Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

В НАПК сидят одни шаромыжники и шулера и зарабатывают на этом деньги — нардеп

В НАПК сидят одни шаромыжники и шулера и зарабатывают на этом деньги — нардеп

Если вокруг Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) разразится скандал, Украина может остаться без поддержки своих западных партнеров. Такое мнение изданию «ГОРДОН» выразил народный депутат от Блока Петра Порошенко, член комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Мустафа Найем, комментируя заявление руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анны Соломатиной о том, что агентство фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций.

«НАПК должно было стать органом по превентивной борьбе с коррупцией, которым бы мы могли гордиться. Мы всем рассказываем, что у нас жесткая система е-декларирования. А оказалось, в НАПК сидят шаромыжники и шулера и зарабатывают на этом деньги. И используют декларации как инструмент политического давления. Мы оказались в дебильной ситуации. С одной стороны, нам нужна помощь, чтобы нам давали деньги на реформы. А с другой – эти деньги некоторые государственные органы используют вот таким образом. И тут два варианта. Первый – сидеть, терпеть и делать вид, что ничего не происходит. Второй – поднять шум, но тогда вся страна лишится поддержки. Просто маразм», – подчеркнул нардеп.

Он отметил, что информация Соломатиной должна быть обязательно проверена.

«Я надеюсь, что мы хотя бы получим показания людей из Администрации Президента, которые пытались давать указания НАПК. Соломатину приглашали конкретно в АП, в конкретный кабинет, где ставились конкретные задачи: этих проверять, а тех не проверять. То есть человек открыто сказал, что лично получал определенные указания. Станет ли прецедент с Соломатиной поводом для серьезного расследования, я не знаю. Но должен стать. Я очень надеюсь на НАБУ. Если для этого им придется конфликтовать с НАПК – ради бога. Пусть хоть сто раз ссорятся. Но тупо сливать это дело просто нельзя», – резюмировал Найем.


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
20:24Ноябрь, 14 2017 1217

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю