Униженность слабого - естественное состояние

Униженность слабого - естественное состояние

Что Украине делать? Становится сильной. Проводить реформы и бороться с коррупцией. Избавиться от Порошенко

Жители России уже давно решили, что они знают, как украинцам надо жить. Им всегда было как-то виднее и понятнее. В Мурманске и Хабаровске, Сызрани и Москве считают просто своим долгом учить украинцев правильной жизни в Украине.
И вот поляков тоже понесло в степи менторства и нравоучений. Томаш Мацейчук на телеканале НТВ популярно обьяснил украинцам за кого надо голосовать на выборах. За Юлию Тимошенко.
Если бы я, например, призвал поляков голосовать за или против Дуды, мне бы мгновенно запретили вьезд и назвали бандеровским фашистом. А возмущению не было бы предела. Но "лечить" украинцев в Польше считают таким же долгом, как и в России.
Что характерно, в вопросе Юлии Тимошенко они едины. На телеканалах РФ Юлию Владимировну облизывают и воспевают. Более того, совершенно не скрывают причин. Им очень нравятся газовые договора, которые заключает Тимошенко, и они уверены, что "Путин с ней договорится".

А теперь представим, что Украина уступит Польше в вопросе Бандеры. Что будет дальше? Если они уже сегодня рассказывают за кого нам голосовать, то потом сочтут своим долгом назначать украинцам правильные государственные праздники. Писать за нас правильные учебники по истории и т.д.

Вывод прост: соседи не хотят замечать и воспринимать Украину как независимое государство. 
В России подгорает многовековая имперская спесь ("курица не птица, Украина не заграница"). Ключевое слово - подгорает. Через пару поколений перегорит. А вот для Польши это новое явление, новый политический привкус. С пророссийской Украиной они были максимально почтительны. Отсутствие буфера с РФ их пугало. А получив буфер (проевропейскую Украину), Польша не только потеряла страх, а и записала автоматически Украину в свою вотчину.
Отношение Польши к Украине становится таким же хамским и надменным, как раньше со стороны России. Бандеру запретить, за Тимошенко голосовать! - выработался командный голос, как говорят в армии.
С Россией уже все просто и все ясно: после Крыма и Донбасса - это наш заклятый враг на столетия. А с Польшей сложнее. Имперский гонор у них проснулся, а из нашей слабой экономики и зависимости от кредитов они политически выжмут максимум. Окрепшим голосом они и дальше будут учить нас жизнь (подхватив выпавшее знамя из российских рук).

Что Украине делать? Становится сильной. Проводить реформы и бороться с коррупцией. Не пустить Тимошенко и избавиться от Порошенко.
Иначе нас и дальше будут унижать соседи. И не только соседи. Униженность слабого - естественное состояние.

Дмитрий Суворов


Поделиться​​ новостью:

- КАК СААКАШВИЛИ В МЮНХЕНЕ ОТОБЕДАЛ
- СТЕПАН ХМАРА ПООБІЦЯВ МЕРУ КИЄВА КЛИЧКУ ВІДСТАВКУ ЗА ВИКОНАННЯ ЗЛОЧИННИХ НАКАЗІВ ПОРОШЕНКА І ТРАНСПОРТНИЙ КОЛЛАПС У СТОЛИЦІ
- Лиза Богуцкая: Нас есть будущее. И мы его достойны!
- Капустин Андрей: ТЯЖЕЛА ТЫ, ПОСТУПЬ МУДОЗВОНА
- Дмитрий Суворов: Принято считать, что Порошенко умнее своего предшественника. Уже даже не знаю
08:25Февраль, 14 2018 300

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю