Украина: на пути к темному будущему

Украина: на пути к темному будущему

у нынешней Украины нет будущего, по крайней мере, светлое будущее ей точно не грозит

Скажу прямо: последнее время, когда рассеялись последние иллюзии о том, что в Украине есть хоть какие-то отдаленные перспективы построить демократическое и процветающее общество по западному образцу с его вечными идеалами, напрочь потерял интерес к внутренней и внешней политике государства.

Примерно полгода назад, обеспокоенный приходом в большую политику социал-националистов Билецкого с их лозунгами построения националистического украинского социализма, практически ничем не отличающегося от националистического немецкого социализма а-ля Гитлер, обратился к свободовцам, к их лидеру Тягнибоку с просьбой публичного осуждения массовых преступлений против человечности, совершенного ОУН-УПА в годы второй мировой войны, но так и не дождался ответа.

На всех последних выборах постоянно голосовал за свободовцев, видя в них умеренных националистов и считая их реальной политической партией, то есть людьми, не торгующими своими политическими взглядами. Но, как сказал один умный человек, не помню кто именно, умереть за идею вовсе не означает. что эта самая идея прекрасна и принесет благо человечеству.

Украина потихоньку перемалывается жерновами между путинскими сталинистами, украинскими бандитами, коррупционерами, убийцами, ворами и олигархами — и украинскими нацистами.

Порошенко ищет возможности пойти на второй срок или отменив выборы, или подтасовав себе удобного соперника, например, Ляшко.

Другой вариант, что, если номер с переизбранием Порошенко или отменой выборов не пройдет и власть возьмут украинские коричневые, то ночь фашизма рано или поздно опустится на украинскую землю.

Украинские демократы с европейскими взглядами абсолютно беспомощны и не в состоянии ничего противопоставить ни Порошенко с его пятой кремлевской колонной, ни Билецкому с его военизированными дисциплинированными и обученными колоннами.

Тоталитарное прошлое украинского национализма и нежелание нынешних наци от него отречься ясно показывает вектор направления, по которому движется Украина.

Развернувшаяся в последние дни дискуссия, оставить или нет одному из киевских проспектов имя генерала Ватутина или все же назвать его именем Шухевича, для меня равнозначно называть этот проспект именем Сталина или Гитлера. Это лишь еще одно свидетельство, что у нынешней Украины нет будущего, по крайней мере, светлое будущее ей точно не грозит.

Сергей Диккенс


Поделиться​​ новостью:

- ДАВИД САКВАРЕЛИДЗЕ: СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»: СБУШНИК, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ДЕЛОМ МИХАИЛА СААКАВШИВИЛИ
- Самое меньшее 370 миллиардов. Зачем Гонтарева и Порошенко развалили банковскую систему?
- Одесситы к власти: тронете памятник Екатерины II мы вам устроим такой Майдан, что мало не покажется
- США сворачивают помощь Украине из-за безумной коррупции клана Порошенко
- Юрий Касьянов: Какая-то дикая дискуссия разгорелась в обществе. По крайней мере в СМИ
18:08Июнь, 14 2017 982

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю