Украина: на пути к темному будущему

Украина: на пути к темному будущему

у нынешней Украины нет будущего, по крайней мере, светлое будущее ей точно не грозит

Скажу прямо: последнее время, когда рассеялись последние иллюзии о том, что в Украине есть хоть какие-то отдаленные перспективы построить демократическое и процветающее общество по западному образцу с его вечными идеалами, напрочь потерял интерес к внутренней и внешней политике государства.

Примерно полгода назад, обеспокоенный приходом в большую политику социал-националистов Билецкого с их лозунгами построения националистического украинского социализма, практически ничем не отличающегося от националистического немецкого социализма а-ля Гитлер, обратился к свободовцам, к их лидеру Тягнибоку с просьбой публичного осуждения массовых преступлений против человечности, совершенного ОУН-УПА в годы второй мировой войны, но так и не дождался ответа.

На всех последних выборах постоянно голосовал за свободовцев, видя в них умеренных националистов и считая их реальной политической партией, то есть людьми, не торгующими своими политическими взглядами. Но, как сказал один умный человек, не помню кто именно, умереть за идею вовсе не означает. что эта самая идея прекрасна и принесет благо человечеству.

Украина потихоньку перемалывается жерновами между путинскими сталинистами, украинскими бандитами, коррупционерами, убийцами, ворами и олигархами — и украинскими нацистами.

Порошенко ищет возможности пойти на второй срок или отменив выборы, или подтасовав себе удобного соперника, например, Ляшко.

Другой вариант, что, если номер с переизбранием Порошенко или отменой выборов не пройдет и власть возьмут украинские коричневые, то ночь фашизма рано или поздно опустится на украинскую землю.

Украинские демократы с европейскими взглядами абсолютно беспомощны и не в состоянии ничего противопоставить ни Порошенко с его пятой кремлевской колонной, ни Билецкому с его военизированными дисциплинированными и обученными колоннами.

Тоталитарное прошлое украинского национализма и нежелание нынешних наци от него отречься ясно показывает вектор направления, по которому движется Украина.

Развернувшаяся в последние дни дискуссия, оставить или нет одному из киевских проспектов имя генерала Ватутина или все же назвать его именем Шухевича, для меня равнозначно называть этот проспект именем Сталина или Гитлера. Это лишь еще одно свидетельство, что у нынешней Украины нет будущего, по крайней мере, светлое будущее ей точно не грозит.

Сергей Диккенс

Поделиться​​ новостью:


- Макс Бужанский: Думаю об этом каждый раз, когда прохожу границу в какой-то из стран ЕС
- ИЗ ЖИЗНИ ПОЛИТИЧЕСКИХ НАФТАЛИНОВ
- Почему ты человек бедный в богатой стране? Потому что ты живёшь для того чтобы исполнить все мечты рабовладельцев, и отдавать их долги перед западом
- Александр Данилюк: «После ареста Насирова Гройсман подходил ко мне несколько раз. Президента это тоже сильно задело» (БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ)
- У Порошенко, как считает холуятник, есть план, как пройти во второй тур с Тимошенко — эксперты
- Не кричите про безвиз, томос и ассоциацию, когда вас будут вешать на фонарном столбе!
- Кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко назвала три шага для возвращения мира в страну
- ЕВРОПА ЕВРОПОЙ, НО КАК НАМ БЫТЬ?
- Transparency International: восстановление Насирова — плевок в имидж Украины
- Станислав Речинский: Вся урапатриотическая нынешняя истерика Порошенко – это блеф
18:08Июнь, 14 2017 1224

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю