Украину берут «в коробочку»

Украину берут «в коробочку»

Теперь на Украину открыт сезон геополитической охоты: ее блокируют, «берут в коробочку», по всем правилам военной и охотничьей науки

Теперь на Украину открыт сезон геополитической охоты: ее блокируют, «берут в коробочку», по всем правилам военной и охотничьей науки. Идет массированная артподготовка по всем основным центрам сопротивления украинства: экономическом, финансовом, административном, культурно-идеологическом... Все делается тайно ,скрытно, анонимно: на виду лишь исполнители, которые сами толком не понимают, кто дает исходные указания и какова их конечная цель? 
Я вот теперь думаю: а какова была главная цель недавней череды взрывов артскладов? – И теперь мне кажется, что главная цель этих диверсий, чтобы когда сюда со всех сторон придут завоеватели, сказать войскам и воинам: "боезапаса вашего калибра нет, всё взорвалось, отстреливайтесь кирпичами!"
Идет "предпродажная подготовка" этого несостоявшегося государства.
Раньше я писал о внутренних фронтах гражданской войны на уничтожение постсоветского потенциала Украины, а теперь все рельефнее выступают внешние фронты войны против государства Украины. 

Вот этот печальный итог украинской государственности, он был предопределен изначальным выбором украинских элит на заре независимости: не создавать и не укреплять свой центр геополитической субъектности, но лишь имитировать суверенность, оставаясь наместниками криптоколонии, пользуясь привилегиями статуса «младшего брата» и кремлевских, и западных правящих элит. Украинские недо-элиты не понимают главного: «лучше быть первым на селе, чем вторым в городе», надо было добиваться в распорядителей истории собственной вотчины, а не служить прикажчиками у чужих хозяев. Теперь Украину по частям отбирают у этих горе-прикажчиков, у этих недо-хозяев и продают полно-субъектным соседям. 

Найти свое место на геополитической карте мира – это дело для любой власти хлопотное и конфликтное: государства-старички ничем не хотят поступаться государствам-новичкам. Смотрим на коллизии интеграции стран Восточной Европы в ЕС: сколько конфликтов имеют Венгрия, Польша, Балканы со своими соседями и центральными органами ЕС? – А иначе никак: надо работать локтями и нахрапом, чтобы отвоевать свое исконное, чтобы вернуть свое историческое достояние, которое потеряли предыдущие поколения! 

Общественная польза и частная выгода - это противоположные, антагонистические, взаимоисключающие ценности, это разные боги, коим нельзя молиться одновременно. Именно поэтому, я с первых постмайданных дней повторял и повторяю, что никаких общественно-полезных реформ эта барыжная власть не сделает, ибо она поклоняется системной коррупции и грабежу. Нельзя до обеда проворачивать свои афёры, а после обеда успешно реализовывать общественно полезные реформы... 

У нашей просвещенной публики параллельно работают два типа мышления: рациональное мышление интеллекта и иррациональное мировоззренческое мышление привитых догм и мифов. При этом, рациональное мышление пребывает в подчиненном, вспомогательном статусе. В отличие от десятков медицинских прививок, в голове у нашего интеллектуала сотни, а иногда и тысячи мировоззренческих "прививок", которые не позволяют ему адекватно воспринимать даже такие простенькие тексты, как этот. Я уже больше семи лет регулярно потчую нашу публику порциями горькой геополитической и внутриполитической правды, а мировоззренческая реакция у нее всегда одна и та же: внутреннее отторжение, неприятие, блокировка любой «неприемлемой» информации. И это отторжение не проходит даже после того, как правота позиции Блокера регулярно подтверждается последующими событиями. 

Вот эта привитая украинству мировоззренческая мифодогматика – она оформлена в пресловутый украинский оптимизм, который нельзя поколебать никакими рациональными аргументами. Наши люди не понимают, что любой догмат, в том числе догмат оптимизма - это признак слабости, а не силы, ибо он отбирает у деятеля способность адекватно реагировать на вызовы и опасности. Ведь что такое сила - это способность к определенному действию, а откуда она возьмется у догматика, когда он не использует реальные возможности и не уклоняется от реальных угроз, когда он никогда не запитывается энергией успехов? Украина теперь как архаичный воз, стоящий посреди оживленной автомагистрали, который свято верит и надеется, что его никто не заденет и не опрокинет!
Попутно повторю, что критическая ошибка-просчет стратегии Саакашвили состоит в том ,что он обращается к нашей публике с рациональными аргументами, с рациональной платформой, но эти аргументы воздействуют максимум на 10% рационально развитого населения. Грубо говоря, украинская общественная субличность, по своей сути, – она лишь на 10% рациональна и на 90% - иррационально-верующая, так что разум здесь всегда на третьих ролях...

Я давно уже рассматриваю ленту новостей, как фронтовые сводки, как набор стандартных событий, которые малоинтересны по-отдельности, но значимы в своей совокупности, как признак растущих и затухающих тенденций нашего гос-общественного бытия и сознания.
Каковы фронты борьбы с Украиной самые активные в новом году? – Беру сегодняшнюю и вчерашнюю ленту новостей и отмечаю: 
- фронт борьбы с остатками «свободы слова», в т.ч. с «неправильными» СМИ и журналистами;
-фронт информационной завесы и симулякра «144-х успешных реформ», т.е. фронт продажных экспертов и ломов;
-фронт борьбы с остатками здравомыслия, критического мышления в общественном сознании, т.е. пропаганда абсурдов, лжи, манипуляций, пост-правды...
- экспансия системной коррупции;
-фронт уничтожения социальной и экономической инфраструктуры в У.;
-фронт утверждения стандартов грубокастового общества в У;
-фронт контрафактной борьбы с населением У: поддельные лекарства, вакцины, продукты питания, промтовары, услуги;
-фронт поштучного и группового истребления населения У;
-фронт варварского, хищнического истребления достояния, ресурсов У. ;
-фронт внутреннего уничтожения обороноспособности Украины;
-интервенция внешнего управления в госструктуры Украины. Западные посольства все более нагло принимают на себя роль дрессировщиков для украинских чинуш, действуя через головы их прямых началныков;
-информвойна западных СМИ против государства У;
-фронт территориальных и политических претензий западных соседей к государству У;
-террор международных финансовых и прочих организаций против У;
Ковыряться в каждом отдельном факте произошедшего в таких условиях -смысла мало, ибо сюжеты везде одинаковые: насильники преследуют жертв, зло побеждает добро, а максимально позитивные факты – когда добру удалось отбиться, защититься от зла. 

Где-то в 2012-м году я проводил подобный контент анализ ленты новостей, так там, кроме коррупции и проблем с правоохренительными органами, ничего существенного не рисовалось. Другими словами, теперь мы вошли в финальную фазу геополитической утилизации государственности У. и эта фаза готовилась более 20-ти лет. Тушу У. готовят и разделают по всем правилам и традициям геополитического ласкового бандитизма и каннибализма, не сомневайтесь. 

Резюме. Перед поглощением жертву изолируют, чтобы она ниоткуда не смогла получить помощь, чтобы ничто не помешало быстро и легко разделаться с нею.Хозяева геополитики готовят теперь Украину к закланию, об этом Блокер повторяет уже пару лет, но у наших интеллектуалов нечем думать на такие глобально-исторические темы. Проводится последовательная политика изоляции Украины и ее народа: геополитическая, финансовая, экономическая, культурная... Украинскому «дереву» последовательно подрубают корни-связи с окружающим миром, чтобы в нужный момент порыв штормового ветра полностью опрокинул это молодое деревцо. 
Очередной маразм от поцреотов: война с Высоцким, Цоем, Булгаковым. Лишают украинство любой исторической, культурной памяти, ничего не давая взамен. Если у человека есть свои мозги, то никакая пропаганда ему не помеха, а если мозгов нет, то никакие въятровичи ему не помогут...
Я давно и тщетно пытаюсь привнести в общественное сознание идею выращивания нового саженца украинской государственности, через новые формы самоорганизации населения, через выдвижение и испытание новых прото-элит. Но утопики и иллюзорики – они непробиваемые, для них это -маячня.
У Запада есть две политики: одна для себя, другая – для колоний, а наши наивные олухи надеются, что к ним Запад будет относиться, как к себе, любимому...Интеграция цивилизаций начинается с интеграции культур, но у нас на процесс интеграции Украины в западную культуру наложено негласное табу, и это сигнал, что никто ее в Европе не ждет.

Тит Левша


Поделиться​​ новостью:

- Юрий Касьянов: Плёнки Онищенко - подлинные
- Как появляется "правильная" социология?
- Украинцев с “большими квартирами” лишат права на получение субсидий – Андрей Рева
- У МИНИСТРА ИНФРАСТРУКТУРЫ ОМЕЛЯНА РОДИЛАСЬ ДОЧКА. ЖЕНА РОЖАЛА ПОЧЕМУ-ТО В США
- Мені соромно називати себе украінкою - думка
12:14Февраль, 13 2018 879

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю