не видна? Почему для многих человекоподобных с планеты Земля, зло стало добром? Если я ворую у своего народа, если я продолжаю набивать свою мошну, торгуя с тем, кто убивает моих солдат, то это хорошо. Если я продаю оружие тому, кто убивает моих солдат, это хорошо. Если я продолжаю производить сладости, продавая их, в том числе и тому, кто убивает моих солдат, это хорошо. Я строю храм, потому что верю в Бога. Потому что, как же в него не верить, если он позволяем мне безнаказанно воровать?! Я не знаю, как мы, украинцы, носящие Бога в своих душах, вытерпели такое зло, как президент Порошенко в храмах? Я не говорю о попах, я говорю о нас с вами.

Я думаю, что очередной виток земной цивилизации постепенно подходит к концу. Характерной чертой конца Римской империи также стало вылившееся из берегов сознания зло.

Но я опять взываю к нам, украинцам. Если в наших душах живет частичка Бога, то почему мы не возмущаемся против того зла, что творится в нашей Украине? Почему молчим? Почему мы отвернулись от Бога? Почему через свое молчание становимся соучастниками вселенского зла? Чего мы боимся – катастрофы? Она неминуема. Тех, кто рвется к мировому господству, ООН не удержит. Но, изгнав менял из храма нашей Украины, мы, хотя бы встретим катастрофу с Богом в наших душах. И тогда земля с такими людьми, не исчезнет в хаосе очередной войны, а возродиться к жизни, став островом, на котором будут жить Люди.

Христос Воскрес! Воскреснет Украина! Нет сомнения, что воскреснет, только нам надо пройти наш путь до воскресения, как Иисус прошел свой…

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Добробаты уходят в тыл. Почему "армия Яроша" покинула линию фронта на Донбассе
- ВАЖНО! Крушение истребителя Су-27 под Винницей. Подробности катастрофы на учениях Украины с НАТО
- СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТИМОШЕНКО: «Порошенко готовит последний выстрел в собственный народ»
- Порошенко нашел замену Кучме: стало известно имя нового переговорщика в Минске
- Чего ждать украинцам от надвигающегося кризиса
- Раскол, томосятина, каннабис и…
- КЛОУН ТОЛЯ, АРТСКЛАДЫ И НУДИСТЫ
- Голосування для теле-лохів? Як телеканал ZIK вкрав у Михайла Саакашвілі право на "Голос народу"
- В каждой шутке есть доля... А название у вашего марша есть? - Так - "Повернемо Україну Українцям!"
- Обидно, что украинская нация, попав под влияние кучки свиней, позволила так себя изуродовать....
11:00Апрель, 17 2017 3925

добавить "БЕЗЦЕНЗОР" в закладки!

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю