В осень мы входим с ложью. Впрочем, нам не привыкать. Окутанные ложью, мы спим

В осень мы входим с ложью. Впрочем, нам не привыкать. Окутанные ложью, мы спим

Мы уходим в осень… Последний букет роз с дач, а потом только трубы, тарифы и рабское ожидание крошек со стола, которых уже не будет…

Не знаю, как у вас, а у меня до сих пор в животе бабочки порхают перед первым сентябрем. Пахнет наточенными карандашами, наглаженной формой, георгинами и арбузом. Не знаю, хочется ли мне снова туда, в детство, в разные школы, к разводу родителей, к первой, второй и третьей влюбленностям… Только третья влюбленность ознаменовалась поцелуями. Вторая запомнилась цветами, сорванными с соседских клумб, оглушительной музыкой и битьем соперников. А первая вообще была в первом классе. Странно, что я помню ее до сих пор. Даже имя мальчишки помню. Я была влюблена, а он не был. Что это я вдруг о хорошем вспомнила?

Спустя энное количество лет, я пишу о том, что подорвали Захарченко. Господи, кто такой Захарченко? Расходный материал, как они все. Прежде, чем героя из себя корчить, надо было досье на своего шефа прочитать. И узнать, например, что Путин называл своим учителем Ивана Грозного и Сталина, например. А что сделал Иван Грозный? Сколько боярских семей он вырезал после того, как взял непокорный Новгород? А сколько поколений своих соратников, в том числе, и приведших его к власти, уничтожил Сталин? Три… Поэтому, на что надеялась вся эта шваль, я не знаю. По тупости своей парады в Луганске и Донецке проводили. Ну, да ладно, в аду будет о чем вспомнить. Встретятся где-то там Кобзоном...

Значит ли что-то кувырок в небытие в ресторане «Сепар» для Украины? Если Россия убедит сама себя, что в смерти Захарченко виновата Украина, то начнет больше стрелять, может даже постарается куда-то продвинуться. Впрочем, она и так двигается. Не по суше, так по морю. Керченский пролив она уже контролирует. Как-то незаметно для всех нас, пока наш главнокомандующий несколько метров отремонтированного моста торжественно открывал, Путин затянул у нас на шее удавку. Как это могло случиться? А точно так же, как Крым отдали. По доброй воле нашей тогдашней власти, Холуятника и помоек с борделями под названием «политические партии».

Если же Россия решит, что ей пора впихивать нам назад ЛНР и ДНР на ее условиях, т.е. на условиях второго Минского Договорняка, который, как откровенно слил Олланд в своих мемуарах, составляла для Украины Меркель, то Захарченко заменят Трапезниковым, а потом кем-нибудь более узнаваемым, а того заменят совсем «родным» и все – выборы в Холуятник будут уже на носу! Эволюция предательства, на которую мы опять молча согласимся. Думаю, Россия пойдет по второму пути. А, может, по двум сразу. Она-то пойдет, вот что мы делать будем? Опять из траншей не высовываться? Чтобы не разозлить и не раздражить, не дай бог, ВВП, а то фабрички и заводики нах..н позакрывает.

Опять же, в последнюю неделю лета Кобзон помер. Я его никогда не любила. Голос за кадром еще можно было слушать, а его персоналия с нашлепкой цвета мебельной морилки, у меня всегда вызывала активное неприятие. Так что пусть покоится или не покоится. Мне все равно.

А вот случилась в эту неделю еще одна смерть. Умер воин Маккейн. Герой и Человек. Как будто светлый лучик погас. Его хоронили с президентскими почестями. Видно, прощалась Америка не только со своим Джоном Маккейном, но и с чем-то еще, что потеряла. Пусть в этом сама Америка разбирается и ее народ, нам бы со своими потерями справиться.

А мы с ними никак не справимся, если будем продолжать верить вранью. Какому вранью? А у нас его мало каждый день звучит? Уже из мозга колья вранья частоколом торчат! Выборы – это тоже вранье! Трое предыдущих тоже были враньем, но эти – архивранье! Сегодня «Новое время» опубликовало список 100 влиятельных людей Украины. В первой пятерке Порошенко, Ахметов, Тимошенко, Бойко и Беня. Украина, мне тебя жалко! Кроме Бени с моей вечной благодарностью ему и его команде за Днепропетровск, все остальное ворье, мародеры, сепары и путинцы. И все пятеро, между прочим, олигархи. Другими словами, такие себе упоротые системники.

Что делать будем, народ? Даже если представить себе, что население прозреет (уже давно чудес на Земле не бывало), и проголосует за "нашего" кандидата (кто он?), то, что с этим кандидатом сделает Охендовский со своей ЦИК? Зарежет. Или что сделает Путин со своим обязательным вмешательством? Уничтожит. Но даже, о чудо, допустим, что этот Супермен или эта Супервумен все-таки окажется в президентском кресле, кто будет его/ее окружать? Его или ее партия? Уже поздно сколачивать партию, а, если сколотить удастся, то это будет партия под себя. Так чем он или она будет отличаться от Порошенко, Яценюка или Кивы-не-приведи-господи? Избранного внесистемника окружат уже существующие партии, а в Холуятнике уже существующие фракции. С кем он страну менять будет? С кем будет систему ломать? Великая ложь этих выборов состоит в том, что их может выиграть «наш» человек, что народ проснется и проголосует за того, за кого надо. Эту ложь прекрасно понимают все «новые» и все «наши» лица, но зачем-то выстраиваются в очередь, оказываясь в самых задних рядах системы. Система с баблом, рекламой, каналами и ресурсами идет первой, а в конце телепаются те, кто за народ – бессребреники и бесперспективники.

Этих выборов не должно быть. Сначала надо разрушить и убрать обломки системы, а потом на чистом месте выборы устраивать! А то наши внесистемники-народники решили дать благордный бой системе, поучаствовав с ней на неравных в выборах. Сегодня на каналах призывали прийти к Холуятнику во вторник и требовать нового Закона о выборах. В чем его суть? В том, что не будет мажоритарки. Нас лишают права даже гипотетически выбрать лучшего беспартийца в нашем округе. Что плохого в том, что вы проголосуете за лучшего представителя вашей громады, причем, беспартийного? При условии, что не будет подкупа, политической рекламы – телевизионной и наружной за украденные у нас же деньги? Что плохого, если кто-то, кого вы хорошо знаете, соберет вас и расскажет про свою программу? А вы дополните, а, может, и поправите. Такой, когда станет депутатом, жить будет среди вас и приезжать в Киев только на сессии, которые станут реже, но продуктивней. Но наши корытники хотят сохранить только партийную систему! Чтобы в их закрытый клуб не попал случайный человек и не спутал им карты! В будущих выборах будут принимать участие только политические партии! Вам перечислить первые пять, что пройдут барьер или сами знаете? Обман везде! А новая ЦИК, если все же, эти политические бл…и выкурят трубку мира между собой, из кого она будет состоять? Из Порошенко, Порошенко, Тимошенко, Яценюка и еще раз из Порошенко. Как вы думаете, кому эта комиссия подсчитает правильно? Кто-то призывает «все равно пойти на выборы». И что вы будете на чужой свадьбе делать? Чарку опрокинете, если поднесут? Свой бюллетень измараете, так на новом вашу подпись поставят.

Кроме выборов, в которые обязательно вмешается Кремль – да уже вмешивается, вот Медведчук с женой уже в нашем инфо пространстве уютно устроились, нам предстоит еще борьба на церковном поприще. Сегодня Гундяев побывал в Константинополе. Представитель Варфоломея сообщил, что начался процесс имплементации предоставления Томаса Украине. В этом году получим автокефалию. Держу пальцы за спиной скрещенными, чтобы сбылось. Ведь МП - это «православная армия» похлеще любого ИГИЛа, которая, вместо молитв Богу, предоставляет убежище наемникам, ведет антиукраинскую пропаганду, организовывает склады оружия и боеприпасов, осуществляет роль финансового посредника, благословляет про-российских сепаратистов на убийство украинских патриотов и отказывается отпевать погибших украинских защитников. Не говоря уже о том, что эта гундяевская кодла захватила историческую и духовную святыню украинского народа Киево-Печерскую Лавру. Очевиден также тот факт, что, если мы тронем эту заразу - МП, получив долгожданную и заслуженную автокефалию, то Путин тут же объявит о религиозной войне в Украине. Бояться не надо. Надо знать, что делать.

В осень мы входим с ложью. Впрочем, нам не привыкать. Окутанные ложью, мы спим. Мы уже страна без морей. Скоро у нас пооткусывают другие пограничные территории. Весь мир удивляется, почему украинский народ не защищает свою страну. На Голодомор и потери во Второй мировой войне пенять не стоит. Даже, если лучших выкосили и остались одни партийцы и комсомольцы, а теперь уже их потомство, то 2% нормальных все же наскрести можно. Но не наскребается. Мы с вами люди образованные, хорошо знаем, что происходит с той страной, которую народ перестает защищать. Ее у такого народа отбирают. Тем более, такую лакомую, двадцатисемилетнюю и плодородную, как Украина.

Думаю – есть ли в Украине шесть миллионов мужиков, которые могли бы встать под ружье? Половина против внешнего, половина против внутреннего врага. А женщины в тылу.

Да, последняя неделя лета промелькнула и чудес, судя по всему, не будет. Мы уходим в осень… Последний букет живых роз с дач, а потом только трубы, тарифы и рабское ожидание крошек со стола, которых уже не будет…

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Макс Бужанский: Граждане, полирующие этот мрак словами - но вектор правильный... Это не полезные идиоты, а абсолютно безумные в своем страхе идиоты
- Михаил Чаплыга: Ну вот и все! Петя = Медведчук... Прямой канал = Бойко, Медведчук, Порошенко...
- Пять лет спецоперации оГидности.. Пять лет как на Украину напал агрессор в разы хуже путина.. он барыга, у этих существ нет родины, они паразиты
- Лиза Богуцкая: АП уже "слепила" темник, что любой кандидат против порошенко- это московская консерва
- Почему Порошенко перестал хвастаться «судебной реформой» — нардеп Сергей Лещенко. ВИДЕО
- Национал-предатели против национал-ворья. Как вернуть украденную у народа Украины революцию
- На 99% исключаю, что Порошенко победит на президентских выборах - олигарх Коломойский
- "Развод в стиле Остапа Бендера". Зачем Омелян хочет строить новый аэропорт рядом с двумя старыми?
- Порошенко і кодла не вороги, тому що вони орієнтовані на Україну - очільник партії ПС А.Шевченко
- Дефолт не повредит Украине - Игорь Коломойский
08:02Сентябрь, 01 2018 1442

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю