Украинские власти делают вид, что Рада сняла Шокина бесплатно - Онищенко

Украинские власти делают вид, что Рада сняла Шокина бесплатно - Онищенко

Отставка Виктора Шокина проходила "очень болезненно", т.к. за его увольнение не хватало голосов, а сам Генпрокурор отказывался уходить в отставку

Беглый народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что украинский парламент за деньги из Администрации Президента "снимал" с должности главу Генпрокуратуры Виктора Шокина и за эти же деньги назначал нового Генпрокурора Юрия Луценко.

Соответствующую информацию опубликовало издание "КП в Украине".

По словам Александра Онищенко, отставка Виктора Шокина проходила "очень болезненно", поскольку за его увольнение не хватало голосов, а сам Генпрокурор отказывался уходить в отставку, в связи с чем в феврале 2014 года взял отпуск на два месяца.

Александр Онищенко подчеркнул, что только в конце марта Раде удалось "правильно" проголосовать, и Виктор Шокин был отправлен в отставку.

Беглый нардеп добавил, что у него имеются в наличии записи переговоров по деньгам с отдельными депутатами, которые он уже передал американским спецслужбам.

Александр Онищенко подчеркнул, что несмотря на это, украинские власти делают вид, что Рада "сняла" Виктора Шокина бесплатно, поскольку в Национальном антикоррупционном бюро и в самой Генпрокуратуре расследованием коррупции в стенах парламента до сих пор никто не занимается. 


Поделиться​​ новостью:

- Триумф рабовладения в Украине
- Правда прорвалась в прямой эфир: Плевать он хотел на войну! Вот что важно для Порошенко (ВИДЕО)
- Фильм об Украине и Саакашвили покоряет мир! Вся правда, которую не покажут по каналах Левочкина, Пичнука, Порошенко и Ахметова (ВИДЕО)
- Петя зря надеется, что суд над Януковичем не станет ящиком Пандоры для него самого — Deutsche Welle
- Тимошенко лидирует в электоральном рейтинге и выиграла бы второй тур у Порошенко – соцопрос
19:34Февраль, 27 2017 770

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю