Loading...

УКРАИНА - ПРЫЖОК НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ИСТОРИИ

УКРАИНА - ПРЫЖОК НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ИСТОРИИ

все хорошо, кроме поражения. Домашнее задание будем доделывать по ходу. Главное ногами за другой конец пропасти зацепиться…

Я не знаю, что это будет. Окончание третьего Майдана, «кровавое воскресенье» во вторник, октябрьский переворот или фейковый бунт. Мне хотелось бы думать, что на этот раз, мы перепрыгнем через ту пропасть, что навсегда отрежет нас от нашего совкового, партийного, бандитского, колониального и олигархического прошлого. Мы зацепимся ногами за твердую землю и зашагаем только вперед, помня нашу историю и, по возможности, не повторяя ее ошибок.

Гораздо легче, когда твои надежды касаются только твоей мечты. Ты ее придумала, ты ее выпестовала, ты ее упустила или воплотила. Рассчитываешь только на себя. И удача, и провал – твои. А тут столько факторов, и столько людей… И каждый сыграет свою роль.

Ну, что ж, разберемся.

Начнем с власти, которая за последнюю неделю расстреляла саму себя несколько раз.

Стоило мне написать статью про встречу 20 «капитанов немецкого бизнеса» с Путиным в его сочинской резиденции и посетовать на то, что мы даже не можем пристыдить немцев, потому что наш гарант не только торгует с Россией, но занимается производством на своих заводах и фабриках в самой России и в оккупированном ею Крыму, как буквально на следующий день, узнаю новость, что Украина подает в международный суд на Россию за то, что она стала меньше покупать украинской кондитерки, соков и пива. Даже не оплеуха по морде, и нокаут. Что еще сказать после этого? В Санкт-Петербурге, с 14 по 18 октября, пройдет 137-я Ассамблея Межпарламентского союза, куда приедут спикеры более ста парламентов мира, так я желаю им успеха! Если бы совесть потеряли только другие, а власть Украины ее каким-то чудом сохранила, я бы продолжала возмущаться, а так увольте. Добавлю сюда, что в ПАСЕ проголосовали резолюцию о возвращении России. Это все потому, что наш президент всегда был «великолепным дипломатом» вместе со своим министром Иностранных дел, россиянином Климкиным, чей тесть генерал Михайленко был награжден медалью «За аннексию Крыма». А вы еще удивляетесь, что про Крым уже никто не вспоминает?

Далее, этот закон об образовании. Прежде, чем принимать этот закон, надо было думать не задницей, а мозгами. Поговорите, проллобируйте, посоветуйтесь, объедините под одной крышей украинские и венгерские или румынские школы. Наш гарант хвастался в ПАСЕ, что понимает чуть ли не шесть языков. Кому это интересно?! Закон правильный, но кто сказал, что правильные вещи надо делать нахрапом и в принудительном порядке? У Порошенко в США целые фирмы за большие деньги лоббируют его коррумпированный имидж, а лоббировать надо было не в Вашингтоне, а в Прикарпатье и на Буковине. К сожалению, Порошенко все делает, как плевок через губу, поэтому так и получается. Не говоря уже о том, что, как оказалось, 150 км. украинско-венгерской границы не контролируются державой Украина, поскольку находятся в частном владении. Что это значит? Что у нас страной не только управляют кланы, но что и сама страна, и периметр ее границ принадлежат кланам. Принадлежат не только километрами, но и суверенитетом – хочу, защищаю, не хочу, не защищаю.

Ну, и, наконец, отрубленные руки за воровство в армии из уст главного вора страны Петра Порошенко. Павловский, которого обвинили в краже 150 млн. гривен на поставках топлива для фронта, под домашним арестом. Он в суде стонал, что в тюрьме умрет. Ну, так и умер бы! А еще лучше, чтобы как в дантовском «Аде», каждую ночь умирал, а каждое утро воскресал для мук возродившейся совести и так до бесконечности. Конечно, ему не дали «умереть» в тюрьме. За него пришел заступиться бизнес-кореш самого президента. Своих не сдают, чтобы язык не стал молоть лишнего. Тут на 150 млн. гривен нагрелись, и сразу же гарант стал раздавать премии фронтовикам. Говорит, рошеновский бухгалтер прямо сейчас начнет выписывать. Сначала Петр Алексеевич обчистил наши с вами карманы, а потом из одного своего кармана – в другой свой, да еще и славы немножко.

Ну, вы сами понимаете, что такую власть дальше терпеть просто нельзя. Это опасно для жизни. Добавлю тоскливые истории о пенсиях, зарплатах, девальвации гривны, о банкопаде, о тарифах и о том, что Гройсман называет тошнотворным словом «реформы». Все, они должны уйти. Решение принято.

И тут начинается интересное.

Во вторник, 17.10. 17., более десяти политических партий и гражданских организаций выставят президенту Порошенко требования. Я видела два последних выступления Михаила Саакашвили на ТВ каналах. Он стал практически неузнаваем. Никаких эмоций, все на полутонах и с полуприкрытыми веками. Он отошел на задний план. На все вопросы о требованиях и лидерстве, он отвечал просто – народ. Народ и его требования. Народ и невыполненные обещания президента. Народ имеет право требовать их выполнения. Для тех, кто говорит о том, что требования слишком мелкие и слабые и, к тому, же, не отвечают настроению народа, который хочет расстаться с этой властью навсегда, отвечаю - для начала только так и надо!

Все должно быть легитимно и не похоже на революцию со свержением правящей верхушки. Говорят, что американцы согласились поддержать идею с выставлением требований Порошенко, задолжавшему народу. Требовать от главы государства то, что он обещал во время своей предвыборной кампании, цивилизованно и по-европейски. Народ выйдет без шин, он не будет требовать вздернуть президента и депутатов на ближайших к Раде деревьях в парке. А вот тут-то встает вопрос – пообещает гарант выполнить требования народа или откажется?

Что будет, если пообещает выполнить? Митинг разойдется и мы будем ждать, когда, через непрозрачные конкурсы, выберут непорядочных судей в антикоррупционный суд? Когда, точно так же, выберут новую ЦВК? А что с новым избирательным законом с открытыми партийными списками? Даже, приняв этот закон, мы снова выберем в Раду БПП + НФ + Оппоблок, которые окончательно сольются в месиво из негодяев. Там будет «Батькивщина», которая очень хочет свержения Порошенко, но никто не может дать руку на отсечение, как она поведет себя после выборов. В Раду снова попадет много всяких антинародных и коррумпированных. Сколько же лет нам понадобится, чтобы отделить зерна от плевел? Сорок или больше? Между прочим, я не люблю эту присказку про Моисея и пустыню. Это не про нас с вами. А умная киевлянка Голда Меир как-то пошутила: «Сорок лет Моисей водил наш народ по пустыне и исхитрился привести именно в то место, где нет нефти». Чтобы у нас так не получилось.

Я думаю, что все в глубине души надеются на то, что эти второстепенные требования, которые собираются выдвинуть Порошенко, он отвергнет. Тогда у народа руки будут развязаны. Ах, ты так?! Тогда пошел вон! Но, мне кажется, что, если даже он согласится эти законопроекты проголосовать быстро и оперативно, следуя примеру молниеносного голосования за кума Луценко, то даже тогда народ будет продолжать требовать своего окончательного приговора.

Повторяю, не в продолжении дело, главное, начать красиво – цивилизованно и по-европейски. Чтобы никто ничего пришить нам не смог. Хотя, с другой стороны, уже наплевать, кто там что подумает. После всего этого неприкрытого проституирования европейских элит на разных панелях, мы уже не будем так тщательно руки мыть перед тем, как печеньки из кулька пробовать.

Сейчас пишу и вспоминаю, сколько тех, кто был на Майдане, кто приезжал, кого мы ждали, кого встречали, на кого надеялись – нас предали… Мы сами себя тоже предали и Небесную Сотню заодно. 
Ну, ладно, не будем об этом. Ошибку никогда не поздно исправить.

Итак, мы разобрались с требованиями.

Теперь о тех, кто придет и почему придет.

Начнем с олигархов. Говорят, что среди олигархов опять нет согласия. Поэтому, среди протестующей элиты могут появиться даже толстосумы из Оппоблока. Или вышедшие из него. Поговаривают также, что за всей этой волной стоит Коломойский. Я не очень в это верю. Со всеми олигархами надо развестись. Навсегда. Да так развестись, чтобы в результате они потеряли свободу, а мы приобрели их имущество.

Кстати, о сцене. Сцена, конечно, нужна, чтобы на нее подняться и произнести пламенную речь. Но строя придурков на сцене, по примеру Политбюро на Мавзолее, уже не будет. Элитой на этом мероприятии будет народ. Это я обращаюсь к Гриценко, Чумаку, Наливайченко, Тимошенко, если она будет, к Найему и прочим. И тут мы подходим к важному вопросу. Там будет много партий и лидеров этих политических образований. Всякой твари по паре. Все, кто объединились в едином порыве, чтобы совместными усилиями освободить мягкие кресла и высокие кабинеты от порошенковского режима. «Чистого среза» там нет и не будет. После победы, если таковую, удастся одержать, они все рассорятся. Только из «демократической оппозиции» я насчитала четыре кандидата в президенты. Это провал. Это чушь собачья.

К протесту присоединятся, я не сомневаюсь, фронтовики, молодежь, простые люди, которые понимают, что они платят за тепло и электричество столько денег просто потому, что олигархам все еще мало. Присоединятся ли украинские националисты? Я не знаю. «Свобода» и «Азов» будут там, но их истинные намерения для меня не ясны. Впрочем, возможно, они и есть те, кто готов прыгнуть вместе с народом через пропасть, потому что многим галичанам, как я уже много раз писала, порошенковская власть бросила кость. Они теперь ждут новых названий улиц и проспектов, а также «украинизации» всей страны. Их обманули, но гавкнуть, потребовав досрочных выборов, они уже не могут, потому что во рту у них кость.

Народ, вся надежда на нас. Теперь архисерьезно. В процессе этого мероприятия под названием «Окончание всех неоконченных революций», надо написать новую Конституцию. Нужен ли нам президент или сильный премьер при Парламенте? Кто там у нас матрицы пишет? Они должны уже сидеть и писать. Виктор Шишкин с командой, например. Если политические партии, все же, не запрещать, то выписать выборы каждые три года. Отделять плевела от зерен, так отделять! Естественно, жесткий контроль за властью через импичмент для президента, снятие неприкосновенности для депутатов и возможность их отзыва. Законы, позволяющие привлечь к ответственности олигархов-воров и воров во власти, у нас есть. Судов у нас нет. И тут надо было бы немного хунты в общий распорядок дня. Судей распустить. СБУ закрыть. МВД закрыть. МО закрыть. Все остальные министерства тоже закрыть. На неделю. Выставить охрану. Потом набрать во все эти органы по двадцать-пятьдесят проверенных людей, запустить их туда, дать приличные зарплаты и пусть работают сутками. Пока результатов не будет. Постепенно они наберут себе команды. Вы скажите – утопия. Изучайте опыт Греции и Чили. Ну, и, конечно, тех, кто продолжает воровать – в тюрьму на острове, как в Греции, на пожизненное заключение. Знаете, какой будет результат всех этих мер? Экономика, растущая бешеными темпами и все мы, вырвавшиеся из нищеты. Контроль над банками, полицией, госчиновниками и т.д. 
Вторым результатом этих кардинальных мер будет исчезновение российских агентов, пятой колонны во власти и, конечно, исчезновение такого кагэбэшного рассадника, как РПЦ МП.

На самом деле, весь этот сценарий уже должен быть написан. Как можно что-то начинать, не зная, как закончить начатое?!

Теперь самое главное и опасное во всей этой истории. Путиннападет и раскол страны. Путин оттяпает восток, возмущенные языковой "дискриминацией" Венгрия, Польша и Румыния, поделят запад. Останется один Киев, а история вернет нас в те времена, когда города были одновременно и государствами.

Против местного сепаратизма лекарство есть – громады на местах, которые будут контролировать местную власть. Есть ли противоядие против «Путин дальше попрет»? Могло бы быть, если бы мы доверяли нашим союзникам из Европы и Соединенных Штатов. Увы, последние три года научили нас не доверять им. Ситуация на фронте и так уже обострилась. Мы этого ждали, потому что знаем, что самый верный и последовательный защитник порошенковского режима это Путин. За три с половиной года выучили. Или Путину на Порошенко, на самом деле, наплевать и он просто воспользуется нестабильной ситуацией, чтобы отхватить себе столько, сколько планировал с самого начала. Тем более, он тоже знает, что Европе на неприкосновенность границ наплевать, если эти границы не ее собственные. И то, сдаст, ради «мира в регионе» и возможности продолжать торговать с Россией. Если Штаты встанут на нашу защиту, то это третья мировая. Если только они не введут настоящие, а не «потешные» санкции, и с Путиным разберутся внутри России свои.

И тут, конечно, многое зависит от наших ВСУ. Что они там себе думают насчет паркетных генералов, увешанных орденами и медалями за поражения и котлы? Которые разворовывают хлеб для солдат и топливо для танков? Которые предпочитают новейшее вооружение продавать за рубеж, а своих держать на «голодном пайке», добавляя патронного голода через взорванные склады с боеприпасами?

Одним словом, с нами БОГ и правда!

Семенченко говорит, что его батальон «Донбасс» готов защищать народ от провокаций. Будет защищать всерьез, уже без оглядки на картинки для российского и европейского про-российкого ТВ.

В конце напишу – все хорошо, кроме поражения. Домашнее задание будем доделывать по ходу. Главное ногами за другой конец пропасти зацепиться…

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- В Раде депутатишки подло обсуждают сценарии провала нового избирательного кодекса
- Якобы "независимое" НАПК - ручной орган Порошенко. Соломатина обнародовала доказательства преступной деятельности администрации президента Украины
- ВАЖНО! В движении "Визволення" заявили, что люди, похожие на спецназовцев, захватили одного из организаторов лагеря под Верховной Радой
- "АБЫНЕЮЛЬКА"! Вакарчук - патриот, но это не превращает его в государственного деятеля
- Вместо того, чтобы запрещать Сватов, лучше бы склады научились охранять и шпионов ловить
18:13Октябрь, 16 2017 2605

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю