Украина - демократия и ее "фокусы"

Украина - демократия и ее "фокусы"

Реальная демократия невозможна без высокого уровня общественной культуры, без адекватного общественного мировоззрения

Афоризм для народа: «Хорошо то, что хорошо для нас кончается, а не то, что хорошо для них прячется».
Здравомыслящее меньшинство постоянно страдает от идиотских решений и маразматических позиций тупоголового большинства сообщества. И вот это издевательство над здравым смыслом громко назвали демократией и свободой. Точно такой же принцип используется в парламенте и прочих радах, где специально формируется большинство из подлых, беспринципных, запуганных, «ручных» кнопкодавов, которые плевать хотели на мнение и позицию оппозиционного меньшинства. 

«Демократия» всегда побеждает» в том смысле, что на облик ГОС главный отпечаток всегда накладывает качество подавляющего большинства элементов общественного базиса, т.е. качество большинства населения . Если подавляющая масса населения – тупые бараны, наивные иллюзорики, то можно наперед утверждать, какие механизмы социального взаимодействия здесь будут работать, а какие – нет, в какую пародию превратится «демократия». Терпеть не могу коллективы, где придурки в большинстве... 

Большинство среди народа, среди общин и коллективов беспредельничает так же, как и большинство в парламенте: оно так же плевать хотело на все аргументы и резоны меньшинства и тупо следует своим привычкам и традициям, особенно, когда ценность правды для них значительно ниже ценности близкой выгоды. Меньшинство может громко заявлять о себе лишь посредством повышенной лично-групповой активности, что мы и наблюдаем, на примере «звезд» парламента и уличных протестов. Именно такие звезды меньшинства, через сверхвспышки своей активности, зажигают для большинства новые обстоятельства «большой общей жизни». 

Представление о демократии, как о диктатуре большинства над меньшинством - суть извращение сути демократии. Живого насилия большинства над меньшинством должен быть минимум, а не правило. Основа демократии – это наперед выписанные для общественной среды правила и процедуры поведения, которые несут в себе логику и справедливость, а не спонтанные расправы большинства над меньшинством, наперекор заявленным ценностям. 
Уровень реальной демократии в обществе исчисляется не по масштабу розданных прав, а по объему добровольно исполняемых обязанностей сторонами общественных отношений. Культура – это не масштаб запросов, а масштаб добровольного, произвольного участия граждан и служащих к потребностям других. 

Вместо высоких культурных норм и рациональных расчетов-соображений, нам в политику пришел культ, вера в могущество демократических процедур: строго придерживайтесь демократических процедур – и будет вам круглое счастье и процветание! Попробовали по-разному, а на выходе получается какая-то херня, все время что-то не срабатывает. Соответственно, потом махнули рукой на эти мертвые советы и началась последовательная ломка этих самых процедур ,в угоду интересов всех причастных. В итоге, наш квазидемократический механизм лучше всего работает на тех, кто больше всех вложил в нарушение тех самых демократических процедур. Почему наша власть и бюрократия так пренебрежительно теперь относятся ко всяким законнным, демократическим процедурам? – Ибо на заре независимости западные советники обманули наших керманычив, идеализируя, абсолютизируя «чудо демократии». Эти «мудрые» советники «забыли» предупредить демократических неофитов, что сами по себе демократические процедуры пользы не дают, но лишь вкупе со здоровыми общественными силами. Если таких здоровых, организованных, прогрессивных общественных сил нет, если они в меньшинстве, то никакие демократические процедуры сами по себе настоящей демократии и процветания не построят. В контексте модуля деятельности, процедура -это метод, а для успеха нужны еще и соответствующие средства деятельности, правильные цели и соответствующие обстоятельства. Нарушили комплексность деятельности – и ваши демократические процедуры превратились в мертвый хлам! 

Сначала барыжные верхи, под лозунгами демократии и либерализма, приватизировали себе всю власть, все финансовые ресурсы, экономические активы, весь силовой аппарат, а потом говорят низам: дерзайте, все в ваших руках... Короче, полная разводка... 

Интересная фигня получается, когда с Запада нам пропагандировали демократию, то обещали, что механизм демократических выборов и процедур работает как часы:
-выбрали наилучших в депутаты;
- избранники стараются наилучше выполнить свои обещания, чтобы их избрали еще раз;
- государство строго контролирует исполнение законов депутатами и правительством.
На поверку оказалось, что этот демократический механизм нихера не работает и теперь избирателям придумывают какую-то непрерывную гонку подгонять власть и депутатов, чтобы они хоть что-то полезное для народа и страны делали. Алло, идеологи демократии, кто из вас отвечать за свой гнилой базар будет? - Нахера нам такая гнилая демократия, если она по сути - плутократия? Нифига себе демократия: ты, гражданин, сначала выбирай депутатов, а потом еще и делай за них их работу. А может, лучше сразу монархия, или диктатура пролетариата какого-нибудь? 

Чем хуже качество народонаселения, тем естественней для него режим диктатуры и единоначалия.
Нельзя завоевать авторитет у тех, у кого нет ни ума, ни памяти, ни соображения. Все, что надо примитивам от начальства – это очередная команда и подачка, кнут и пряник, а авторитет, учитель, проводник быдлу без надобности – все что им надо – они сами лучше всех понимают, их самодовольство рулит! С каждым годом, как наши верхи богатеют, а низы беднеют, мы все дальше отдаляемся от демократии, от перспективы установления демократических общественных отношений. 

Государства третьего мира стабильны только при режиме тирании-деспотии, демократия для них – как корове седло. Как я уже писал, при военном экспорте демократии США в Ирак, Ливию и Афганистан, эти государства скатились из второго-третьего мира в четвертый мир, а теперь заинтересованные соседи судорожно ищут им "правильных" тиранов, чтобы стабилизировать проблемных соседей. Американцы по своей натуре слишком алчные и эгоистичные, чтобы правильно понимать других. Американская демократия – это мертвая кукла, которую те хотят продать другим странам, под видом живого ребенка. Кто «дружит» с Америкой, у того проблемы не переводятся… 

Учи-не учи: одни двойки по поведению и разумению. Подражание европейским манерам демократического поведения ничего полезного украинцам не даст, ибо там, за фасадом демократической системы, стоит монолитная воля скрытых имперцев, которые двигают всеми главными фигурами этой системы, а здесь гос-общественной системой рулят примитивные паразиты и мздоимцы. Украинский народ пробует наивно подражать манерам европейцев, но толку от этого никакого. Воля украинских элит настроена не на строительство, но на разграб. Именно поэтому, сколько бы наши госчиновники не ездили в командировки на Запад «за ценным опытом», этот опыт никогда эффективно не заработает на украинской земле, ибо деспотические элиты демократических ценностей не приемлют. Как нигде не заработала исламская демократия, негритянская демократия, так не заработает и украинская демократия, на базе «белых негров». Хунта и только хунта может навести здесь порядок. Чем больше будет в Украине диктатуры порядка, тем ближе она приблизится к демократии. 

Даже если украинский народ на 100% будет копировать поведение европейцев, это никак не поможет ему построить демократию, ибо здесь нет элит европейского качества. Наши евро-подражатели никак не могут понять, в чем заключается фокус западной демократии? – А фокус в том , что она находится под скрытным колпаком западного империализма, который не только охраняет, и стимулирует, но и ограничивает эту демократию. 

Резюме. «Демократическая» диктатура позиции неадекватного большинства делает жизнь и деятельность адекватного меньшинства ущербной и несчастной. Долой варварскую демократию! Сначало надо поднять общественную культуру на достаточно высокий уровень, и только затем затевать сложные игры в демократию, иначе эта демократия неизбежно скатится в плутократию, что мы и наблюдаем вокруг. 

Демократия – это режим управления, при котором многое зависит от многих, соответственно, все эти «многие» должны быть достаточно квалифицированны, чтобы качественно и компетентно влиять на принятие главных решений в ГОС. Соответственно реальная демократия невозможна без высокого уровня общественной культуры, без адекватного общественного мировоззрения

Тит Левша


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвили: «Я очень скоро вернусь! Может принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный»
- Настоящий особый путь на самом деле у нас в Украине
- Восставшие Закарпатья обратились к украинцам
- Революция! Против Порошенко восстало Закарпатье
- «Чого сидите по своїх хатах! Що ви вичікуєте? Я вас закликаю, прокиньтеся ви! — Артем Семеніхін міський голова Конотопу (ВІДЕО)
11:44Январь, 24 2018 406

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю