Убедительных доказательств причастности спецслужб России к покушению на Бабченко пока нет...

Убедительных доказательств причастности спецслужб России к покушению на Бабченко пока нет...

Если убойные доказательства не будут представлены, не только у РФ  будет аргумент обвинять Украину в государственном вранье

Если убойные доказательства причастности Москвы не будут представлены, не только у России  будет лишний аргумент обвинять Украину в организованном государством вранье.

Убедительных доказательств о прямой причастности российских спецслужб и российской власти к заказу покушения на Аркадия Бабченко пока нет.

На брифинге 30 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил — «По предварительным данным следствия, есть большая вероятность российской версии заказчика…»

Об этом в своей статье пишет Сергей Рахманин, первый заместитель главного редактора «Зеркала недели».

«По предварительным данным? Большая вероятность? Не маловато ли для итогов такой сложной игры? Может быть стоило подождать, когда предварительное станет окончательным, а вероятность превратится в убежденность? И тогда уже вслух произносить слово «Россия»? — отмечает автор. — Причем глава СБУ, в отличие от главы ГПУ, прямо заявил о причастности российских спецслужб. Упомянул Россию и президент».

В «деле Бабченко» пока слишком мало контекста и слишком много интерпретаций. Слишком мало правды для серьезных обобщений, говорится в статье.

Пока все выглядит грустно. Есть слова о списке из 30 потенциальных жертв заказанных убийств, якобы полученном после инсценированного убийства. Есть заявление обвиненного в организации покушения гражданина Германа о том, что такой список существует, но он сам передал его украинским контрразведчикам. И, если я правильно понимаю его несколько бессвязные показания, это список он передал до срежисированного «убийства» Бабченко. Допустим, я неверно понял его слова. Или, допустим, Герман лжет. Но информации слишком мало для точных выводов. А неувязок слишком много, чтобы не задаваться вопросами.

Ни один из опрошенных (действующих и бывших) сотрудников спецслужб никогда не сталкивался со случаями подобного «оптового» заказа на отстрел. 30? Не одного человека смутила эта цифра.

По мнению обозревателя, если убойные доказательства причастности Москвы не будут представлены, не только у России будет лишний аргумент обвинять Украину в организованном государством вранье, но и у «наших западных партнеров» будет лишний повод Украине не доверять.

Поделиться​​ новостью:


- Алексей Кучеренко: Как определиться со своим кандидатом в президенты? Это очень просто!
- "Я президенту в глаза сказал". Аваков описал свою беседу с Порошенко о фальсификациях на выборах
- Голосуем!!!
- Гройсман рассказал о темпах роста зарплаты
- Пойдет ли Аваков на жесткую драку с Порошенко?
- Александр Кочетков: ПРЕДВЫБОРНЫЕ ДОГОВОРНЯКИ С ОЛИГАХАТОМ - РЕАЛЬНЫЕ И МНИМЫЕ...
- Юлия Тимошенко назвала 5 технологий масштабной фальсификации выборов штабом Порошенко
- Агонизирующая власть Порошенко пытается дискредитировать «Батькивщину» — нардеп
- «Налоговая реформа» для ФОП: из-за чего скандал?
- Всеволод Дорошенко: Від "Гринджол" до 'Анна Марія"! Рееволюція розвитку шоу бізнеса!
- Александр Гончаров: В МИРОВОЙ ИСТОРИИ ПРОВЕРЕННЫЙ АНТИБИОТИК ОТ КРИЗИСОВ – ВОЙНА
- Макс Бужанский: Это похороны вашей Революции. Причем вы сами её похоронили, никто другой !!!
- Лиза Богуцкая: По сестрам Опанасюк ("Анна-Мария") - ВИДЕО. А чего мы возмущаемся, не пойму?
- ЕЩЕ РАЗ ПРО МАЙДАН И ПРО ЗЕ…
- Макс Бужанский: Народ Против, Воз и ныне там
15:44Июнь, 02 2018 1379

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю