В чем тупиковость украинской ситуации?

В чем тупиковость украинской ситуации?

Представляете: для продолжения стройки заказывали вагон инженеров, а привезли вагон клоунов. И что делать дальше?

"Герои Украины" против "золота нации"

Я смотрю на Глюка, как на очередного альфа-пастуха тупых украинских баранов. Предыдущим таким пастухом был Пономарь, но он как бы уже привял, сдулся, ибо безудержный оптимизм в рядах почитателей «революции гыдности» - он уже не в тренде.

Меня позабавил последний пост Глюка:

«Я читаю горестные стенания своего друга Антона Сененко, Семена Есилевского, Хавра и прочих сетевых обозревателей о смерти науки в Украине.

И не могу вызвать в себе эмоционального ответа.

Да хер с ней, пусть помирает. Все равно, все нужное мы будем покупать за границей.»

«Шо вы дергаетесь? Сдохла так сдохла. Наше дело — сделать похороны подешевле, а не румянить покойницу.

Зато. Дочь моего товарища учится в Дрездене на фармацевта.»

А вот как реагируют на эту «дичь» местные вчёные, всю жизнь присвятившее себя украинской ноуке: Sergii Gutsaliuk«Прекрасное и простое решение! Жаль, что твои, уже бывшие, друзья Антон Сененко, Семен Есилевский, Хавр и прочие сетевые обозреватели ее не оценят... А идея хороша! Но увы, к сожалению, так можно выплеснуть с водой и ребенка...» Сергей, не сомневайся: обязательно выплеснут, для того и затеян этот бардак, чтобы выплеснуть отсюда все, что здесь ценное еще осталось...

На подобные вопросы у меня есть своя позиция: « Сколько можно растягивать агонию системы?». Однако, я выступаю не за секвестр ГОС, не за примитивизацию украинской цивилизации до уровня третьего-четвертого мира: без науки, без наукоемких производств, но за создание здесь альтернативной, конкурентноспособной индустриальной цивилизации...

Почему же я называю подобную позицию Глюка «дичью» и хуцпой? – Да потому что десяток предыдущих его статей объединены в цикл «Золото нации», где живописуются, точнее, выдумываются, фантазируются «герои нашего времени», всякие там порохоботы полтавы и носители других мифических подвигов... В целом, как то по-дебильному получается: с одной стороны – вокруг нас залежи «золота нации», а с другой стороны – « сдохла национальная наука -так сдохла», «сдохли у нас высокотехнологические производства – ну и хер с ними!», « некому эффективно управлять госкомпаниями – пригласим варягов на космические зарплаты», «95% дорог в стране в руинах – да плевать, пригласим турков, они отремонтируют!». Разве это не «зрадоебская» позиция?

Вот эти читатели-почитатели топ-блогеров - они даже сопоставить элементарное не способны, связать «бантиком» ассоциацию: «если у нас такое мощное «золото нации», то почему бы его не бросить на самые ответственные участки, на оздоровление наших важнейших госинституций? – Если же они на это не способны, то какой смысл называть их так пафосно – «золотом нации»?». Из-за такой дешевой демагогии, серьезные люди уже даже от звания Герой Украины отказываются, ибо «раздают кому попало». Ага, гаранты кому попало раздают звание Герой Украины, а топ-блогеры кому попало навешивают ярлыки «золото нации»...

Дело в том, что после развала советской власти, сюда, на смену модернистской, рациональной социалистической идеологии пришла постмодернистская идеология «либеральной демократии», которая пользуется методологией «облегченного мышления». На смену жестким стандартам «критического мышления» пришли комфортные для лиц с пониженной интеллектуальной ответственностью стандарты «облегченного мышления» постмодернистского толка.

К примеру, Блокер пишет свою статьи строго по стандартам «критического мышления»: незаангажированность позиции автора, единая правда, единая истина, «популярность – мне приятна, но истина дороже!». И что на выходе: мизер читателей, ноль возражений, никакого внимания к сделанным выводам и предостережениям, которые хронически оправдываются и воплощаются в общественных реалиях. Топ-популярность у нас получают лишь те авторы, кто заигрывает с общественными иллюзиями и мифами, кто массажирует раздутое самомнение придурков, кто манипулирует вульгарными душевными потребностями иллюзориков...

А теперь присмотримся к содержанию постмодернистского мышления:

В числе основных черт постмодерна называются следующие:

  • Освоение нового способа мышления вне традиционной оппозиции понятий: целое-часть, субъект-объект, центр-периферия, реальное-воображаемое.
  • Отказ от систематизации, от попыток построить стройную систему окружающего мира.
  • Отрицание противопоставления «субъект-объект».
  • «Смерть» субъекта, который перестает быть центром познания, открытие возможности философствования без субъекта.
  • Представление культуры и мира как совокупности текстов.

Постмодернизм принципиально не претендует на создание философской универсальной теории, уделяя пристальное внимание не прояснению Всеобщего, а описанию игры Частностями. Постмодернизм связан с претензией на смену философских парадигм, что сопрягается с глубокой и разносторонней критикой панлогизма, рационализма, объективизма и историзма, свойственных предшествующей западноевропейской традиции.

Постмодернизм полностью отказывается от стремления преобразовать мир на путях его рациональной организации, констатируя глубинное «сопротивление вещей» этому процессу.

Отказ от познания мира и, следовательно, его преобразования ведет к игнорированию значимости истины, к утверждению множественности и субъективности истин, к тезису о значении «понимания», а не знания. В этом случае любая систематизация знания теряет смысл

А теперь я вам объясню на пальцах, что это все значит. Это значит, что Хозяевам человечества не понравилось, как люди в 20-м века резко поумнели, как повысилась их грамотность, как они начали осознавать свои гражданские права и свободы, как начали требовать для себя демократии и справедливости, как начали покушаться на власть сильных мира сего... Итого, закулиса с конца 1960-х годов приняла новый тренд движения человечества в сторону глобальной деградации, тренд «пределов роста»: сворачивание НТП, индустриализации, демократии, увеличение разрыва между богатыми и бедными, построение грубо-кастового нового мирового порядка... Одним из направлений в этой политики является нанесение удара по рациональному сознанию масс. Грубо говоря, правящие элиты оставили рационализм, строгую логику, критическое мышление, глубокие знания для себя, для верхних 2-х% населения, а в массы 98% лохов двинули «заразу» постмодернизма, постмодернистского мышления, с его плюрализмом, множественностью истин и правд, с постправдами и прочим мозгоебством.

Надо отметить, что «постмодернистское мышление» прижилось в Украине замечательно, ибо это облегченное, во многих отношениях приятное мышление. Украинцы, как нация слабых умственных способностей, они и раньше не дружили с критическим мышлением, а теперь такая лафа подвалила: у каждого своя правда, своя истина – фантазируй, сколько хочешь, и никто тебе не цензор! Что мы теперь имеем, в результате доминирования в СМИ стандартов постмодернистского мышления:

украинское сообщество превращено в отрару тупых баранов, где никто никому не доверяет;

-украинцы потеряли способность генерировать консенсусные истины и позиции, способность консолидироваться на любой рациональной базе;

-размылась, исчезла первая ветвь власти в ГОС - власть общественного мнения и позиции. Ведь всякая власть – это четкая, однозначная, категоричная позиция, а тут – «у каждого своя правда, свое мнение и позиция»;

- украинское сообщество потеряло способность генерировать собственных Авторитетов и Лидеров, ибо постмодернистсой идеологией уничтожены в массах навыки самоорганизации и самодисциплины.

Теперь мы переживаем период стычки остатков старого советского рационализма с напором молодых постмодернистских веяний. Поколение незалежности – это жертва постмодернистского воспитания, оно не споосбно помочь ни себе, ни другим, их воспитали для облегченного загона в концлагерь «нового мирового порядка». Вот така хуйня, малята, такое у вас «золото нации».

Резюме. В чем тупиковость украинской ситуации? – Перед украинским государством, сообществом, гражданами стоят острые и сложные рациональные задачи: как наладить правильную работу госинституций, модернизировать экономику, инфраструктуру, внедрить в общественные отношения стандарты справедливости, а общественному сознанию здесь навязали стандарты постмодернистского мышления, которое априори не способно успешно решить эти задачи. Представляете: для продолжения стройки заказывали вагон инженеров, а привезли вагон клоунов. И что делать дальше?

Тит Левша

Поделиться​​ новостью:


- Почему Москва не запустила и не сможет запустить сценарий «танки на Киев» — экс-советник Путина
- Украина — заложник олигархов, главный олигарх — Порошенко
- Зеркало будущего: Кому достанется украинский газ?
- Как всегда - заткнут бюджетную дыру за счет нищих
- Пломбы сорвало у самого Порошенко
- "Атопутіннападе"
- Назар Приходько - свідок нападу на активістку. Подробиці нападу
- Іван Апаршин: Порошенківська "Армія, мова і віра." Чому я не вірю політичним гаслам Президента?
- Гарантоиду и его холуятнику глубоко на вас наср@ть!
- СРОЧНО! Нападение на активистку - соратницу Саакашвили. Подробности "из первых рук"...
15:58Август, 06 2018 708

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю