В МВФ не комментируют провал переговоров с Киевом

В МВФ не комментируют провал переговоров с Киевом

В МВФ пока воздерживаются от прямых комментариев

В МВФ пока воздерживаются от прямых комментариев о возможном изменении процедуры кредитования Украины с действующей программы EFF (расширенного финансирования) на Stand-by, замечая, что продолжают диалог с Киевом.

С соответствующим заявлением выступил в четверг директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс, сообщает Укринформ.

«Наша команда работала в Киеве, пообщавшись с украинской властью о продолжении наших усилий в поддержку политики реформ, макроэкономической стабильности и роста в Украине, а также о возможной финансовой помощи со стороны Фонда», — ответил представитель МВФ на вопрос о предварительных итогах работы Миссии Фонда в Киеве, а также о возможном переходе на программу кредитования Stand-by.

«У меня нет дополнительных подробностей относительно этих дискуссий, которые продолжаются», — добавил Райс.

Он также заметил, что не может назвать конкретную дату, когда в Фонде подведут итоги работы миссии в Украине, пообещав, впрочем, проинформировать об этом со временем.

Напомню, как сообщили вчера Українськi Новини со ссылкой на свой источник, МВФ рассмотрит выделение очередного транша Украине лишь после принятия государственного бюджета на 2019 год.

По информации этого издания, «дискуссии, которые проводились экспертами фонда с представителями украинских властей, не привели к ожидаемому результату, то есть переговоры практически провалились».

А издание РБК-Украина со ссылкой сразу на несколько источников, знакомых с  ходом переговорного процесса, подтвердило, что Фонд готов будет продолжить финансирование Украины действительно только после принятия госбюджета на следующий год.

Собеседники издания уточнили, что, таким образом, страна может рассчитывать на получение очередного транша не ранее начала следующего года.

Собеседники издания также рассказали, что одно из ключевых переговорных условий по цене газа для населения стороны якобы согласовали, договорившись о поэтапном повышении стоимости топлива до рыночного уровня, начиная с 25-процентного роста уже предстоящем отопительном сезоне.

Ранее источники РБК-Украина в МВФ поясняли, что поэтапное повышение тарифов на газ для населения — вариант, который Фонду предлагала украинская сторона, но тот счел неприемлемым.

Отмечу, что решение МВФ отложить принятие решения о возобновлении помощи Украине до принятия бюджета на 2019 год является абсолютно логичным и правильным. Поскольку украинская власть наверняка захочет заложить в него «покращення» для народа исключительно под выборы, хотя стагнирующая под гнетом тотальной коррупции экономика Украины и не может себе такое позволить…

Впрочем, еще правильнее со стороны Фонда было бы открыто сказать, что Украина не получит денег при нынешней коррумпированной власти. То есть, как минимум, до следующих президентских выборов, которые должны состояться 31 марта 2019 года…

Поделиться​​ новостью:


- Демократическая акция устрашения
- Кремль поддерживает Порошенко: новые медиафакты
- Михаил Чаплыга: Я обвиняю Порошенко в узурпации власти и надругательством над Конституцией Украины
- Бізнес в шоці! Хто платить білі зарплати, заплатить більше ЄСВ. Уряд латає «дірки» Пенсійного фонду
- Такие высокие рейтинги Зеленского и Вакарчука – это РЕАКЦИЯ на политику Порошенко и Гройсмана
- Лиза Богуцкая: Олигархи еще не решили "КТО"
- Кого следующим завернут в клетчатое одеяло?
- 13 слитых Холодницким дел — Шабунин
- Два унижения Порошенко — дипломат
- Рабинович снял свою кандидатуру на пост президента. В чью пользу? Вот в чем вопрос! "Вышкибойка"?
14:34Сентябрь, 21 2018 621

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю