У Порошенко началась паранойа на почве дезинформации ФСБ РФ "вложенной ему в уши" через агентуру среди украинских силовиков

У Порошенко началась паранойа на почве дезинформации ФСБ РФ "вложенной ему в уши" через агентуру среди украинских силовиков

Конфликт президента Петра Порошенко и лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили, вылившийся в задержание экс-главы Одесской области, может быть связан с докладами силовиков, которые ввели в заблуждение главу украинского государства. При этом в ситуации вероятен российский след.

Об этом сегодня сообщил «Апостроф» со ссылкой на высокопоставленного источника в близком окружении Порошенко.

Согласно его информации, одна из силовых структур в течение последних нескольких месяцев предоставляла президенту доклады с двумя основными месседжами.

В первом из них силовики отмечали, что Саакашвили может готовить атаку на Порошенко и даже государственный переворот в Украине, организовывая протесты в Киеве и получая поддержку от Москвы. Именно в связях с Москвой через беглого олигарха Сергея Курченко бывшего главу Одесской ОГА обвинили украинские силовики, в частности, генпрокурор Юрий Луценко.

При этом источник в окружении Порошенко считает, что распространение такой информации может быть провокацией спецслужб РФ, агенты которых внедрены в украинские силовые структуры.

Второй месседж, который, по словам собеседника издания, получал Порошенко, заключался в том, что США якобы могут атаковать его с помощью Национального антикоррупционного бюро Украины, выдвинув обвинения в коррупции и, таким образом, взяв украинского президента «на крючок».

Реакцией на подобные сообщения, отмечает источник, стала не доведенная до конца атака на НАБУ, которая чуть не привела к серьезным последствиям вплоть до приостановки безвизового режима Украины с ЕС.

«Это вводило Порошенко в состояние паранойи, и визит в Брюссель (на саммит «Восточного партнерства»), где его очень холодно принимали и говорили о коррупции, он воспринял как подтверждение этих докладов силовиков. И поэтому президент дал команду, с одной стороны, атаковать Саакашвили, а с другой — НАБУ», — пояснил источник.

По его словам, сейчас в результате ряда действий появилась угроза того, что провокация удастся.

«Люди из окружения говорили ему (Порошенко), что все эти доклады — российские провокации, что в украинских силовых структурах есть агенты ФСБ, и это все российская игра — с одной стороны, кормить страхи президента насчет того, что ему угрожают Саакашвили и американцы, а с другой — подбрасывать дрова и на другом направлении… И вот результат», — пояснил собеседник.

Он добавил, что подобное Москва уже делала во время Евромайдана, влияя на тогдашнего президента Виктора Януковича и стимулируя его к действиям, которые загоняли его же в тупик и создавали альтернативу между плохим и очень плохим.

Поделиться​​ новостью:


- Ложь, коррупция, офшоры: Порошенко направлял в Россию больше денег, чем на собственную армию
- Что скрывает Boeing. Черные ящики 737 расшифровали
- П'ять років вас дурили, а тут раптом станеться "диво"?
- В МВД напоминают, что за селфи с бюллетенем избирателю грозит ограничение свободы
- Эти люди создают себе теплую ванну, а потом удивляются, как они оказались в Ростове...
- ССовка ТВОРИТ ГЕНОЦИД. Хотят избавиться от «сердечников»? В Украине сократили финансирование программ Института сердца
- Двойное гражданство? Украинцы не бояться получать вторые паспорта, хоть это и запрещено в Украине
- В Кабмине объяснили различные надбавки после индексации пенсий
- Свинной хот/дог). Как запросто переиграть Порошенко
- 14 дней до выборов: Манипуляции и "грязные" трюки
- Александр Кочетков: Кто угодно, кроме ПАПа и бывш. регионалов — это надежда. ПАП — безысходность
- Сенченко об обещании Порошенко вернуть Крым: Это из того же разряда, что «я закончу войну за 2 недели»
- Теперь украинцев могут лишить жилья за долги по коммуналке
- Большинство в меньшинстве: Что будет с парламентской коалицией после 31 марта?
- ЯКА СУМНА НОВИНА) - В Киеве подожгли магазин Roshen
01:31Декабрь, 10 2017 1227

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю