поддержать  -  

Загрузка...

Украина уже 2 года финансирует "ДНР" и "ЛНР" ! А кролик всем урезает бюджет ! Это как понимать?

Украина уже 2 года финансирует "ДНР" и "ЛНР" ! А кролик всем урезает бюджет ! Это как понимать?

Почти 2 года в стране идет война, которую мы до сих пор называем АТО, а оккупированные территории стыдливо фигурируют в законодательстве Украины как «отдельные районы Донецкой и Луганской области».

Почти 2 года в стране идет война, которую мы до сих пор называем АТО, а оккупированные территории стыдливо фигурируют в законодательстве Украины как «отдельные районы Донецкой и Луганской области». Россия начала гибридную войну, Украина взамен симулирует гибридный мир.

Ведется дискуссия о проведении выборов для «реинтеграции» «ДНР» и «ЛНР» в состав Украины, речь идет даже о закреплении в Конституции «особенностей местного самоуправления» для этих территорий. Более того, мы по сути сами финансируем оккупантов, торгуя с ними. Украинское законодательство не только не мешает, а даже способствует обеспечению оккупационных войск необходимыми для них ресурсами, в частности электроэнергией, которая является критически необходимым для функционирования, например, враждебных радиолокационных систем.

Отсутствие определения предела временно оккупированной территории, режима ее пересечения лицами и порядка перевозки через нее товаров приводит к массовой коррупции на контрольных пунктах въезда-выезда и контрабанды.

Это политика «страуса» со стороны государства - все знают о контрабанде, об угле, который мы покупаем в ДНР, о коррупции на пунктах въезда-выезда в оккупированных территорий, о продаже электроэнергии, но урегулированием проблемы занимаются - активисты, блокируют поставки товаров в Крым.

Мы зарегистрировали законопроект «О временно оккупированную территорию Украины». Этот законопроект предлагает несколько важных вещей, главные из которых:

· Запрещает поставки на оккупированные территории топливно-энергетических ресурсов и воды. Это означает, что правительство не сможет поставлять, например, электроэнергию в Крым.

· Запрещает ввоз грузов (товаров) с оккупированных территорий кроме личных вещей граждан. То есть Правительство не сможет покупать уголь в ДНР и мы не будем финансировать террористов.
· Устанавливает правовой статус государственного и таможенной границы для линии разграничения. Это означает, что если мы не можем контролировать границу с Россией, то по крайней мере мы контролировать границу с «ДНР» и «ЛНР».
· Запрещает проведение выборов и референдумов на временно оккупированной территории. Потому что невозможно проводить выборы по украинскому законодательству на территориях, где нет государства Украина. Потому что после терактов в Париже Президент США заявил, что террористы должны быть уничтожены. Уничтожены, а не избранные.
· Позволяет провоз личных вещей и гуманитарной помощи. Это позволит обеспечить людей необходимым.
У меня нет никаких иллюзий и осознает, что за политикой «страуса» государства стоят интересы отдельных людей, которые делают бизнес на этой войне. По сути один из немногих шансов этого законопроекта превратиться в законных это давление со стороны общества. Нам просто необходимо прекратить прятать голову в песок и противостоять россии во всех направлениях, в том числе и на экономическом.

Источник: socportal.info


Поделиться​​ новостью:

 

- Лиза Богуцкая: Все подонки уже вышли. Остались те, кого порох ни при каких обстоятельствах не хочет выпускать. Это наши добровольцы
- Україна - не Росія? Wait. Loading...
- БОГУТСКАЯ: Наблюдаю за имитацией российского диктатора в украинском исполнении уже давно
- Добрые глаза… Турчинова
- Надежда Савченко пришла в Верховную Раду с оголенным плечом и прочла Конституцию
Декабрь, 13 2015 278

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю