Убедительных доказательств причастности спецслужб России к покушению на Бабченко пока нет...

Убедительных доказательств причастности спецслужб России к покушению на Бабченко пока нет...

Если убойные доказательства не будут представлены, не только у РФ  будет аргумент обвинять Украину в государственном вранье

Если убойные доказательства причастности Москвы не будут представлены, не только у России  будет лишний аргумент обвинять Украину в организованном государством вранье.

Убедительных доказательств о прямой причастности российских спецслужб и российской власти к заказу покушения на Аркадия Бабченко пока нет.

На брифинге 30 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил — «По предварительным данным следствия, есть большая вероятность российской версии заказчика…»

Об этом в своей статье пишет Сергей Рахманин, первый заместитель главного редактора «Зеркала недели».

«По предварительным данным? Большая вероятность? Не маловато ли для итогов такой сложной игры? Может быть стоило подождать, когда предварительное станет окончательным, а вероятность превратится в убежденность? И тогда уже вслух произносить слово «Россия»? — отмечает автор. — Причем глава СБУ, в отличие от главы ГПУ, прямо заявил о причастности российских спецслужб. Упомянул Россию и президент».

В «деле Бабченко» пока слишком мало контекста и слишком много интерпретаций. Слишком мало правды для серьезных обобщений, говорится в статье.

Пока все выглядит грустно. Есть слова о списке из 30 потенциальных жертв заказанных убийств, якобы полученном после инсценированного убийства. Есть заявление обвиненного в организации покушения гражданина Германа о том, что такой список существует, но он сам передал его украинским контрразведчикам. И, если я правильно понимаю его несколько бессвязные показания, это список он передал до срежисированного «убийства» Бабченко. Допустим, я неверно понял его слова. Или, допустим, Герман лжет. Но информации слишком мало для точных выводов. А неувязок слишком много, чтобы не задаваться вопросами.

Ни один из опрошенных (действующих и бывших) сотрудников спецслужб никогда не сталкивался со случаями подобного «оптового» заказа на отстрел. 30? Не одного человека смутила эта цифра.

По мнению обозревателя, если убойные доказательства причастности Москвы не будут представлены, не только у России будет лишний аргумент обвинять Украину в организованном государством вранье, но и у «наших западных партнеров» будет лишний повод Украине не доверять.


Поделиться​​ новостью:

- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют как хотят!
- Алексей Куракин: Хутор и рогули
- ЗДРАВСТВУЙ, ДИКТАТУРА! ОДНОЗНАЧНО...
- НАРОДА НЕТ! ГДЕ НАРОД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫЙТИ И СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО?! Сдулся, сдох, сломался!
- А я не буду врать и прикидываться, шо Украина самая лучшая на свете страна - Ніх@@@ не лучшая
- Алексей Куракин: Ах ты боже ж мой! Домогался!
- Запад решил остановить кредитование Украины до тех пор, пока ею правят коррупционеры — эксперт
- Пока мы спорим, государство потеряло Укрзализныцю
- Мировая закулиса всем дала понять, что в победу Порошенко на президентских выборах-2019 не верит
15:44Июнь, 02 2018 1181

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю