У нас две армии: та, которая воюет и та, которая грабит...

У нас две армии: та, которая воюет и та, которая грабит...

Офицеры Воздушных сил похитили 30 бомбодержателей БД3-УСК для бомбардировщиков Су-24 со складов воинской части. Сделано это было, разумеется, с ведома высшего командования.

Преступная группировка в командовании Воздушных сил ВСУ распродавала за бесценок вооружение украинской авиации.

Резонансное преступление, к которому причастно руководство Воздушных сил.

Источники сообщают некоторые подробности скандального уголовного дела. Один из сотрудников Главной военной прокуратуры проводил проверку продажи балочных бомбодержателей БД3-УСК для бомбардировщиков Су-24 в Индию. Оказалось, офицеры Воздушных сил похитили 30 таких бомбодержателей со складов воинской части. Сделано это было, разумеется, с ведома высшего командования. 

Установлена причастность начальника Управления технического обеспечения Воздушных сил, фигурантом дела является и другие старшие начальники ВС ВСУ. 

Бомбодержатели приобрело у вооруженных сил государственное предприятие "Красиловский агрегатный завод" - исполнитель подряда. 
За каждый бомбодержатель завод заплатил 1600 гривен.

А вот на продажу в Индию бомбодержатели выставили по цене... 46 тысяч долларов за штуку! Да, вот такая простая вроде штука под крылом - на нее подвешивают бомбы от 50 до 500 кг.

Когда прокурор установил этот факт и вызвал на допрос директора завода, госслужащий не упирался. Он сразу же предложил прокурору его долю - по тысяче долларов с бомбодержателя. Прокурор согласился. 

Но на передачу денег прокурор пригласил сотрудников СБУ и оформил на месте дачу взятки должностному лицу. И теперь директор завода не сможет отвертеться. Суд назначил преступнику сумму залога в 30 миллионов гривен.

У нас есть две армии. Армия, которая воюет, которая выполняет боевые задачи, и армия мародеров, которая грабит, и для которых война - это выгодный личный бизнес. Ведь у нас действует не только преступный экспорт - у нас вооружение продается и на внутреннем черном рынке. Запчасти к боевой технике, которые нельзя достать на фронте, нередко волонтеры покупают на складе. И плевать барыгам и на народ, который по копеечке собирает, и на всех волонтеров, и на то, что война, и что держава обрезала финансирование всех социальных расходов, чтобы выделить на армию 55 миллиардов гривен... 

В силовых структурах нужна переаттестация силами общественности по примеру МВД - тех, кто привык зарабатывать на государстве уже не перевоспитаешь. Надо сносить тех, кто привык рассматривать армию как свой личный бизнес. 

Этот скандал самым серьезным образом дискредитировал командование Воздушных сил и Вооруженных сил вообще. Здесь нужны приговоры. И нужна комплексная ревизия всех актов списания вооружения и передачи его для реализации за последнее время по всем экспортным контрактам. Наверняка преступная группировка провернула такую аферу далеко не в первый раз.


Поделиться​​ новостью:

 

- Лиза Богуцкая: Жду, когда порашенко скажет, что Украина- главный мировой импортер различных бизнесов. Свои-то в стране уже издохли!
- Юрий Касьянов: Демократия - это не власть большинства, а способ манипуляции им
- О страшном преступлении и "священности границ". Слова представителей власти - пустые, как шаманский бубен
- Вот уже второй раз Трамп и Порошенко противоречат друг другу
- Новий військовий прокурор сил АТО не служив та прославився п'яним водінням (ФОТО, ВІДЕО)
Февраль, 12 2016 219

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю