УЗНИКИ - нет такой подлости, на которую не пошел бы режим и которую он потом бы не оправдал

УЗНИКИ - нет такой подлости, на которую не пошел бы режим и которую он потом бы не оправдал

Мы должны говорить о них правду. Правда – это чума для этих режимов. Пока – это наше единственное оружие

УЗНИКИ

Почему мы так легко попадаем впросак? Почему мы не умны, не расчетливы, не рациональны? Не осторожны, в конце концов?! Почему нас легко спровоцировать и окунуть мордой в грязь? Почему мы постоянно на эмоциях и подвигах, а не в расчетливости и победах?

Начну издалека. Вспомните август 1991 и октябрь 1993 гг. в России. То, что тогда воспринималось, как победа демократии над кагэбэшным режимом и коммунистической диктатурой, оказалось ритуалом для народа. Уже тогда прорабы перестройки планировали защитить свою собственность и для этого им нужен был кагэбэшный режим Путина. Россия сделала кульбит и вернулась на исходные позиции. То же самое случилось и в Украине. У нас тоже было организовано несколько ритуальных революций, во время которых народ объединялся и свергал папередников. А, на самом деле, обе революции были эмоциональными встрясками для народа, который менял режимы одной и той же системы. Режимы, для которых не было такой подлости, которую они не могли бы сначала сотворить, а потом оправдать.

Отсюда узники. Мы теряем людей. В Украине тюрьмы забиты добровольцами, которых испугался Путин. Они, босые и голые, часто без оружия, спутали ему карты. Они и Пете путали карты, и местным царькам, и местным ментам, пока от них не стали избавляться. Я часто пишу про бойцов батальона «Торнадо», которых обрехали, а потом спрятали за решетку, как прячут в дурдом, отказав им в открытом суде. Несколько дней назад, комбату Онищенко пытались насильно обрить голову. Вы скажите, это чепуха? Нет, так сначала унижают достоинство, а потом ломают психику. В России томятся узники совести Сенцов, Кольченко, Клых. Всего их несколько десятков. Они голодают, лишаются рассудка и ждут, считая дни и часы в своих гулагах за решеткой или колючей проволокой. Совсем недавно в застенках России оказались 24 украинских моряка. Молодых парней использовали как пешки, которых не жалко. Игра называется просто и страшно - «Борьба за Власть».

Пока Украина и Россия соревновались в посадках и в беспардонности своего лакейского правосудия, на радаре появилась Грузия. До победы на выборах, она не решалась, но сейчас ей все можно. Победителей не судят, тем более, если режим способен сотворить и оправдать любую подлость.

Второго декабря в Грузии арестовали шестерых украинцев и одного гражданина Грузии. Все украинцы – бойцы батальона «Донбасс». Двое из них прилетели вместе с Семеном Семенченко, которого пригласили наблюдателем на время второго тура выборов, остальные прилетели на следующий день. Остановились в отеле, в центре Тбилиси. Не на конспиративной квартире, не в канаве или в лесу, где их было бы невозможно найти или за ними проследить, а в отеле с видеокамерами. И вдруг, рано утром к ним врываются, кладут на пол и, пока они лежат, в их номерах находят пистолет Макарова и пистолет Beretta с патронами. Понятно, что оружие подбросили, но, даже, если бы оно у них было, что они вшестером с двумя пистолетами могли бы предпринять? Свергнуть победивший режим? Чушь собачья, которая на голову не налазит. Провокацией за версту разит. Тем не менее, их арестовали и выпускать пока не собираются. В таких случаях обвинения всегда идиотские или, лучше сказать, сфальсифицированные.

За их арестом последовала странная реакция украинских властей. Консул Украины в Грузии, а также, работники Посольства отказывается встречаться с ними. От провластной своры мы слышим обвинения в том, что Семенченко – это неудавшийся Че, что его тоже арестовали, что он сбежал, что он бросил своих бойцов, что, что, что… Особенно громко тявкают приближенные к вождю Порошенко. Такое понятие, как «гражданин Украины» порошенковский режим просто не догоняет. Он от украинских граждан избавляется на фронте, бросает за решетку в тылу и отправляет в дальнее плавание по безвизу. Какие граждане? Чего? Украины? Они сами граждане сразу нескольких стран. Они покупают себе право быть гражданами, поэтому они не врубаются, что такое патриотизм и почему нельзя торговать с врагом, когда этот враг убивает твоих солдат на фронте.

Семенченко сейчас в Тбилиси. Он носит передачи и пытается оказать помощь своим бойцам через адвокатов, которых наняло отнюдь не украинское государство. 
Что за хрень, спросите вы? Кому надо совать наших бойцов за решетку? А, главное, для чего?

Готовьтесь к дальнейшим провокациям, обострениям и черт знает к чему еще. Подлая и сдуревшая от запаха приближающихся выборов власть, способна на все. Вспомните Майдан. Кому нужна была кровь? Кто ее спровоцировал и для чего? Правильно, те, кто продолжает воровать у армии даже во время ВП. Это уже потом убивали и те, и другие. Кровью надо было испугать и испачкать. Сейчас то же самое делают с грузинской оппозицией, лицом которой продолжает быть Михаил Саакашвили. Оппозицию надо дискредитировать попыткой свержения законной власти, избранной большинством грузинского народа (про нарушения и фальсификации сейчас не будем, об этом много писали). В Тбилиси, накануне выборов, прилетел Медведчук. Серый кардинал многочисленных вариантов подлости. Он туда слетал и все устроил. Все остальное он ставил Ирине Геращенко, Бирюкову, Киве и иже с ними. Их глотки гарантируют пропаганду. На грузинской оппозиции пятно, а Семенченко и его побратимы дискредитированы.

И вот, сегодня вечером, на ZIKе, разрекламированная под эгидой “Саакашвили возвращается в Украину», появляется программа под названием «Джокеры». Ее первая часть касается Тимошенко, преступления которой комментируют такие апологеты режима Порошенко, как Фурса и Тарас Черновол. Между отрывками, которые озвучивает диктор от лица журналистов, появляется Саакашвили со странными заявлениями насчет того, что Тимошенко не «мессия и что Украину она не спасет». Этот откровенный трэш предназначался для нас с вами. Я плевалась. Думаю, вы тоже. Про всех этих тимошенок, порошенков и других можно снять такие фильмы и написать такие статьи, после которых они уже не смогут собрать себя воедино. А тут вдруг такое… От Тараса Черновола и Михаила Саакашвили.

Порошенко, видно, мало было выдворить Саакашвили из Украины. Он теперь с удовольствием делает одолжение победившему грузинскому режиму. И главный редактор канала ZIK, Влащенко, которая дружит с Матиосом, участвует в дискредитации Саакашвили, выпуская трэш вместо того, что было обещано и договорено с самим Саакашвили.

Возвращаясь к началу моего поста, хочу спросить – как долго мы будем оставаться наивными и беспомощными? Как долго будем принимать оплеухи? Как долго мы будем подставлять другую щеку?

Риторические вопросы, я понимаю.

Все дело в том, что мы сами узники системы. Мы впаялись и вплелись в ее бесконечные режимы. Еще один режим и мы уже не вырвемся. Мы как те приговоренные с мешками на головах. Мы ждем чего-то страшного, нутром понимая, что Порошенко пойдет на обострение, чтобы продлить ВП и свою политическую и физическую жизнь, но мы не можем ни угадать, ни предсказать, на что именно он решится. Но нет такой подлости, на которую не пошел бы режим и которую он потом бы не оправдал.

Можем ли просто ждать с мешками на головах? Как помочь узникам, если мы сами узники? Ведь за решеткой гангрена съедает души. Правдой. Мы должны говорить о них правду. Правда – это чума для этих режимов. Пока – это наше единственное оружие.

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: мільярдер Ахметов - жалюгідний боягуз, який кидається какашками з безпечної відстані
- Доктор всегда в законе. Зачем ультраправая шваль атаковала хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун
- Святослав Стеценко: навіть за радянщини промивання мозків, брехні і агресивної зомбуючої пропаганди було набагато менше, ніж зараз льється на українців
- Александр Кочетков: БПП В ОППОЗИЦИИ?! ИХ ПРЕСЛЕДУЮТ?! НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗАТЬСЯ?!
- Лиза Богуцкая: Никогда не пойму битвы церквей
- В БПП предложили ввести талоны на еду для бедных
- Бесправный бюджетный скот сгоняют в Киев в субботу "радоваться за Томос" - соцсети
- Две стороны процесса государственной деградации
- Программа разрушения системы здравоохранения
- Собаки лают, караван идёт?)
10:23Декабрь, 08 2018 669

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю