УКРАИНА - ХРОНИЧЕСКАЯ НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ИЛИ ПРЕОДОЛЕВАЕМАЯ ИНФАНТИЛЬНОСТЬ?

УКРАИНА - ХРОНИЧЕСКАЯ НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ИЛИ ПРЕОДОЛЕВАЕМАЯ ИНФАНТИЛЬНОСТЬ?

Украина, подвергшаяся прямой агрессии, выпадает из общего тренда

А с какой стати все эти «брексит», референдумы о независимости Шотландии, Каталонии и вообще очевидный всплеск националистических настроений в Европе и по всему миру? Реинкарнация правых во Франции, Польше, Венгрии и так далее — это ведь не случайные совпадения.
Происходящее является защитной реакцией национальных сообществ на вдруг ставшее очевидным крушение мирового порядка и системы безопасности. Какое-то время в сытых цивилизованных страна казалось, что найдено прочное равновесие: Штаты — мировой полицейский, НАТО — могучая сила, которой никто и не вздумает противостоять, демократическая система правления является достаточной защитой от и от дурака, и от коррупционера, и от безумца на троне.
Но все оказалось не так.
Агрессия, «новое средневековье» и прочие эскапады путинской России, прямые угрозы ядерной войны со стороны северокорейского пузыря, ближневосточный кризис с беженцами, которые не возглашают хвалы спасителям из Европы, а навязывают им свое мироустройство, включающее взрывы и езду автомобилями по людям — все это вызывало мозготрясение в головах обывателей всего мира. И породило реакцию коллективного бессознательного.
Обычные люди, не герои, при приближении непонятной опасности прячутся в свой дом, запирают двери и окна, стараются отгородится от того, что снаружи. Народы делают приблизительно то же самое: строят новые границы, отгораживаются в них, злобно зыркают вокруг и вообще принимают максимально грозный вид.
Парадоксально, что Украина, подвергшаяся прямой агрессии, выпадает из общего тренда. Мы не бросает все силы на укрепление нашей обороноспособности, нас почему-то беспокоят жалкие взвизгивания чем-то недовольных соседей, мы терпим коррумпированную неэффективную власть вместо немедленного формирования той, что адекватна происходящему в мире. И даже большинство националистов у нас какие-то ручные и очень озабоченные оплатой своего национализма. Желательно авансом и в валюте.
Что это — хроническая нежизнеспособность или преодолеваемая инфантильность, предстоит узнать в самом ближайшем будущем. На собственном, заметьте, опыте.

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: мільярдер Ахметов - жалюгідний боягуз, який кидається какашками з безпечної відстані
- Доктор всегда в законе. Зачем ультраправая шваль атаковала хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун
- Святослав Стеценко: навіть за радянщини промивання мозків, брехні і агресивної зомбуючої пропаганди було набагато менше, ніж зараз льється на українців
- Александр Кочетков: БПП В ОППОЗИЦИИ?! ИХ ПРЕСЛЕДУЮТ?! НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗАТЬСЯ?!
- Лиза Богуцкая: Никогда не пойму битвы церквей
- В БПП предложили ввести талоны на еду для бедных
- Бесправный бюджетный скот сгоняют в Киев в субботу "радоваться за Томос" - соцсети
- Две стороны процесса государственной деградации
- Программа разрушения системы здравоохранения
- Собаки лают, караван идёт?)
17:35Октябрь, 11 2017 500

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю