У Порошенко ожидают перманентной дестабилизации ситуации в стране - политанализатор

У Порошенко ожидают перманентной дестабилизации ситуации в стране - политанализатор

Так называемый «политический эксперт» Олеся Яхно, в действительности обслуживающая Банковую, написала минувшей ночью в блоге «Украинской правды» о случившемся вчера расколе в рядах демократической оппозиции относительно продолжения протестной акции и в очередной раз обвинила ее организаторов в работе на пользу России.

Впрочем, госпожа Яхно дала знать, что в АП ожидают продолжения протестного движения в Украине, начавшегося 17 октября.

«С большой долей вероятности можно прогнозировать, что попытки дестабилизировать ситуацию будут перманентными. Очередное обострение нельзя исключать во время рассмотрения во втором чтении законопроекта о деоккупации Донбасса», — написала она.

Отмечу, что Яхно ошиблась. «Очередное обострение» следует ждать уже в воскресенье, 22 октября. Именно на этот день Михеил Саакашвили призвал минувшей ночью украинцев выйти на «Вече» в Киеве.

Наверное, Яхно еще не знала об этом призыве, когда писала свой пост.

Ну и, конечно, она не могла обойтись без обвинений в адрес демократической оппозиции, организовавшей акции против власти в последние дни.

«Раньше «Карфаген» (и разные вариации на тему) звучал применительно к российской власти как субъекту агрессии в Украине. Такая подмена (я про чат, в котором координировались действия участников акции 17 октября, один из депутатов на одном из телеканалов подтвердил, что именно таким было название), с переносом вовнутрь – в интересах врага. Практически все украинские политики говорят о том, что победить врага можно только, будучи сильными изнутри, и при этом многие из политиков пытаются заменить внешнего врага внутренним. Тем самым, противоречат сами себе. Равно, как и попытки найти сходство с ситуацией 2013 года, – такое же противоречие. Потому что в их логике получается, что ни страна, ни общество не изменились с 2013 года. Не говоря уже об обстоятельствах, которых у нас не было до 2014 года, до агрессии РФ», — указала Яхно.

Конечно, данная ее аргументация не выдерживает никакой критики и давно уже ни на кого не действует. Напротив, все уже просто смеются, когда власть постоянно кивает на Россию.

В действительности, Украине угрожают два главных врага — внешний (Путин), и внутренний (клептократ-олигарх-президент Порошенко).

Напомню, несколько дней назад Хельсинская комиссия США довольно четко пояснила, почему олигарх Порошенко является главным внутренним врагом Украины.

Причем, вряд ли можно сказать, что главный внешний враг сейчас опасней для Украины, чем главный внутренний враг. Тем более, что они являются союзниками…

В данном аспекте очень кстати оказалась также свежая публикация в американском Forbes, в которой рассказывается, что друг Порошенко и Путина олигарх Фирташ продолжает контролировать рычаги власти в Украине.

источник

Поделиться​​ новостью:


- Яценюк назвал неожиданное условие, при котором "НФ" поддержит Порошенко на выборах (ВИДЕО)
- ЖУРНАЛІСТСЬКЕ РОЗСЛІДУВАННЯ! Держсекретар МінАПК Андронов - теж «хороший парень» для влади
- Занесли обратно. Кто и зачем возвращает Романа Насирова в кресло главы ГФС
- Что делать заемщикам во время военного положения
- Оплеуха для Порошенко: большинство украинцев не поддерживают военное положение — опрос
- Коммуналка увеличится на четверть. Как украинцы будут платить с января 2019 по новым тарифам
- ОМЕЛЯН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ. С БЕЛЫМИ МЕДВЕДЯМИ
- Юлия Тимошенко предлагает вернуть НАЦБАНК под контроль государства и снизить проходной барьер на парламентских выборах до 2%
- Катастрофа для украинской внешней разведки! Семочко нагло обманывал всю страну!!!
- Тимошенко и ее партия по-прежнему имеют наивысшие электоральные рейтинги — опрос КМИС
11:12Октябрь, 20 2017 488

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю